Видеть...

Объявление

НЕ ограничивайте себя лишь участием в чужих темах. Создавайте свои! У каждого есть, и что спросить, и чем поделиться, и увлечение. Спросите, и может быть кто-то подскажет ответ. Поделитесь, и кому-то, возможно, это будет полезно. Расскажите о своем увлечении - может быть это интересно и другим.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Видеть... » Любые разговоры » Сила и Слабость, Ведущий и Ведомый. Как найти Единое в этой этологии?

Сила и Слабость, Ведущий и Ведомый. Как найти Единое в этой этологии?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Итак. Вопрос задан:

Сила и Слабость, Ведущий и Ведомый. Как найти Единое в этой этологии?

А теперь статья номер один: "Сильные и слабые. Философское эссе по роману М.Булгакова "Мастер и Маргарита". Гринева Варвара": http://www.gorchakov.spb.ru/master/grineva.html

И статья номер два: "Система «Сильный — Слабый»", анонимного автора: http://www.teptar.com/2007/10/08/sistema_ss.html (К теме относится только первая часть статьи. Вторая часть сугубо политическая. Причем, учитывая неоднозначность написанного, анонимность автора и прочие "приметы", скорее всего не все приведенное в ней правда. Хотя, она выглядит правдоподобно. Вобщем, все, что про Путина - неоднозначно. Психологическая оценка россиян правдива или близка к правде.) /К слову, особенно порадовало предложение к Чечне в конце. Оно вполне может сработать. Россия сейчас так усиленно работает на уважение, на имидж, что может согласиться. Если, конечно, там не крутятся какие-то большие деньги./

Если рассматривать эти две статьи вместе, то та, что написана Гриневой относится к духовно-философской части. А та, что анонимная - факто-практической.

Вобщем, как выйти из игры в ССС?

---
Думаю, нет нужды проводить и так понятные параллели между ССС и системой Спаситель-Жертва-Преследователь в НЛП и Взрослый-Ребенок у Берна.

2

интересная тема. Сейчас просто мозг не работает в эту сторону, вернусь сюда позже

3

Air604 написал(а):

А теперь статья номер один: "Сильные и слабые. Философское эссе по роману М.Булгакова "Мастер и Маргарита". Гринева Варвара": http://www.gorchakov.spb.ru/master/grineva.html

Начало ничего, дальше статья, как говорят у нас на сетевом форуме, "ниачом". Типа если ты сильный, то ты не должен ничего добиваться в реальной жизни и ничего материальнго не должен хотеть. Должен делать добро и терпеть нападки слабых и богатых... почему кстати называют слабыми людей, которые сумели чего-то достичьв жизни, прчем называют всех поголовно непонятно. Есть такая книга - Норбеков Мирзакарим, Волков Геннадий - "Успех на вашу голову и как его избежать", да и не только она, во всех книгах Норбеков проскальзывает идея - личность должна быть счастлива, реализована, богата и не терзаема неисполненными желаниями и недостигнутыми целями. И то, благодаря чему человек становится богатым и есть созидание - он что-то дает людям, что-то, благодаря чему богат теперь именно он, а не кто-то там. А миф о том, что все богатые люди козлы... это по-моему придумано для раздолбаев, мечтающих о богатстве и палец о палец для этого не ударяющих. Мегобородатые стереотипы, которые начали уже отмирать. И подобный бред перемешан с в общем интересными, но абсолютно оторванными от реальности мыслями, что позволяет мне заключить - КГ/АМ.
А особенно порадовало про дуэли и честь))) Нет, я понимаю, если очень хочется то можно дать в морду обозвавшему тебя или отплатить еще как-то, если уж чувствуешь что достоинство твое тут пострадало. Но схватить пулю лет в 20 потому что какой то козел обозвал тебя и ты был вынужден заботиться о достоинстве... верх идиотизма :)
Если человек принял правила игры и стал поступать в разрез с общественной моралью (к общественной морали я отнесу и церковь, т.к. считаю, что церковь скорее инструмент правительства для управления народом, чем дом Господа.) для достижения своих целей, это не значит что он слабый или злой. Это значит, что его могут попытаться заклеймить таким, чтобы создать больше трудностей в продвижении. Потому что завись. Потому что государство, потому что конкуренты и множество желающих то же самое место.
И ведь фишка в том, что если не займешь его ты, пусть даже поступив "некрасиво" - подсидев кого-то или воспользовавшись личными связями с начальством, его займет другой человек, точно таой же как и ты сам. Это процесс эволюции, слабые и нежизнеспособные умирают или не оставляют потомства и то, что сильным тут предлагается не добиваться ничего, н показывать свою жизнеспособность, а быть просто добрячками... ммда. Что афтар курила перед написанием остается загадкой)). Видимо Розовую Трубку Несбыточных Фантазий))).
Читаю следующую статью...

