Видеть...

Объявление

НЕ ограничивайте себя лишь участием в чужих темах. Создавайте свои! У каждого есть, и что спросить, и чем поделиться, и увлечение. Спросите, и может быть кто-то подскажет ответ. Поделитесь, и кому-то, возможно, это будет полезно. Расскажите о своем увлечении - может быть это интересно и другим.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Видеть... » Любые разговоры » Алкоголь. Почему зависимые люди попадают от него в зависимость?

Алкоголь. Почему зависимые люди попадают от него в зависимость?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Еще мысль. Алкоголь - хрень, на которую легко подсаживаются зависимые люди. Я почему-то никогда не думал, а почему, собственно. Так очень просто. Алкоголь - это так хрень, которая на время опьянения отцепляет тебя от мыслей, крутящихся у тебя в голове и мучающих тебя. И от которых зависимый человек не может сам отцепиться, т.к. на то он и зависимый.

Зависимый человек хочет что-то изменить, и мысль об этом крутится в его голове. Но наступает момент, когда он устает. Но он не дает себе отдыха, т.к. боится, что мысль уйдет и тогда ничего не изменится. И будет по-прежнему плохо. А этого он не хочет. И поэтому он продолжает думать (на автомате). Но не думая в полную силу и устав, он получает, что мысль лишь ходит по кругу, сжирая неудовлетворенностью остатки энергии. И человек принимает алкоголь, который на время вырубает мыслительный аппарат, давая тем так желанный отдых.

Обсуждабельно.

2

Ну хз у меня вот алкоголь ничего не вырубает, иной раз ощущение что совсем наоборот.
Хотя конечно зависит оттого с кем пьешь, что, сколько.. если с панками какими-нить, то там раздолбайство и алкотреш достигают такой силы, что действительно хрен о чем задумаешься, а если с лучшими друзьями этакий ностальгический вечер, то совсем по-другому все.
Не берусь определить зависимый ли я человек. С одной стороны иногда я замечаю, что увлекаюсь чем-то и этого хочется все больше и каждый день, с другой стороны как только я это понимаю, у меня получается быстро и в общем без каких либо болезненностей от этого отвязаться.
Про мысли - есть что-то похожее на меня, только мысли от меня не уходят, да я их и не думаю толком головой-то, но они грузят. Знаешь, это сравнио с какими-нибудь скрытыми системным процессами в компутере - ты вроде не видишь что они делают, но они необходимы и иногда очень подгружают систему, если вырубить их программа не дает, то приходится перезагружаться. Я в таких случаях просто отвлекаюсь чем-то - музыкой, гитарой, общением с людьми, которых давно не видел и с которыми много новых тем, физ. занятиями, играми.

А вообще мне понравилась идея - преобретение зависимости как уход от зависимости от тягостных мыслей. А потом, когда мыси кончаются, челоек уже просто привыкает к тому, во что уходил о мыслей - время, якоря, все такое.

Правда вот помнится еще в школе на ВоВе и Л2 сидел просто сутками, а потом чет резко взял и забил. Если сейчас, то иногда пробивает поиграть, но не больше 2 недель - месяц, а потом на несколько месяцев отваливаеься, ну вот не держит.
И не спасла даже многолетняя привычка, все равно забил. Почему? Люди на этом зачасую до свадьбы своей сидят и дальше. Интересно, почему я бросил... загадка.

3

katbert написал(а):

преобретение зависимости как уход от зависимости от тягостных мыслей

На всякий пожарный уточню, т.к. не уверен, что донес свою мысль правильно.

Алкоголь человек принимает для того, чтобы отдохнуть от тех мыслей, от которых он зависим. Но т.к. зависимость от мыслей не исчезает (лишь снимается на время алкогольного опьянения), то человек принимает алкоголь снова и снова. Так формируется новая зависимость. Человек привыкает (и это ключевое слово) достигать желаемого состояния отдыха с помощью алкоголя.

Чего брюзжу? Зачем брюзжу?

Вы здесь » Видеть... » Любые разговоры » Алкоголь. Почему зависимые люди попадают от него в зависимость?