Видеть...

Объявление

НЕ ограничивайте себя лишь участием в чужих темах. Создавайте свои! У каждого есть, и что спросить, и чем поделиться, и увлечение. Спросите, и может быть кто-то подскажет ответ. Поделитесь, и кому-то, возможно, это будет полезно. Расскажите о своем увлечении - может быть это интересно и другим.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Видеть... » Любые разговоры » О том, как правильно открываться людям...

О том, как правильно открываться людям...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Открываться действительно стало страшно, вроде бы мне пофиг на то, атакуют ли меня при открытии, да и не атакуют никогда, не было уже давно. То ли научился выбирать людей, то ли грамотно трусить - не знаю. Но с каждым человеком, которому ты открылся, отдал частичку себя, и который не понял то, что ты ему открыл, уходит эта часть тебя, внутри уже не регенерируется или регенерируется медленно, рождая пустоту.

Если человеку важно, чтобы поняли, значит не просто открывается. А открывается с ожиданиями. И вот облом в ожиданиях рождает пустоту и апатию.

(В худшем случае, это вообще может быть способом манипуляции: "Я тебе откроюсь, но ты мне за это должен..." И "Как бы мне так поправильней, под нужным ракурсом открыться, чтобы вызвать ту реакцию, которая мне нужна?..")

Все это очень легко отличить по тому, начинаешь ли вы врать, пытаясь посимпатичней (да просто думая над тем, как это выглядит) сформулировать то, что ты хочешь открыть. И по тому, возникает ли у тебя после "открытия" состояние ожидания ответа. Последнее можно оценить заранее.

Сегодня понял, что открываться нужно просто так. Без ожидания пользы для себя. И, наверное (относительно этого к окончательному решению пока не пришел), без ожидания пользы и для других.

Это не значит, что пользу нужно преднамеренно избегать. О ней просто нужно НЕ думать. НЕ учитывать.

2

Видимо, хаос в ожиданиях и отчаянное желание увидеть желаемое в людях, которым что-то открываешь, подтягивание этого "за уши" до необходимого уровня - вот эта вся бяка, я думаю, и рождает нежелательное.
Очень коврижек хочется, желание коврижек затмевает вИдение людейи мира, провоцирует большое колличество ошибочных шагов и суждений.

Это, если по хорошему, наверное нельзя назвать открытием, как и рассматривание вещей через фильтр и под одним углом - вИдением.

Открытие себя, то которое.. "правильное", оно действительно без конкретных целей - просто желание показать что-то из себя, что-то выразить, не ожидая какой-то конкретной реакции от человека.

Самое интересное, что именно когда делаешь так, то находятся именно те люди, которых ищешь, и которые понимают то, что ты открываешь. Не специально тобой выискиваются, а притягиваются, как на свет.

А вот когда стараешься таким "неправильным" образом кого-то выцепить - получается одна ерунда. Это у меня бывает, когда внутреннее нуждается в перестройке, обдумывании, когда идет подсознательная "работа над ошибками" и делиться-то нечем - потому, что нет пока ничего конкретного. Старое уже нельзя считать верным, новое еще до конца не образовалось. А из желания коврижек делишься полунадуманными фантомами, в то время как стоит просто  подумать и подождать, дозреть и тогда уже пускать что-то в эфир.

В общем, я твою мысль поддерживаю...

3

Есть обратная сторона. Когда знаешь о своей "способности" манипулировать и не хочешь этого, то зачастую "рубишь" и честные проявления себя, т.к. боишься, что они будут оценены, как нечестные. А этого тебе не надо.

Просто НЕ думать. Лучше, конечно, НЕ учитывать, но этому предстоит лишь научиться. Мне. А пока стараюсь НЕ думать.

4

Что бы открываться людям, надо прекратить с ними соревноваться. В чем соревнование даешь намек, человеку, что ты круче у тебе доступно то что ему не доступно. Очень аккуратный намек. Или играть в игру ага я тебя поймал. Важно не то что бы не делать этого, а не хотеть.

Про не думать. Я не могу не думать за редкими исключениями, могу по разному относиться к мыслям, могу отвлекать свое внимание от мыслей. Не думать, не могу. Если говорю то мне нужно думать. Скорее пытаюсь управлять потоком мыслей. Выбирать то, о чем думаю.

5

loshadka написал(а):

Что бы открываться людям, надо прекратить с ними соревноваться. В чем соревнование даешь намек, человеку, что ты круче у тебе доступно то что ему не доступно. Очень аккуратный намек. Или играть в игру ага я тебя поймал. Важно не то что бы не делать этого, а не хотеть.

Это, видимо, относится ко мне лично. Если так, то согласен, самоутверждение (объединяющее слово для описанного тобою) мешает открываться. "Я откроюсь, а меня с помощью этой информации унизят или еще что-то". Или ты считаешь, что это вообще корень проблем с открыванием? Если так, то поясни, пока не вижу.

6

Да к тебе, но такая хрень много у кого в той или иной степени.
А вот еще можно пассивно и активно открываться, криво но думаю понятно, что имею ввиду.

Вы здесь » Видеть... » Любые разговоры » О том, как правильно открываться людям...