4

Вторую ниасилил - многа букаф. Осилил на четверть и прочитал в итоге концовку.

Имхо выхода из ССС нет.
В отношениях между людьми всегда будут ведущие и ведомые, лидеры и подчиненные. Будут очень сильные лидеры, которые организуют движения, для развития и безопасности которых потребуется подминать под себя более слабых лидеров ( Россия и Чечня).
Кто такой лидер - лидер это человек, который знает что делать, куда идти, обладает харизмой, внутренней силой и достаточными личными качествами, чтобы производить благоприятное впечатление на людей. Еще лидер верит в то, что делает - за человеком который не верит в то, что делает никто не пойдет, ибо это будет путь в пропасть.

У человеческих существ не бывает так, чтобы в каких-то отношениях не было лидера. Общение, где ни у кого нет интересов может оставаться в полосе нейтралитета. Как только появляются интересы, совместные отношения предполагают какую-то деятельность по достижению - возникают конфликты по поводу того, какие интересы будут достигаться и каким образом.
И для того, чтобы не было как в басне "лебедь рак и щука", где каждый тянет в свою сторону и в итоге общее дело не продвигается никак, природа, эволюция, Бог, инопланетяне - в общем наш Создатель, придумал так - в отношениях кто-то будет направлять дело, а кто-то следовать указаниям, иначе развития человека ( у которого в голове также есть лидирующие стремления, более сильные, чем все другие, что обеспечивает направление, в котором он будет развиваться) и цивилизации просто не будет.
Кто лидирует? Тот, кто более приспособлен - сильнее, умнее, выносливее и помимо этого всего (это еще не дает лидерства) знает что делать и куда идти, чтобы достичь блага. А еще умеет убедить других людей, что это и их благо тоже и что нужно идти именно туда, куда он ведет и тогда все будет окей. Логично, что вести будет тот кто лучше знает как и что делать? Логично. Таким механизмом обеспечила нас Матушка-природа.

Ты хочешь выйти из какой-то конкретной системы? Почему, зачем? Тебя не устраивает, что не достигаются какие-то твои цели, но сам ты по каким-то причинам взять лидерство не хочешь или не можешь?
Выйти из ССС можно путем бегства - уйти от людей, с которыми у тебя ССС, уйти от конфликта государств (как Чечня и Россия, разными дипломатическими ходами). Но уход - означает одиночество. Когда-нибудь Чечня разовьется до той отметки, когда торговое, культурное и научное взаимодействие с другими странами будет необходимым и тогда опять придется влезать в ССС. Сильные страны и коалиции будут диктовать ей свои условия, сама Чечня может постараться собрать вокруг себя более слабые и менее развитые страны, образовав альянс, в котором главой будет Чечня. И опять таки, рано или поздно столкновения с другими более сильными странами неизбежно, и тут придется быть сильным, ловким, знающим управленцем для того, чтобы выиграть при такой расстановке сил... и стать в итоге Сильным государством, которое будет подминать под себя интересы других стран. Потому что по-другому не бывает. Ресурсы ограничены, развитие хочешь ты или нет, идет беспрерывно и рано или поздно встанет вопрос - либо ты сьешь ресурс, либо это сделает твой сосед, потом станет сильнее и будет пытаться диктовать тебе свои условия.

Избежать ССС нельзя, люди так устроены. Если тебе не нравится государственная система, ты уходишь в секту, становишься хиппи или укурком, который чхать хотел на систему... осложнения с развитием и добычей денег обеспечены и полной свободы все равно не будет. Но попав в общество сектантов, хиппи, укурков ты опять попадешь в ССС, только уже в другую. И уйти от этого никак - либо будешь рулить ты, либо тобой. Либо будь всю жизнь один.
Есть люди, которых устраивает быть подчиненными, особенно если лидер правда силен и умен и не унижает своих подчиненных. Тогда люди решают - а надо оно мне? То, чего я хочу (денежку, удобство, развитие в какой то области... или ласку, тепло, любовь, etc) я получу под лидерством этого человека, а быть лидером просто ради понта это для меня ненужный гемор. Например так. Или что-то еще.
Другой вопрос, когда есть цели, которых можно достичь, только организовав других людей.

