Тут скорее как о восстановлении психических и физических сил.
Допустим, работаешь. Устаешь. Есть свободное время после работы и есть свободное время в выходные.
Так вот я как-то отдыхать не умею и не успеваю, выходные и свободное время роходят быстро и бестолково, энергии ни на что не хватает. Нужно научиться восстанавливать энергию так, чтобы ее колличество соответствовало колличеству часов, когда я бодрствую и что-то делаю.
Так, чтобы хватало энергии на работу и так, чтобы после рабочей смены она не была израсходована. Так, чтобы когда после работы я возвращаюсь домой - я не сидел в убитом состоянии за компом, не ворочался на диване усталый в бесполезных попытках уснуть (это часто добивает на фиг - устал ппцно не засыпается вообще). Так, чтобы вернувшись домой, я имел достаточное колличество энергии для того, чтобы заниматься гитарой, писательством, любыми другими своими проектами, чтобы мог ясно думать, постить в интернете, чтобы мог с удовольствием куда-то сходить погулять и что-то замутить и не быть при этом как выжатый лимон.
Помимо работы могут быть еще какие то вещи отнимающие энергию - например если чт-то не в порядке на личном фронте и это надо решить. Оно кушает энергию и все это - работа, усталость от нее, пожирание энергии проблемами имеет свойство не оставаться в той области, откуда *млять* выползло - усталость на работе и там где ее можно унять, в постели например или в тплой ванной, энергопожиралки - в проблемах, от которых возникли. Получается, что энергия убывает и когда занимаешь работой/проблемами и когда ты вне этого - а это уже стремная какая-то система.
Отдыхать. Надо уметь как-то отдыхать, накапливать силы.
Сам я, например, заметил, что начал играть со своими состояниями - иногда получается как бы диссоциироваться от чего-то, что грузит прямо сейчас, но решением чего ты прямо сейчас заняться не хочешь/не можешь.
Иногда получается провалиться в какой-то пофигизм, заягивающую лень или что-то вроде этого, я об этом писал у лошадки в ЖЖ. Такому очень способствует определенный настрой и музыка - какой-нибудь готик/дуум-металл этоу помогает.. там все очень необычно, соединение ритмов, множество элементов звучания, которые как-бы уводят сознание, иногда просто навязчиво проводят сознание по каким-то сюжетам, показывают картины. Это здорово, наверное это похоже на даркпсихадел - мне друг рассказывал, что там так все построено, что при прослушивании возникают всякие странные ощущения, кажется будто дУхи летают по комнате (особенно под травой). Тут наверное тоже то-то такое, дуум это вообще очень уводящая музыка, если ее понимаешь.
Да.. это все здорово, это все действует, но это все пока экспериментально, молодо и боюсь этого будет недостаточно для того, что я описал выше.
На НЛП тренинге еще давно слышал, что состояние транса очень хорошо восстанавливает силы. Как йоги в этой их нирване.. транквилити.. Как вариант, думаю мне следовало бы поискать информацию о том, как впадать в этакий восстанавливающий транс и постараться научиться этому. Чем быстрее, тем лучше, а значит, тут нужна система.
Буду благодарен, если люди, которые провели несколько месяцев в Индии и участвовали в каком-то медитативном семинаре, поделились информацией на счет таких методик, если таковая имеется.
Понятно, что занятия спортом и т.д. , но это не вариант, это тоже жрет энергию, размяться иногда можно и нужно, да и гантель потягать, но это не востановит тот обьем энергии, который нужен. Да и психическую энергию это не восстанавливает. Скорее сначала возьмет часть энергии в долг, а потом перепавит в другую с бонусом, но это не то.
Правильные питания всякие.. ну хз хз.. это тоже все не то и не про то.
ПАВ.
Вот тут прошу поделиться знаниями более опытных участников форума - что это за психоактивы такие, которые могли бы тут помочь.
Из того, что пробовал я.
План не курил уже очень давно и щущений почти не помню после него. Помню, что когда отпускает, спать вроде хочется очень, что после того как просыпаешься... не помню, эт ов школе было, я тогда был другой и психически и физически, так что тут ничего не скажешь.
Гаш. Пробовал 1 раз, очень понравились ощущения, расслабление в теле, вообще как-то по-другому начинаешь свое тело воспринимать. Жаль попробовал не с теми, с кеми желательно акое пробовать и не в той обстановке, были небольшие, но неприятные последствия.
Фишка в том, что после него у меня... как будто отходняк какой-то, только не физического, а психического плана - какая-то беспричинная измена, тревога ниоткуда и без видимой причины, какие-то беспочвенные депрессии и запарки на ровном месте. Кстати, после сальвии было такое же - несколько раз я ее пробовал и всегда с одним результатом. Убивается такое состояние парой кружкой крепкого кофе.
В итоге, получается, что прием таких ПАВ - встряска и нагрузка для нервной системы своего рода стресс, а не отдых.
Думал про всякие зеленые чаи и т.д. но так и не успел найти что-то, что могло бы помочь воти в это состоянии регенерации энергии - всякие зеленые чаи и матэ это скорее ближе стимуляторам, это не то.
Если кто-то знает вещества, желательно не сильные и не тяжелые - чем проще и легче, тем лучше - которые могли бы помочь научиться входить в такое состояние, прошу поделиться этим знанием.
Вот так.