Видеть...

Объявление

НЕ ограничивайте себя лишь участием в чужих темах. Создавайте свои! У каждого есть, и что спросить, и чем поделиться, и увлечение. Спросите, и может быть кто-то подскажет ответ. Поделитесь, и кому-то, возможно, это будет полезно. Расскажите о своем увлечении - может быть это интересно и другим.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Видеть... » Любые разговоры » Отдых и релаксация

Отдых и релаксация

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Тут скорее как о восстановлении психических и физических сил.
Допустим, работаешь. Устаешь. Есть свободное время после работы и есть свободное время в выходные.
Так вот я как-то отдыхать не умею и не успеваю, выходные и свободное время роходят быстро и бестолково, энергии ни на что не хватает.  Нужно научиться восстанавливать энергию так, чтобы ее колличество соответствовало колличеству часов, когда я бодрствую и что-то делаю.
Так, чтобы хватало энергии на работу и так, чтобы после рабочей смены она не была израсходована. Так, чтобы когда после работы я возвращаюсь домой - я не сидел в убитом состоянии за компом, не ворочался на диване усталый в бесполезных попытках уснуть (это часто добивает на фиг - устал ппцно не засыпается вообще). Так, чтобы вернувшись домой, я имел достаточное колличество энергии для того, чтобы заниматься гитарой, писательством, любыми другими своими проектами, чтобы мог ясно думать, постить в интернете, чтобы мог с удовольствием куда-то сходить погулять и что-то замутить и не быть при этом как выжатый лимон.
Помимо работы могут быть еще какие то вещи отнимающие энергию - например если чт-то не в порядке на личном фронте и это надо решить. Оно кушает энергию и все это - работа, усталость от нее, пожирание энергии проблемами имеет свойство не оставаться в той области, откуда *млять* выползло - усталость на работе и там где ее можно унять, в постели например или в тплой ванной, энергопожиралки - в проблемах, от которых возникли. Получается, что энергия убывает и когда занимаешь работой/проблемами и когда ты вне этого - а это уже стремная какая-то система.

Отдыхать. Надо уметь как-то отдыхать, накапливать силы.
Сам я, например, заметил, что начал играть со своими состояниями - иногда получается как бы диссоциироваться от чего-то, что грузит прямо сейчас, но решением чего ты прямо сейчас заняться не хочешь/не можешь.
Иногда получается провалиться в какой-то пофигизм, заягивающую лень или что-то вроде этого, я об этом писал у лошадки в ЖЖ. Такому очень способствует определенный настрой и музыка - какой-нибудь готик/дуум-металл этоу помогает.. там все очень необычно, соединение ритмов, множество элементов звучания, которые как-бы уводят сознание, иногда просто навязчиво проводят сознание по каким-то сюжетам, показывают картины. Это здорово, наверное это похоже на даркпсихадел - мне друг рассказывал, что там так все построено, что при прослушивании возникают всякие странные ощущения, кажется будто дУхи летают по комнате (особенно под травой). Тут наверное тоже то-то такое, дуум это вообще очень уводящая музыка, если ее понимаешь.

Да.. это все здорово, это все действует, но это все пока экспериментально, молодо и боюсь этого будет недостаточно для того, что я описал выше.

На НЛП тренинге еще давно слышал, что состояние транса очень хорошо восстанавливает силы. Как йоги в этой их нирване.. транквилити.. Как вариант, думаю мне следовало бы поискать информацию о том, как впадать в этакий восстанавливающий транс и постараться научиться этому. Чем быстрее, тем лучше, а значит, тут нужна система.
Буду благодарен, если люди, которые провели несколько месяцев в Индии и участвовали в каком-то медитативном семинаре, поделились информацией на счет таких методик, если таковая имеется.

Понятно, что занятия спортом и т.д. , но это не вариант, это тоже жрет энергию, размяться иногда можно и нужно, да и гантель потягать, но это не востановит тот обьем энергии, который нужен. Да и психическую энергию это не восстанавливает. Скорее сначала возьмет часть энергии в долг, а потом перепавит в другую с бонусом, но это не то.

Правильные питания всякие.. ну хз хз.. это тоже все не то и не про то.