Например построить с другим человеком отношения, которые ты хочешь. Можно искать человека, который видит отношения также, как и ты и вместе достигать одного и того же. Мы и так это делаем - подсознательно выбираем себе людей, чтобы легче было создавать что-то. Фишка в том, что как ни крути, в любых отношениях рано или поздно появятся разногласия. И пойдет процесс определения - куда же "поплывет корабль" и кто будет капитаном на нем.
И здесь три выбора - либо становишься лидером, если сможешь. Либо подчиненным - если сможешь. Либо уходишь от этого человека, если понимаешь, что не можешь ни того, ни другого.
Бывает множество моментов, когда об этом всем просто не задумываешься и просто получаешь удовольствие, но этот выбор и эта необходимость существует независимо от того, смотрим ли мы в ее сторону или не смотрим. Потому что либо хаос, либо кто-то один направляет дело. Другой помогает. Но решать должен кто-то один, иначе хаос.
Таково мое мнение, которое я вынес из всего, что видел в своей жизни, наблюдал у других, читал или слушал от кого-то, из всего, что сделал сам своими руками и из всего, что сделали или пытались сделать со мной.
Я раньше очень хотел уйти от этих правил игры. Но что уж поделать, раз мир так устроен :) И не так уж глупо он устроен - все вполне по уму сделала Матушка Природа. Чтобы мы могли жить, нам надо дышать. Это первое навязанное нам правило игры. Мы можем попробовать отказаться от него и тогда откинем коньки)))). И вопрос ССС такое же правило, одно из списка того, что делает нашу жизнь и наше взаимодействие друг с другом возможным. И мы обязаны это принимать, чтобы чего-то достичь, нравится нам это или нет.

5

Когда человек хочет что-то от другого человека, и боится что не получит, он хочет сделать так, чтобы другой не мог не дать ему этого. Он хочет установить власть над этим человеком. Один из первых и последних способов - заставить другого испытать страх, бояться.

Когда человек видит, что не в его власти повлиять на другого в том, что ему нужно, он начинает паниковать, весь свет сходится клином на одном человеке - источнике того, что нужно. Включается ненависть и желание, чтобы другой испытал боль. Если он ее испытает, тогда он начнет бояться и тогда будет ощущение власти. Когда есть ощущение власти, есть ощущение спокойствия, есть ощущение, что он может получить то, что нужно, даже если другой не захочет.

Такая схема включается тогда, когда человек хочет получить от другого больше, чем ему кажется он имеет право. Если человек считает себя в глубине души ничтожеством, то считает что не имеет права ни на что. Поэтому ему все-время хочется заставлять и принуждать других давать ему то, что он хочет. Сам он делится не умеет, и от других не ждет.

Причем, может быть такое, что в одном контексте человек щедр, а в другом чувствует себя ничтожеством. Тогда в одном контексте будет делиться, а в другом будет действовать по этой схеме.

Власть - Владеть

То есть, когда хочется власти, на самом деле хочется владеть чем-то. А владеть - это установить двери, ограды, блоки, чтобы было моим, чтобы оградить от других. Мое-Твое. Где общее? Как моя жизнь может быть твоей жизнью? Как она может быть нашей общей жизнью?

Общее манит. Но все-время натыкается на одни и те же грабли. Когда в обще-стве появляется тот, кто хочет сделать что-то своим и только, он почему-то получает преимущества. Из общего он может брать, а свое ни с кем не делит. Как это регулируют клетки в организме?

Почему клетки не берут больше им необходимого? (За исключением раковых.) Почему человек берет больше необходимого?

Организм накапливает излишки про-запас в жировых отложениях. К этим отложениям все клетки имеют доступ при необходимости. Если доступ блокирован, клетка голодает, а затем перерождается в раковую. Как возникают блоки в организме человека? Как они возникают в общественном организме? В организме человека есть система саморегуляции. Где она в организме общественном? Почему иногда система саморегуляции не справляется и человек гибнет? Как работает система саморегуляции общественного организма? Как запустить такую систему саморегуляции в обществе хотя бы из двух человек? Как сделать так, чтобы пара была общим организмом, а не твое-мое?

