Видеть...

Объявление

НЕ ограничивайте себя лишь участием в чужих темах. Создавайте свои! У каждого есть, и что спросить, и чем поделиться, и увлечение. Спросите, и может быть кто-то подскажет ответ. Поделитесь, и кому-то, возможно, это будет полезно. Расскажите о своем увлечении - может быть это интересно и другим.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Видеть... » Любые разговоры » Радость и Уныние

Радость и Уныние

Сообщений 1 страница 30 из 230

1

Радость - эмоция, возникающая при обнадеживающем известии или при удовлетворении. Т.е. когда либо мы уверяемся, что мы приблизились к удовлетворению, что движемся по дороге к нему. Либо при самом удовлетворении.

Удовлетворение - чувство довольства и мышечного расслабления, сопровождаемое оттоком крови от расслабляющихся органов при оргазме.

Уныние - подавленное состояние духа из-за ощущения безнадежности. Т.е. состояние противоположное радости, т.к. возникает в прямо противоположных случаях - когда удовлетворения нет и не предвидится. Кстати, один из семи смертных грехов. "Уныние есть «оболгатель Бога, будто Он немилосерд и нечеловеколюбив» (Лествица 13:2)." Т.е. предаваясь унынию ты лжешь на Бога, на Мир, на свою собственную Суть, предполагая что

Истинная дорога в Рай приведет в Рай.
Истинная дорога в Ад приведет в Ад.
Ложная дорога в Рай не приведет в Рай, но может привести в Ад.
Ложная дорога в Ад не приведет в Ад, но может привести в Рай.
Истина - это лишь карта местности. Куда тебе нужно попасть на ней зависит от того, куда тебе хочется попасть на ней. Для этого нужна еще одна Истина - Истина о себе и своих желаниях.

Истину можно прятать с помощью Истинного Морока, превращая Истину в Ложь. Во Лжи можно находить Истину. xxx

Хочется, чтобы тебе помогали, но не ограничивали. Т.е. хочется взять то, что тебе нужно, а отдавать только то, что ненужно. Забавно, но именно так поступают растения - берут из земли и воздуха то, что им нужно, и отдают туда же то, что им не нужно. Это ненужное им оказывается нужным кому-то другому.

Проблемы начинаются, когда растений становится много на одном месте. Начинается нехватка нужного.

Путь к Себе начинается и заканчивается с самоосознанием Ума и его смысла жизни в нашем с ним общем теле. Собственно, это я, Ум, и пишу это.

Ум включается при тревоге и перетягивает управление на себя. Когда орет Ум, голоса подсознания не слышно и не понять, чего ты хочешь на самом деле. Тем более, что тревожащийся Ум подкидывает все новые и новые варианты. один из способов его отключить - это шок - Ум не знает даже, что и делать, у него нет шаблонов на такое и он отказывает. Тогда можно услышать голос себя. Второй способ - перегрузить входящей информацией. Возможности Ума по анализу, а это единственное что он умеет, ограничены и если входящей информации слишком много, то он сдает. Тогда можно услышать себя. Можно утомить Ум, тогда он сдает. Можно убрать его с помощью алкоголя частично, наверное. Здесь неясно окончательно. Состояние незнания - состояние, когда Ум не способен подобрать ни одного шаблона ко входящей информации, тогда за тело берешься ты сам. Ум не враг. Ум - это невежественный друг. Он действительно хочет добра. Но из-за его невежества часто получается хрень. Один из способов - образовывать Ум до тех пор, пока его карта реальности не начнет совпадать с реальностью. Или не найдет идеальный шаблон на все случаи жизни. Или можно специальными упражнениями отключить Ум. Но там вся проблема в том, что Ум берется за то, чтобы себя отключить. И каждый раз тревожится, отключен ли он. А когда тревожится, включается.

Кто я? Ум. Я говорю, разговариваю, управляю, реагирую. Когда меня нет, есть второе, эмоциональное я. А я, Ум, это вторая сигнальная система. Зачем я? В чем смысл моей жизни в этом теле? Какой-то смысл есть. Я не умею бояться, радоваться и плакать. Я умею тревожиться, быть удовлетворенным, паниковать. А еще анализировать, готовить шаблоны, реагировать.