ПАВ.
Вот тут прошу поделиться знаниями более опытных участников форума - что это за психоактивы такие, которые могли бы тут помочь.
Из того, что пробовал я.
План не курил уже очень давно и щущений почти не помню после него. Помню, что когда отпускает, спать вроде хочется очень, что после того как просыпаешься... не помню, эт ов школе было, я тогда был другой и психически и физически, так что тут ничего не скажешь.
Гаш. Пробовал 1 раз, очень понравились ощущения, расслабление в теле, вообще как-то по-другому начинаешь свое тело воспринимать. Жаль попробовал не с теми, с кеми желательно акое пробовать и не в той обстановке, были небольшие, но неприятные последствия.
Фишка в том, что после него у меня... как будто отходняк какой-то, только не физического, а психического плана - какая-то беспричинная измена, тревога ниоткуда и без видимой причины, какие-то беспочвенные депрессии и запарки на ровном месте. Кстати, после сальвии было такое же - несколько раз я ее пробовал и всегда с одним результатом. Убивается такое состояние парой кружкой крепкого кофе.
В итоге, получается, что прием таких ПАВ - встряска и нагрузка для нервной системы своего рода стресс, а не отдых.
Думал про всякие зеленые чаи и т.д. но так и не успел найти что-то, что могло бы помочь воти в это состоянии регенерации энергии - всякие зеленые чаи и матэ это скорее ближе  стимуляторам, это не то.
Если кто-то знает вещества, желательно не сильные и не тяжелые - чем проще и легче, тем лучше - которые могли бы помочь научиться входить в такое состояние, прошу поделиться этим знанием.

Вот так.

2

Энергию дико хавают неразрешенные вопросы это верно, причем даже если стараешься о них не думать это верно и не приятно. Наверное специально так задумано, что бы мы с такими вопросами поменьше возились. Чем больше возишься тем сложнее разрешить.

О восстановлении сил или энергии. Заметила для себя такое. Надо ее восстанавливать не в специально отведенное время, а как получится - перехватывать при случае. Иногда "нехватает" какой то мелочи - бутылки колы, чашки чая, постоять в красивом месте и попялиться, поговорить с незнакомым человеком, порисовать, пописАть, просто полежать где нибудь несколько минут, сделать чего нибудь интересное.
Вот только сама это не всегда замечаю - чего из мелочей может помочь восстановиться немного в данный момент времени. Нужно развивать чувствительность к этому. И важно не думать так
- устал, что бы такого поделать.
Нужно подругому, до того как устал смотреть, что такого можешь сделать, что не отнимет много времени и будет несложно сделать и будет приятным.
Это странно, но иногда отдыхаешь от того, что часть обычного пешего пути пробегаешь. Может дело в изменениях состояния тела и себя, что бы подолгу не зависать в одном - это утомляет.
Еще хорошо бы востанавливаться от общения, но это у самой сейчас не выходит, хотя помню, что такое возможно.

Я сегодня рано встала
Потянулась и устала

О всяких веществах - это не для восстановления, может даже здорово изматывать.

3

Валокордин, Валосердин (от 60 до 110 капель где-то) и др.успокаивающие могут помочь уснуть. Но к ним возникает привыкание, поэтому лучше не злоупотреблять. Это симптоматично.

Музыка (с чем-то вроде дельта-волн) Джеффри Томпсона помогает.

Короткие "пересыпы" (2-10 минут) днем неплохо восстанавливают временно силы.

Вообще, стоит подумать над спокойствием и пофигистичностью. Минус тревожность и склонность к паранойе (потребность контролировать все /все-все-все контролировать невозможно/). Как? Не знаю.

---
Тревога "после него" из-за общей тревожности, которая обычно снимается сознанием с помощью контроля происходящего. "Он" сознание подвигает (или выкидывает напрочь в зависимости от количества), а вместе с сознанием и способность к контролю. Ощущая, что контролировать становится сложно, тревога выходит на поверхность. Плюс у некоторых саму тревогу увеличивают незнакомые ощущения. В видимо безопасной ситуации, при невысоком уровне тревожности или при навыке контроля при минимуме сознания, тревога возникает редко.