6

Любить - это желать добра.
Если ты желаешь добра себе, отказывая или тем более отнимая его у другого - ты самовлюблен. Если ты желаешь добра другому, отказывая в нем себе или тем более отнимая у себя - ты не любишь себя. Любовь двух людей - это единый организм из двух клеток, любящих организм, а не себя. Нельзя желать добра организму, отнимая или обделяя добром его часть. Значит должна быть какая-то система саморегуляции. Любить общность, в которой ты одна из частей. А не только одну из этих частей, ты или кто-то другой ею является.

Как полюбить раковую клетку, которая ест другие клетки? Как желать добра обществу из одной здоровой и одной раковой клетки? Убьешь раковую ради добра здоровой? Позволишь раковой съесть здоровую ради добра раковой? Будешь сдерживать раковую до тех пор, пока она не перестанет бояться голода и не переродится обратно? Мы все в той или иной степени больны раком.

7

Air604 написал(а):

заставить другого испытать страх, бояться.

Я же говорил совсем о другом, ведь заставить человека бояться себя это мало общего имеет с тем, чтобы быть лидером, за которым идет народ)).
А еще страх это одно из самых примитивных средств и у него есть огромный минус - любой человек устанет постоянно бояться чего-то и рано или поздно постарается разорвать отношения - убежать, найти в себе силы и пробить этот режим, в конце концов страх точно исключает мало-мальски доверительные отношения между Ведущим и Ведомым, побуждая Ведомого постоянно искать способ избавиться от кабалы.

Другой совершенно уровень - когда человек сам не понимает, что его ведут к чужим целям и думает, что это его цели. Воспитание, убеждение, невидная идеология, грамотное использования пряника и кнут только как страховка. Так государство влияет на массовое сознание посредством образовательных учреждений, PR, СМИ и других источников, постепенно подводя наш народ к тому состоянию безволия, которое у нашего народа есть сейчас... Другой вопрос что у государства цель - безвольный народ, которым очень легко управлять и при котором очень легко продвигать выгодные "своим" людям дела.
У Лидера в отношениях цели могут быть другие, здесь я скорее сравню такого Лидера со священником или мудрым старостой деревни, которого любят и уважают, могут бояться его наказания. Но основа, на которой держится его власть - не страх расправы над приходом или над деревней. Это в первую очередь авторитет. Дела. Личные качества. Способность вести и удерживать хозяйство, внимание и уважение людей.

Что до страха в отношениях М + Ж... пробовал, не специально получилось, потом себя на этом поймал, что делаю так. Это можно использовать иногда, но не в коем случае не как основу - даже если девушка боится, что ты уйдешь, если ты будешь постоянно давить на этот страх, рано или поздно ей это надоест и она отдалится от тебя, а потом и уйдет.

Я не доктор биологии и думаю ты тоже, поэтому подобные метафоры могут быть некорректны. Скажу так - у клеток есть четкая программа, заданная инстинктами которые располагаются в командном центре (не думаю, что это мозг, мне кажется что это нервная система). Каждая клетка не является сама себе хозяйкой - она четко выполняет программы, заданные свыше, она даже не подчиненный - робот.

А вот у человека есть свои интересы - он запрограммирован природой не только выполнять какую-то предписанную ему роль, но еще и принимать решения. Стремление взять больше, чем нужно сейчас - вполне нормально, т.к. ресурса много не бывает и останется на потом :) А уж если его из любви дают тоннами и задарма - блин, ну мало кто устоит перед соблазном утащить сразу всю золотую кучу к себе в сейф))). Это нормальное для человека поведение - ресурса много не бывает и стремление взять его как можно больше это норма.

А еще девочкам свойственно проверять мальчиков на возможность управлять. У некоторых развито это больше - у них есть спонсоры. У кого то меньше - они просто проверяют своего парня и на этом ограничивается... хотя после разговора с одним человеком начал думать, что варианты так или иначе есть у всех))).  Лидер или Вождь не будет выполнять ничьих приказов - иначе он уже не лидер и тот, кто ему приказывает знает как чистить репку лучше него))). Женщине не нужен мужчина, который слабее ее самой - это тоже инстинктивно.
Про то что гендерные роли могут меняться я знаю и такие варианты не беру. Еще сила не всегда выглядит как прямолинейная сила. Любят же всяких непризнанных гениев. Их сила может быть в том, что они заняли свою позицию и гнут свою линию, пусть даже иногда себе в ущерб. И кому-то эта позиция покажется привлекательной и достойной того, чтобы встать под знамена такого "гения"))).