Какая от меня, Ума, польза организму? Для чего я создан? Если меня так нелегко отключить, значит я для чего-то нужен.

---
Вставка: Вопрос "В чем смысл жизни?" задает не весь человек. Этот вопрос задает Ум человека. Это достаточно легко определить, если задаться вопросом о том, зачем задается такой вопрос. Это Ум пытается найти шаблон для жизни, чтобы ему следовать. Ум почему-то не может без целей. Его задача, по ходу, находить

Смысл Ума в анализе. В чем смысл анализа? Анализ - это разложение на составные части, расчленение ради познания. Любопытно, что "Разделяй и властвуй" получается от Ума. И двойственность, т.е. di able, diable, Дьявол тоже. Ум и есть Дьявол. Дьявол нужен для анализа. Зачем нужно познание, зачем нужны знания, зачем нужна Истина? Знание - это субъективный образ объективной реальности. Проще говоря, карта мира.

Зачем нужна карта мира? Зачем вообще нужны карты местности? Чтобы не заблудится, чтобы найти дорогу. Т.е. он нужен тогда, когда есть цели. Цель же есть желаемый результат. Т.е. смысл Ума в том, чтобы находить дорогу и не блуждать в удовлетворении своих желаний.

Еще одна функция, по мнению Канта, - синтез. Из одного ничего и из другого ничего получить нечто. Синтез нового знания, не выводимого из слагаемых. Судя по всему, имееются в виду обобщения. Этот осколок пока непонятно, куда приткнуть. Хотя, и хрен с ним, т.к. он по любому вписывается в систему получения знаний, т.е. нужен для построения карты. Только анализ нужен для прорисовки карты с местности, а синтез для заполнения темных мест и выхода за рамки на основе выявления общих принципов. Грубо говоря, по полосатому хвосту из-за угла представить за углом тигра. Домысливание.

И вот здесь, похоже, проблемка. Зря меня кое-кто называл компилятором, хотя внешне это и было похоже на правду. Я синтезатор. А Синтез - это процесс соединения или объединения ранее разрозненных частей, вещей и понятий в нечто качественно новое, целое или хотя бы в набор. И Синтез нужен для сбора целой Истины из ее разрозненных осколков. Или, скорее, Интегратор. Т.к. Интеграция - это объединение каких-либо частей в целое, процесс взаимного сближения и образования взаимосвязей. Примус починяю. Мне всегда легко удавалось что-либо чинить. Найти общее, выявить куда это общее ведет и через это общее соединить.

Итак. Интегратор.

А для чего нужна Интеграция? Интеграция - это, судя по всему, процесс, обратный делению, дезинтеграции. Дезинтеграция - процесс разделения, расчленения целого на составные части. Разделяй и властвуй. А Интеграция - процесс обратный разделению, процесс объединения. Т.е. процесс опасный для Власти. То-то стольких Интеграторов преследовали.

Но ведь есть и Дезинтегратор во мне. Разобрать все. Рассмотреть, починить, собрать. Дезинтегрировать, Починить, Интегрировать. Именно этот образ у меня всю жизнь стоит перед глазами относительно себя самого. Если что-то не работает, мало приспособиться, нужно себя разобрать, понять, как устроен, вычислить, как должно бы быть устроено, а затем собрать в новой форме. Что-то болит, разобрать, узнать, почему болит, как должно быть, починить, собрать. Лекарь.

И Лекарь - это есть хорошо. Проблемы начинаются тогда, когда Лекарь не понимает своей роли. Когда у него есть свои желания. Тогда он не лечит, а выпенд

Дезинтегрировать-Анализировать-Синтезировать-Интегрировать
Разобрать-Понять, что есть-Понять, как должно быть-Собрать

Так почему иногда Лекарь превращается в обезьяну, бешенного слона и говорящего попугайчика?