4

Air604 написал(а):

Вообще, стоит подумать над спокойствием и пофигистичностью. Минус тревожность и склонность к паранойе (потребность контролировать все /все-все-все контролировать невозможно/). Как? Не знаю.

Да вот я тоже замечаю, что столько энергии уходит на всякие "левые" эмоции и парево на ровном месте (а вооот, а ееесли, а тогдаа).
Иногда как-то получается просто отрубать эти леваки - случилась какая-нить неприятная мелочь из ряда тех, что жрут сил больше всего а вместо того чтобы накручивать себя по этому поводу наоборот всплывает ощущение бцдто на такую мелочь даже внимание обращать излишне и вместо негатива бесчувствие или какое-то практически ровное состояние. Это здорово, только как спецом это юзать пока не понял.
Пофигистичность и напряжение тема более сложная.
Например, я слышал, что некоторые люди любят брать блокнот и писать на улице - свои произведения или же делать какие-то работы.
Я вот думал об этом - чтобы я что-то приличное мог сделать мне надо расслабиться и уйти в себя, значит отключить внимание ко внешнему миру. А предыдущий опыт говорит, что на улице так лучше не делать, а нужно быть начеку, чтобы не подвернуться карманникам, гопникам или еще каким-нибудь упырям.
Что это, паранойа? А я вот считаю, что на улице правда лучше быть в тонусе, чем в себе. Даже если ты пьяный, ты отмечаешь кто и что вокруг тебя. Вот считаю что это правильно и имею свои доводы по поводу этого.
Или например взаимоотношения с людьми близкими, а особенно со вторыми половинками когда начинаются выяснения отношений включить бесчувствие это не вариант - тут нужна твоя эмоция, люди должны не только понимать, но и чувствовать, что ты живой и это твоя реакция, твое выражение, твоя воля. А если будут думать что тебе просто по фигу - просто пропадут и все, поэтому пофигизм тоже установить непросто, надо же соображать где и что, хотя я и сам себе хочу и стараюсь сделать этакое упрощенное отношение ко многому, так куда проще жить будет.

Air604 написал(а):

Валокордин, Валосердин (от 60 до 110 капель где-то) и др.успокаивающие могут помочь уснуть. Но к ним возникает привыкание, поэтому лучше не злоупотреблять. Это симптоматично.

Рецепт нужен?

loshadka написал(а):

Энергию дико хавают неразрешенные вопросы это верно, причем даже если стараешься о них не думать это верно и не приятно.

Ой, а вот к этому как раз пофигизм и хочется развить, какой толк париться если понимаешь, что пока сделать ничего не можешь. Потом сможешь. А когда сможешь то тоже париться незачем надо делать дело.

По поводу посмотреть на красивое и т.д... как-то у меня видать мозги по-другому устроены, я удовольствие получаю, но от полученных впечатлений устаю, также как когда пишу или сочиняю - это доставляет удовольствие, но туда вкладывю и через какое-то время надо закончить это дело.

Музыку с дельта-волнами попробую...

Лучший отдых для меня - уход от реальности и чем он тщательнее, тем больше и быстрее силы восстанавливаются. Да, тут и то самое "надо работать но не хочется" и много вопросов которые грузят если о них думать не вовремя и всю дорогу, и то, что с девушкой расстался - вроде летом, но так и недогорело там внутри до конца, когда все до конца - чувствешь свободу от этого.
Друзья, к которым приглядываясь замечаешь много нового и не всегда приятного.
Просто яд который лезет в голову - вот, нафига ты играешь на гитаре, ты никогда не станешь еликим, а зачем ты пишешь, чтобы кто-то прочитал надо чтобы это было гениально а ты не дотянешь - откуда вот это уебанство не знаю, но получается отключать на фиг и тогда идет дело.

И это быт, это повседневность - каждый день помимо этого парева я общаюсь с людьми, от которых узнаю что-то хорошее, слушаю музыку и получаю удовольствие, хожу на улицу с теми же друзьями о которых было выше и это тоже позитив, а иногда и по баночке яги оч поднимает общий настрой. Когда смотришь на написанный тобой материал и понимаешь, что он тебе нравится, играешь какой-нибудь Грин Дэй на гитаре чисто для себя. Иногда кажется что встречаешь оосбенного человека, тут мегаресурс.