Поэтому не будет в отношениях саморегуляции, в государстве - коммунизма и равноправия. Для этого люди должны были быть созданы и существовать тысячелетия в других условиях. Плюс еще стремление откусить побольше - это тоже стимул развития человечества. если всех все устраивает и всем всего вдоволь - тогда чего рыпаться?
Я не утверждаю, что это единственный стимул, просто один из.

8

Air604 написал(а):

Любовь двух людей - это единый организм из двух клеток, любящих организм, а не себя.

Я знаешь ли не возьмусь утверждать что такое любовь, но рискну с тобой согласиться.
Дело в том, что любовь - это ведь далеко не все, что составляет отношения м+ж. И не знаю как у тебя, вот например в тех, отношениях, что были у меня, в те моменты, когда была эта самая любовь - механизмы саморегуляции работали. Может быть не идеально, но мои девушки обо мне заботились и не пытались подложить свинью.
Фишка в том, что состояние любви не длится вечно. Нет, я не говорю, что через какой-то период оно пропадает насовсем. Нет, просто эволюция так устроила нас, что мы стремимся к развитию и отношения наши тоже.
Поэтому находиться на одном уровне и в одном состоянии всегда мы не можем. неотьемлемая часть любого развития - кризис. Это во всем - в обществе, в органической эволюции, в эволюции корпораций, в эволюции отношений тоже. Это уже не мои измышления - это давно известные модели из разных областей - от биологии до экономики...и до психологии.
Наступает и кризис в отношениях, когда нужно что-то менять и решать какие-то вопросы. Для этого нужна система Лидер-Подчиненный.
Когда вопросы решены успешно, любовь снова возвращается ( в моем случае возвращалась). И тут уже не надо было быть Лидером, можно расслабиться, все прекрасно регулируется. До следующего кризиса и перехода отношений в новое качество.

А чем старше отношения, тем больше они отличаются от того, что было первоначально. И любовь зачастую проявляется по-другому, и отношения становятся другими. Первые страсти уже утихают. И их отсутствие надо компенсировать.

Это как развитие человека - сначала природа дает нам ломовое здоровье, запас энергетики и возможность обрабатывать бешеное колличество информации, чтобы мы могли развиваться в этом мире. С возрастом энергетика уходит, природные способности уходят и приходится прикладывать ум и усилия для того, чтобы содержать свое тело в порядке и голову в рабочем состоянии.
Да даже в истории - все цивилизации начинались с подьема, граждане были пронизаны духом развития (вспоминаю отрывки из трудов древних историков, приведенных в учебнике истории...), потом все выравнивалось и приходилось стабилизировать работу государства другими способами - умом.
Или например творчество музыкальных групп - сначала больше эмоций, подьем. Потом чередуются периоды спадов и подьемов, бывает что выдается очень концентрированный и эмоциональный альбом, но у всех все равно наблюдается одна и та же тенденция - с возрастом группы эмоциональность постепенно уменьшается и восполняется более профессиональной техникой и умением.

Так и с отношениями... сначала все фурычит само, потом приходится прикладывать больше ума и усилий, чтобы на крутых поворотах все не развалилось к чертовой матери.

Это опять-таки вопросы и их решение. Там где надо решать вопросы и есть несогласие - есть и Лидер.

Ну не будет все фурыкать всегда само без твоего вмешательства. И не одна физическая сила, террор и страх могут являться инструментами корректировки. Я просто проходил через похожие размышления и через ситуации тоже.  И мне казалось, что если управлять действиями человека - это обязательно нехорошая и неприятная манипуляция и вообще это бяка. А любовь сама все должна урегулировать. То есть если ты делаешь - то ты слабый и злой. А если ты хочешь быть сильным и добрым - то сиди в сторонке, делай людям добро и жди божественного благословения.
Да, где-то надо быть пожощще. Проявлять характер, твердость. И не агрессию, а твердость и убежденность. Но не террором делать, а убеждением, умом. И не всегда будет работать стратегия выигрыш-выигрыш, иногда получается так, что либо тебе, либо кому-то еще. И не жалко ведь отдать родному и любимому человеку, но понимаешь, что нельзя - где-то уступить можно и нужно, отношения это ведь не рабство и не зомбирование... А иногда нельзя. Иначе вся та самая светлая и замечательная любовь обернется свинством и паразитизмом - когда твоя пара захапывает себе весь ресурс, а вместо благодарности какает тебе в ладошку))))).