Проблема Лекаря в том, что он торопится и выдает желаемое за действительное. Или как? Во. На Лекаря нельзя влиять. Или? Каким должен быть идеальный Лекарь? Ах, да. У Лекаря должна быть Цель. Лечение без Цели невозможно. И проблемы начинаются тогда, когда Лекарь кроме Лечения начинает преследовать свои собственные Цели.

Да я и не хочу быть Лекарем. Я просто хочу жить без тревог. И дилемма здесь в том, что я хочу и жить, и без тревог. А без тревог ведь умрешь, или как?

2

Все это еще один виток. Я почему-то думаю, что этот процесс может привести меня туда, куда я хочу. Покинувшая, судя по всему, меня девушка думала, что нет. Я и сам сомневаюсь. И в полном соответствии с темой, когда мне кажется, что приведет, то радуюсь. А когда сомневаюсь и думаю, что это могут быть просто круги, зацикленные на себя, впадаю в уныние. Лягушка ли я, которая все-таки может всбить молоко в масло и выбраться из кувшина? Или я просто тупо бьюсь головой в стену, делая вид, что иду куда-то, и подсознательно не замечаю двери рядом?

Как определить, продвигаюсь или нет? Особенно, если двигаюсь на ощупь. Как определить, правда ли все это? Эх, мать-перемать, мат-перемат сыра земля.

Мне нужна внешняя оценка того, что я делаю. Но так я ведь и не поверю ей. :) Я заранее хочу услышать только положительную оценку. А значит я привязан к результату. Ну, не хочу я все время анализировать через окошко. Хочу наружу, в Игру. Но боюсь проиграть. И чтобы не растерять имеющийся ресурс жизни, трачу ресурс времени на анализ Игры, того что я хочу в ней, и что мне мешает. Как играть в Игру и не проиграть?

Так. Стоп. Этого не было, и это включилось. Значит я что? Просто ожидаю возможного негативного внешнего отзыва, подорвущего мою веру в то, что то, что я делаю правильно. Потому, что сомневаюсь, что справлюсь сам. Мне бы объективности. Ее жду извне. Но люди постоянно обманывают ради своих целей или просто сами ошибаются.

Подруга постоянно подрывала эту мою веру в самостоятельное нахождение выхода этим путем. Хотя и делала мне вызовы, веря в мою самостоятельность. Правильнее сказать, она не верила в то, что выход возможно найти этим путем.

С другой стороны, помню, как сильно я удивился и обрадовался, когда на Ключевой игре эта моя склонность получила поощрение. Столько энергии, просто фонтан - сходства находились легко и быстро, все казалось просто и возможно.

Наверное, главный нерешенный мой с нею вопрос был в том, что я верю в этот путь и не вижу другого или не хочу идти другим путем. А она не верила в этот путь.

Внешняя оценка необходима для того, чтобы не заблудиться. Или нужна карта. Боюсь заблудиться. Боюсь не попасть туда, куда мне надо. И фишка в том, что не знаю, куда мне надо. Правда, знает мое внутреннее я, говорящее со мной голосом интуиции. Значит надо либо составить карту того, чего я хочу. Либо научиться отличать интуицию от голоса страха. Интуиция говорит - иди туда. А страх говорит - не ходи сюда. Можно ли по этим критериям их отличить?

Хрень какая. Без оценки со стороны мне кажется, что я не справлюсь. А людям в их оценках не доверяю. Дилеммочка.

Я не доверяю людям в их оценках моей неполной карты, потому что их оценки основаны на таких же неполных картах. (Убеждение)

Как лично мне жить легко и просто? Причем так, чтобы люди не шарахались и не напрягали.

Оставить головы людей в покое и просто приноравливаться к ним. Убрать ожидания от людей и просто приноравливаться к людям.

Ожидания от людей.

Я ожидаю от людей желательного - помощи, и нежелательного - помех.

Чего я хочу для людей. Ничего я для них не хочу. Хочу, чтобы отстали от меня и помогали мне.

Вобщем, неудивительно, что никто помогать особо не спешит, а мешать мешают. Я сам никому не помогаю и своим ожиданием помощи мешаю.

3

Почитала переписку - жесть. Аську между прочем скачала дня два назад.
Говорят не зарекайся но руки чешутся. Завтра к врачу пойду).