Фишка в том, что уход от всего этого все равно нужен, пусть кратковременный, но глубокий, надо иногда сменять режим своего мозга на вообще что-то другое, что не воспринимает вот этот быт и вообще этот способ реальности не воспринимает - вот офигительный отдых, научиться только бы этим пользоватся, сколько сил оттуда перетащить можно для покорения реальности, сколько идей валяется в бессознательном и ждет воплощения.. Дорогу осилит идущий, должно быть так..

5

katbert написал(а):

Что это, паранойа? А я вот считаю, что на улице правда лучше быть в тонусе, чем в себе. Даже если ты пьяный, ты отмечаешь кто и что вокруг тебя. Вот считаю что это правильно и имею свои доводы по поводу этого.

Ну, вообще-то, думаю, что если не паранойа, то парноидальный склад личности, а точнее застревание на уровне красного цвета в терминах СД. Если вдуматься (это было, ой, как не правильное слово), если вчувствоваться, то к чему ты больше стремишься - к физической безопасности (спасти шкуру) или к эмоциональной безопасности (спасти лицо /ну, не физическое, понятно)?

katbert написал(а):

Или например взаимоотношения с людьми близкими, а особенно со вторыми половинками когда начинаются выяснения отношений

Готового рецепта не имею. На данный момент думаю, что лучше включить интуицию. Т.е. видеть.

katbert написал(а):

Рецепт нужен?

Нет,не нужен. Однако, это можно узнать самому.

katbert написал(а):

Просто яд который лезет в голову - вот, нафига ты играешь на гитаре, ты никогда не станешь великим, а зачем ты пишешь, чтобы кто-то прочитал надо чтобы это было гениально а ты не дотянешь - откуда вот это уебанство не знаю, но получается отключать на фиг и тогда идет дело.

Хочется быть великим и гениальным тем, кто верит в свое уебанство, но не мирится с этим. По Берну - это голос Ничтожества (уебана), который живет в каждом из нас. Чтобы Ничтожество имело право себя не винить (голосом родителей в голове, как я понимаю), ему хочется стать непогрешимым великим и гениальным.

---
Кто о чем, а плешивый всегда о бане. Эх, как бы у меня плешь не выросла. =)

6

Air604 написал(а):

Ну, вообще-то, думаю, что если не паранойа, то парноидальный склад личности, а точнее застревание на уровне красного цвета в терминах СД. Если вдуматься (это было, ой, как не правильное слово), если вчувствоваться, то к чему ты больше стремишься - к физической безопасности (спасти шкуру) или к эмоциональной безопасности (спасти лицо /ну, не физическое, понятно)?

Из прошлого опыта: идешь по улице витая в астрале - теряешь вещи, спотыкаешься и грязнишь одежду, притягиваешь всяких чертей. Идешь по улице собранно - все вещи остаются при хозяине, одежда в целости, черти стороной обходят собранных людей, т.к. с ними связывться им невыгодно.
Вот это точно араноидальным складом характера не считаю. Это было бы так, если бы я гулял по райскому облаку, тогд да. Учитывая нынешнее время и окружающую обстановку считаю что это не только нормально, но и необходимо - если конечно не хочешь попадать в идиотские ситуации)))).

Ты, быть может, путаешь расслбление которое есь внутреннее спокойствие и расслабление, которое человека из этого мира вообще выбивает, это разные вещи).
Для того, чтобы я что-то писал нужно именно второе, его на улице проявлять можно, но есть шанс пострадать).

Air604 написал(а):

katbert написал(а):
Или например взаимоотношения с людьми близкими, а особенно со вторыми половинками когда начинаются выяснения отношенийГотового рецепта не имею. На данный момент думаю, что лучше включить интуицию. Т.е. видеть.

Вот интуиция мне подсказывает, что овец надо строить, чтоб не блеяли, людй надо искать и стараться устанавливать с ними более.. хм.. высокотехнологичные отношения, ведущие к пониманию.