Отредактировано katbert ( Thu, 13 Nov 2008 20:55:40 +0300)

9

Air604 написал(а):

Как полюбить раковую клетку, которая ест другие клетки? Как желать добра обществу из одной здоровой и одной раковой клетки? Убьешь раковую ради добра здоровой? Позволишь раковой съесть здоровую ради добра раковой? Будешь сдерживать раковую до тех пор, пока она не перестанет бояться голода и не переродится обратно?

С точки зрения правительства и в огромных масштабах - уничтожать либо изолировать раковые клетки ради здоровья системы в целом. если начнем сюсюкать с убийцами и бандитами и пытаться каждого перевоспитать - страну захлестнет кровавый хаос.

А относительно отношений из двух человек это что? Кого ест твоя раковая клетка? Тебя?))) Или твоих друзей?
Каким образом лично к тебе это все относится, что не нравится тебе - то, что у тебя кушают ресурс в неограниченных колличествах, сколько ни дай? Так это нормально. Не надо давать ресурса много и за так. Я думаю, что полезно давая ресурс подводить человека к чему-то, а не просто так. Или брать что-то взамен. Это на словах все просто, этому надо еще в жизни научиться. А подругому как?))) А по другому никак).

10

Саш, это все было написано по моим собственным мотивам прошедших двух дней. Не в ответ тебе. Но то, что ты ответил, означает что мысли примерно об одном и том же.

Вторая клетка в нашем с ней обществе, нашей общности из двух клеток лезет вцепиться зубами мне в горло со словами: "Я хочу убить тебя!" - а потом, одумавшись, со словами: "Ты отнял у меня что-то важное! Ты искалечил меня! Я хочу, чтобы ты испытал ту же боль, что и я. Я хочу искалечить тебя!" И все это буквально, а не метафорически.

11

Ну блин... тут что не скажи будет выглядеть глупо. Сочувствую, у меня такого не было, но должно быть очень хренова((

Тебя как звать то?

12

katbert написал(а):

С точки зрения правительства и в огромных масштабах - уничтожать либо изолировать раковые клетки ради здоровья системы в целом. если начнем сюсюкать с убийцами и бандитами и пытаться каждого перевоспитать - страну захлестнет кровавый хаос.

С точки зрения организма - клетка не просто так стала раковой. Сама текущая система построения организма была такова, что этой клетке недоставало того, что ей нужно. И раковое перерождение - это вынужденная реакция клетки, если она хочет выжить. Если у кого-то нет еды и не предвидится, у него два выбора - идти грабить и убивать или дохнуть самому.

Появление подобных клеток - это сигнал для организма, что не все в порядке в его системе перераспределения ценностей. Если просто изолировать и уничтожать подобные клетки, будут появляться новые. Подобный способ в рамках общества позволяет сдержать социальное недовольство за счет уничтожения наиболее активных и запугивания их участью более пассивных недовольных. Власть террора.

"Нет человека - нет проблемы" - это самый легкий способ. Если в организме общества рак, то разве перерождение остальных клеток в раковые - это решение проблемы? Еш других или будешь съеден другими? Должен выжить только один?

13

katbert написал(а):

Ну блин... тут что не скажи будет выглядеть глупо. Сочувствую, у меня такого не было, но должно быть очень хренова((
Тебя как звать то?

Что важнее - выглядеть умно или решить проблему? Забей на все это. Это все фигня. И тебя, и меня все-равно умному человеку видно за масками. А если он неумный, то какая разница, как ты или я выглядим? Мне кажется, что я не знаю еще полного ответа на этот вопрос. Еще позавчера я сидел в одном обществе и стремался что-то спросить. Но я уже понимаю, куда двигаться.