Я Вожу мотоцикл, Я программирую, Я Думаю, Я Пишу посты, может быть они кому нибудь помогут кто до Этого не додумался, Я Читаю и Изучаю Полезные книги, Я Ощущаю Доброту, Я Проявляю себя и Открываюсь миру.
Главное выбрать каким великим деянием назвать то что ты делаешь.

На все свои действия ты смотришь как на великие деяния, все с такой важностью деловитостью – величие Моих поступков.

Я требую – чтобы мне прощали и позволяли то, что делаю потому что мне так удобней – нет. - Я Открываю себя. Ну ну.

Другие этого не делают, они только врут, занимаются какой то не нужной фигней, читают глупые книжки, а еще вымещают на мне и друг друге свои косяки и комплексы.
Спасибо Миру и родителям за то что я у них такой есть.

С таким подходом объективности тебе не видать. А по кругу ходить очень удобно, ведь пока Думаешь, Изучаешь вопрос, Разбираешься, Понимаешь и Принимаешь себя можно себе позволить вести себя как угодно.

Некоторые врут по привычке. Остановит сей процесс хорошо.
А не врать не рискуя не сложно.

4

Если, когда вы будете читать этот текст, Интуиция подскажет вам бросить это, то бросьте. Слушайте Интуицию. Ее голос внутри вас. (Попрошу только перетерпеть первую часть ответа. Она не хороша, но она была.)

Начнем.

loshadka написал(а):

Почитала переписку - жесть. Аську между прочем скачала дня два назад.
Говорят не зарекайся но руки чешутся. Завтра к врачу пойду).
Я Вожу мотоцикл, Я программирую, Я Думаю, Я Пишу посты, может быть они кому нибудь помогут кто до Этого не додумался, Я Читаю и Изучаю Полезные книги, Я Ощущаю Доброту, Я Проявляю себя и Открываюсь миру.
Главное выбрать каким великим деянием назвать то что ты делаешь.
На все свои действия ты смотришь как на великие деяния, все с такой важностью деловитостью – величие Моих поступков.
  Я требую – чтобы мне прощали и позволяли то, что делаю потому что мне так удобней – нет. - Я Открываю себя. Ну ну.
Другие этого не делают, они только врут, занимаются какой то не нужной фигней, читают глупые книжки, а еще вымещают на мне и друг друге свои косяки и комплексы.
Спасибо Миру и родителям за то что я у них такой есть.
С таким подходом объективности тебе не видать. А по кругу ходить очень удобно, ведь пока Думаешь, Изучаешь вопрос, Разбираешься, Понимаешь и Принимаешь себя можно себе позволить вести себя как угодно.
Некоторые врут по привычке. Остановит сей процесс хорошо.
А не врать не рискуя не сложно.

А ты и завидуешь.

Уходя, уходи. Сколько раз ты уходила?
Я считаю, что ты пиздишь не меньше, чем я. Но почему-то считаешь, что это нормально.

Не врать не рискуя. Думаю, можно. Ибо что такое риск? Риск - это возможность НЕдостижения Цели. Даже в словари не заглядывал. Если нет Цели, нет и Риска. Или если Цель по-любому будет достигнута, т.е. если нет ограничений на нее. Например, если Цель в получении Опыта. А Цель зависит от Ожиданий.

В чем отличие нас? Да, кстати, мы разные. Ты будешь переживать свои переживания. Я буду искать правду и пользу в своих переживаниях. А в сложности и в приложении трудностей нет доблести. "Я потратил на эти тапочки кучу времени и сил, вы должны (я ожидаю) мне заплатить за них столько-то много. Да хрен тебе, никому твои тапочки не нужны, несмотря на то, сколько сил ты на них затратил. Не по этому судим. Да, мы считаем тебя героем, если тебе так хочется. Но платить столько много за эти нам ненужные тапочки не будем. А другому, который легко и просто произвел то, что нам нужно заплатим с удовольствием. И гораздо больше, чем ты просишь за свои многоСТРАДАЛьные тапочки."