Air604 написал(а):

Хочется быть великим и гениальным тем, кто верит в свое уебанство, но не мирится с этим. По Берну - это голос Ничтожества (уебана), который живет в каждом из нас. Чтобы Ничтожество имело право себя не винить (голосом родителей в голове, как я понимаю), ему хочется стать непогрешимым великим и гениальным.

Мож быть мож быть... А голос кажись мой все-таки и это вылезло уже блже к нынешнему возрасту, раньше писал себестихи и рассказы и не парился ваще=))
Нет привычки что-то делать для развития навыка, через сомнения и проч лабуду, во вырабатываю, ибо нужна.

7

katbert написал(а):

Ты, быть может, путаешь расслбление которое есь внутреннее спокойствие и расслабление, которое человека из этого мира вообще выбивает, это разные вещи).
Для того, чтобы я что-то писал нужно именно второе, его на улице проявлять можно, но есть шанс пострадать).

Когда я вернулся из Индостана, я поразился. Я хожу по улице в такой одежде, в которой раньше и подумать не мог, что можно ходить. Раньше я бы ожидал неприятностей. Ключевое слово здесь - ожидал. Ожидания - те, которые подсознательные, неважно, отраженные или нет в сознании - притягиваются.

В Индостане обстановка очень мирная. И я разучился, забыл, что может быть иначе. И когда вернулся, в какой-то момент обратил внимание, что давно не "иду по камушкам", но не тону.

Если ты веришь в свое убеждение, то оно будет для тебя истинным. Если ты веришь, что как только расслабишься, то притянешь
"чертей", то так и будет. Если веришь, что "чертям" до тебя нет никакого дела, тоже будет так. Только нужно верить, а не проверять. Мне в этом смысле повезло.

И когда я все это заметил, то заметил, что по городу ходит/ездит куча людей, "странного" вида и поведения. И никто с ними ничего не делает.

Еще когда я это дело заметил, то немного стал сомневаться. И "черти" притянулись. Но спокойное и доброжелательное общение с ними по некоторым причинам выбивает их из колеи. Они ждут страха (даже скрытого), и как следствие - ответной агрессии (пусть тоже только метасообщением). Когда этого нет, они расслабляются.

Вот примерно как-то так:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=upSDSEHOviM[/youtube]

8

Человек не может уйти в себя тогда, когда он не спокоен, когда он только играет спокойного. Или, когда спокоен только, если контролирует ситуацию. Да, оперативно контролировать ситуацию, если уходишь в себя, нельзя. Но даже если человек только поверит, что ему не нужно реагировать немедленно, что он успеет "вернуться", разобраться и принять правильное решение, то он уже сильно расслабиться.

Я все больше верю, что мир вокруг - это отражение нас самих. Старая дурацкая нэлперская разводка "Изменись и изменишь весь мир" оказывается верной для отдельно взятого человека.

Вот, наверное, как. Когда я вернулся, я вообще не думал на тему агрессии окружающих. И ее не было. Потом, когда заметил, стал думать о том, что даже, если она будет, я справлюсь. И она появилась, и я справляюсь. Наверное, нужно как-то поверить обратно. :)

9

А еще раньше, было время, когда я был реально озабочен своей внешностью. И я заметил тогда, что если я выгляжу так-то, то девушки обращают внимание, а если сяк-то, то нет. А потом в какой-то момент понял, что дело не в том, как я выгляжу, а в том, как я себя веду. Если я верю, что вот так-то выгляжу привлекательно, то и веду себя соответствующе - уверенно. А сяк-то вызывает у меня сомнение, и я тоже веду себя соответственно - как сомневающийся. Метасообщение, куда деваться.

Только человек, знакомый (на курсах или интуитивно) с тем, что такое существует, способен его подделывать. Но это будет работать только до тех пор, пока он контролирует свое поведение. Или играет роль. Но в первом случае, как только он расслабиться, наружу вылезет метасообщение его истинного я. А во втором, возможно, и не вылезет. Но он заплатит на самом деле страшную цену - потеряет себя настоящего за ролью. И потому выход, как мне видится, естественный только один - искать самого себя, и учить этого настоящего самого себя не бояться.

---
А еще мне вчера в голову пришло, чте если я буду бегать от проблем, то не научусь их решать.

Вы здесь » Видеть... » Любые разговоры » Отдых и релаксация