Андрей

14

Слушай, на метафорах тут не определишь, надо знать чего именно не хватало человеку и как именно что происходило.
Это в организме все очень просто на элементарных уровнях - мол клетке не хватало питания и она стала раковой (кстати не знаю насколько это корректно с т.з. биологии). А с человеками то может быть по-разному...
Тут можно и так и этак повернуть, зависит от ситуации.
Во-первых, человек в отличие от клетки может думать. И самостоятельно решать что и как будет в его жизни.
Я понимаю, если не хватает еды/воды еще чего-то - это одно. А нехватка чего-то в духовном и чувственном плане это вообще другое. В конце концов, без еды ты загнешься на хер, а без чего-то духовного можешь жить пол-жизни, видоизменяться, приспосабливаться. Да кто-то вообще отшельником живет и не нужен им никакой организм и ни от кого они ничего не хотят - им и одним зашибись, они во что-то внутри себя верят и им этого хватает. И не только ведь монахи такие.

Я даже предполагать не хочу чего такого может этой клетке не хватать, чтобы она начала в прямом смысле жрать другую.
Я просто такого представить не могу. Может дело то не в нехватке чего-то, а в эмоциях? Иногда у человека случается эмоциональный всплеск, истерика - такое бывает, это нормально, хоть и хреновый симптом. А осенью то такое вообще пачками бывает.

А почему ты то отнял? Ты знаешь, в злости то много чего бывает сказано, да на трезвый-то взгляд бредом оказывается.
Или ты пообещал много вкусного и сладкого, повел за собой человека, который тебе полностью доверился, а в итоге сделал только хуже?
Это другое дело.

Определить бы хотябы где в паре заканчивается твоя ответственность за ситуацию и начинается ее. Да, вот про ответственность то я и не подумал, когда писал, как ее распределять.
Ты расскажи хоть приблизительно что случилось, если можешь и хочешь конечно. Я то все это в общем писал, как и начало темы. А тут конкретика, причем такая в которой тысячи вариантов может быть

15

Air604 написал(а):

Что важнее - выглядеть умно

да дело не в том чтобы умно, дело в том, чтобы не ляпнуть что нибудь, что человека обидит.

Air604 написал(а):

Андрей

оч приятно...

16

Был пост. Долго писался. Был послан в форум. Форум сказал, что слишком долго. Пост пропал. Такая фигня. Так тому и быть.

Может, что другое напишу...

katbert написал(а):

А почему ты то отнял? Ты знаешь, в злости то много чего бывает сказано, да на трезвый-то взгляд бредом оказывается.

На мой и трезвый и нетрезвый взгляд - все одно. На ее - тоже. Только разное. Давно это длится. Только думал я, что это в злости сказанное, а похоже, что нет - это действительно думанное. И таким мне бредом кажется, что самому сказать нечего.

katbert написал(а):

Или ты пообещал много вкусного и сладкого, повел за собой человека, который тебе полностью доверился, а в итоге сделал только хуже?

Словами не обещал. Сознательно не обещал. Что подсознательно обещал с помощью маски своей... Хрен знает, может и обещал.

katbert написал(а):

Ты расскажи хоть приблизительно что случилось, если можешь и хочешь конечно.

Жила была девочка. Мама ее не любила. Так по крайней мере девочка думала. Выросла девочка, встретила влюбленного в нее паренька, ушла с ним из дома. Жили бедно, потом лучше. Паренек зарабатывал все лучше и лучше. Потом стало совсем хорошо. Потом вернулась к родителям вместе с пареньком. Все было неплохо. Общалась со многими интересными ей. Встретила еще одного интересного.

Общались. Так сложилось, что... слово за слово, оказалось, что завязалась на него. Стала встречаться. Параллельно со своим.

Потом свой узнал. Поставил вопрос ребром. Девочка сомневалась, но выбрала. Второго.

Потом второй уехал. На лето. На отдых. Девочка офигела. Она сама уезжала раньше с первым от второго на отдых. Но когда второй уехал, офигела. Дернулась, и совершила подвиг - поехала за ним. И все у них было хорошо. За исключением того, что появилась трещина.

Потом вернулись. Девочка пошла работать в папину компанию. Туда, куда хотел бы послать ее папа. Должность далекую от ее талантов. У нее не получилось. Выгнали.

Продолжение следует...

17

Air604 написал(а):

Был пост. Долго писался. Был послан в форум. Форум сказал, что слишком долго. Пост пропал. Такая фигня.

Вчера было то же самое и сильно взбесило. Хорошо еще что у меня есть привычка периодически сохранять пост в блокнотик, мало ли комп ребутнется, поэтому пропал вчера не весь текст.

Жду продолжения...

Вы здесь » Видеть... » Любые разговоры » Сила и Слабость, Ведущий и Ведомый. Как найти Единое в этой этологии?