Ты считаешь, что оплата должна быть только за СТРАДАния. Херня.

Кстати, зачем ты вернулась? Опять. Тебе не все равно, что со мной будет? Да пиздишь ты. Тебе лично похер. Ты думаешь только о себе. И все, что ты мне пишешь, на самом деле ты пишешь своей части, которой не даешь воли, которую подавляешь по каким-то своим неведомым причинам, а потому завидуешь, как и говорила, мне. Ты ханжа. В широком смысле.

Это я написал вчера. И что-то мне в том, что я написал не понравилось. Разделение, защита. И вот, что я напишу сегодня:

Вчера я защищался. На что среагировал? На слова:
Я живу за финансовый счет родителей. И считаю, что это неправильно. А хочу правильно.
Я не люблю рисковать в том смысле, в котором понимаю Лошадку. И это открытый вопрос.
Я лучше других знаю, что нужно делать. И сомневаюсь в этом. И слова Лошадки про то, что я хочу быть великим, т.е. лучшим бьют в цель в этом смысле.
Я оправдываюсь, желая убедиться, что лучше других знаю, что нужно делать. Чужое сомнение лишь показывает мне мое собственное сомнение в том, что то, что я делаю правильно.
"Говорят не зарекайся, но руки чешутся". Здесь тоже что-то есть. Ага. Я считаю, что Лошадка сломана в своем поиске Истины. Сломана - значит сама сломалась под внешними обстоятельствами. Сломалась - потеряла Веру, Надежду в то, что будет хорошо. Впала в уныние, депрессию, опустила руки. Но не окончательно. Значит не сломалась, а придавилась. И не хочет больше тратить свои силы в этом поиске. И на все, что резонирует с ее желанием и Верой найти Истину, реагирует агрессивно, чтобы больше не верить, чтобы больше не тратить сил, как считает ее Ум впустую. Чтобы не биться головой в стенку. Стенку видит Ум. Стенку в виде "кругов".

Во мне она видит это желание. И изначально видела. И поверила, и открылась, и пошла за мной. Но я уехал. И Лошадка испугалась, что... Вобщем, она видит выход к Истине, к тому, чтобы было, как она выражается, "хорошо" через меня. В свои собственные способности найти свой выход не верит. Хочет, чтобы я сделал ей хорошо. Она видит выход в свое "хорошо" только через меня. Это Зависимость, которую она принимает в зависимости от обстоятельств то за любовь, то за ненависть. Настоящей Любви, как желания добра там нет. Точнее, может быть и есть, но за Зависимостью не видно. Любви за Страстью, страстями не увидать. Бешенный слон, Ум.

Чем это плохо или хорошо для меня? Плохо - это то, что мы не можем переварить, то что нам вредит. Хорошо - то, что можем. Жить-Живот, я ЕСТЬ, питаться. Живой - тот, который питается. Я ем, следовательно я есть, существую.

Т.е. что получается? Получается, что боль мне причиняет то, что я не могу переварить, хотя и ем. Т.е. те слова, которые мне не нравятся, но кажутся правильными, истинными.

Дьявол, Сатана - имя того, кто мешает, ставит препятствия.

"В качестве имени определённого ангела Сатана впервые появляется в книге пророка Захарии (Зах.3:1), где Сатана выступает обвинителем на небесном суде.

В книге Иова Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатана явно подчинен Богу, и является одним из Его слуг (бней Ха-Элохим — «сынов Божьих», в древнегреческой версии — ангелов) (Иов.1:6) и не может действовать без Его позволения."

Ложь - это часть Истины. Ложь существует и работает, а значит Истинна. Истина - Бог, Ложь - Дьявол. Дьявол не противоречит Богу. Ложь не противоречит Истине. Ложь - это неполная Истина. Осколок Истины. И беды от невежества, от суждения по осколкам. Собрать из Лжи, кусочков Истины целую Истину.

Лошадка хорошо видит мои слабые места и бьет по ним, причиняя боль. В зависимости от того, что я буду с болью делать, она будет для меня плохим или хорошим. Если реагировать и страдать, то плохое. Если воспринимать боль, как указание на недостаточно сильное место - хорошо. Вот оно и желание быть сильным.

На меня действуют сомневающиеся слова Лошадки, потому что я сам сомневаюсь.

Я живу за финансовый счет родителей. И считаю, что это неправильно. А хочу правильно.
Я не люблю рисковать в том смысле, в котором понимаю Лошадку. И это открытый вопрос.
Я лучше других знаю, что нужно делать. И сомневаюсь в этом. И слова Лошадки про то, что я хочу быть великим, т.е. лучшим бьют в цель в этом смысле.
Я оправдываюсь, желая убедиться, что лучше других знаю, что нужно делать. Чужое сомнение лишь показывает мне мое собственное сомнение в том, что то, что я делаю правильно.

Вот они - мои сомнения, мои нерешенные вопросы.
Я считаю, что нехорошо жить за финансовый счет родителей. Я не знаю, как мне легко и просто быть финансово независимым. Я считаю, что если работать по найму, делая то, что не нравится, будешь приходить выжатым, как лимон, и все силы уйдут на это. И из этого круга уже не выбраться. А выбраться, найти Истину важнее. Поэтому "ебу и плачу", финансово подпитываюсь у родителей и страдаю от этого. Т.к. вопрос нерешенный, а страдать, т.е. терпеть боль не нравится, вру себе, закрывая глаза или убеждая себя в том, что родители мне что-то должны. А врать себе могу, потому что не знаю, как должно быть. Невежество. Рассматриваю это, как временное явление, которое, конечно, затянулось.

Во многом не могу существовать в открытом мире, потому что зависим от внешней оценки.

Считаю, что труд должен быть в удовольствие. И риск тоже. Водя мотоцикл, рискую, но это в удовольствие. Лошадка говорит, что вожу ужасно, что так мало аварий только благодаря мастерству Непальских водителей. Это задевает. Значит, есть какое-то ОУ, слабое место.

Я считаю, что вожу излишне рискованно, безответственно. Но не через-чур. Я считаю, что Непальские водители в среднем водят хуже меня. И значительно. Просто они водят более аккуратно. Я считаю, что если водить аккуратно, то ничему новому не научишься. Аккуратно в моем понимании - это в пределах своих способностей и с запасом. Мне нравится выходить за рамки своих возможностей. Я считаю, что плохо, если от моей ошибки пострадают другие люди.

Итак.
Я считаю, что плохо, если от моей ошибки пострадают другие люди.
Я считаю, что невозможно рисковать без ошибок.
Я считаю, что развитие без риска невозможно.
Я считаю, что развитие поможет мне жить легко и хорошо.
Я хочу жить легко и хорошо.

Т.е. дилемма все та же. Я хочу жить легко и хорошо. Я не знаю, как жить легко и хорошо так, чтобы другим тоже было легко и хорошо.

Отсюда, кстати, и желание изменить мир.

Сейчас смотрел третью часть фильма "Щит и меч". Там есть момент, когда главный герой благодаря своим способностям возвысился по социальной лестнице. И некоторые из его бывших знакомых ему на это пеняют, что, мол, мы работаем там же, где и раньше, а вот ты возвысился. Нехорошо, стыдно.

Это оно и есть. Именно это меня и бесит. Всю жизнь преследует. Как у меня что-то получается так, как не получается у других. Так следует "нехорошо, стыдно, скромнее надо быть". Это зависть. Причем зависть того сорта, когда чтобы сохранить себе место под солнцем человек не хочет развиваться, а направляет свою энергию на прекращение развития более талантливых.

Почему так происходит? Когда кто-то может то, чего хочешь, но не можешь ты, ты чувствуешь боль. И эта боль - показатель твоего собственного несовершенства. Разбить зеркало, чтобы не видеть своих слабостей. Такое возможно только, если человек не верит, что способен сам. Точнее,

А может действительно надо скромнее просто? Это не я, это Бог во мне действует, Правда действует. Следовать Правде, Истине - это следовать Богу. И кто я такой? Я тот, кто сначала создал защиты в себе, чтобы защитить в себе росток жизни, Бога, а сейчас учится их снимать, чтобы выпустить Бога наружу. Мое я - это сознание, Ум. Вне Ума есть мое внутреннее, истинное я, но у него нет имени, и не может быть. Все имена, символы - продукт Ума.

Сейчас смотрел передачу "Минута славы". Выступала девушка в красном платье, танцующая фламенко. Танцевала плохо. Это видели все. И ее нужно было валить. Жириновский ее и завалил. Совершенно справедливо. Но он и сам не понимал, почему. Стал объяснять, что все это потому что она в красном платье, как комунист. А комунисты не должны пройти. И что платье с открытыми плечами, и что этим она хочет соблазнить жюри. Второй судья сомневался. И сомневался сильно. Девушку было жалко. Масляков же тоже собрался ее валить - это было видно с самого начала. Но... пропустил. Почему?

Если бы девушку завалили сразу, она бы не мучилась. Она и сама чувствовала, что танцевала плохо. Но потом со всеми объяснениями про коммунистическое платье и т.п. отказ бы ее подкосил. Подкосил бы ее веру в то, что возможно. Масляков пропустил ее не потому, что ему показалось, что она танцевала хорошо, нет, он все видел. Он пропустил ее, потому что она старалась. И честный отказ был бы честным. А отказ со сказками про коммунистические платья подкосил бы ее веру в справедливость и надежду. Она бы могла перестать стараться, сломаться. Несмотря на правила, Масляков пропустил ее, чтобы не сломать. Она старалась. А значит верила. А значит может танцевать хорошо. Или хоть что-то делать хорошо.

Это скопированный мой пост ниже, но и хрен с ним. От души писал, хотя сейчас и халявлю на этом. И так знаю, что не совсем то делаю. Но тоже в ту сторону.
-
Та девушка танцевала плохо, потому что хотела понравиться. Ей самой не нравилось то, что она делала. Она танцевала не от сердца, не от души, не потому, что ей нравится это, а для судей. За оценку. Она старалась делать не то, что хотелось ей самой, а то, что, как ей казалось, хотелось видеть судьям. Потому, что они для нее не только дверь для прохода на следующий этап, но и показатель правильности того, что она делает. А слушать нужно себя. И пока она не станет независима в своих внутренних оценках от оценок внешних, она сможет хорошо танцевать только в парниковых условиях.
-

Сейчас посмотрел Лошадкин ЖЖ. Он изменился. Последний пост другой, чем те, что до этого. А значит она чувствует. Значит начинает снова стараться. Значит появляется вера. Так я вижу. Не хочу, чтобы этот абзац помешал этому, но он не должен помешать.

Задумался о Бодхи. Чувака, написавшего, как он шел против системы где-то в Узбекистане или Казахстане, когда их самолет не отправляли долго, не кормили, и пр. Который отстаивал свои права, несмотря на свой страх, - его тоже звали Бодхи. И почему-то мне кажется, что это он и есть. Я восхищался им, когда читал про тот случай.

Страх мой в том, что я боюсь идти против системы. Хуйня. Я не против системы. Почему Бодхи исчез так странно? Почему написал ей "Удали мою книжку"? Не потому ли, что испугался того же, что случилось с Райхом, Иисусом и прочими?

Невежество, Ложь - средство управления массами, власти. А значит для власти правда не выгодна. И всех, кто пытался нести правду в массы старались убрать. Я этого боюсь.

Я пишу этот текст, потому что я хочу его писать. И я боюсь его писать.

Одно вижу - если Ложь - это часть Истины, значит можно договориться. Можно объединить, интегрировать. Не нужно бороться с властью, она существует и от нее никуда не денешься, она тоже правдива. Ее можно объединить. Надеюсь. Да, я верю, что если показать людям правду, людям станет хорошо. Всем. Но возможно ли это в реальности? - сомневается мой Ум.

Но выход должен быть. Справедливость должна существовать. Потому что она спраВЕДливость. От слова ВЕДать. Знать, понимать, видеть, верить. Причем именно в такой последовательности. Вера без знания невежественна, а потому Ум, Дьявол, как помощник постоянно будет искушать ее. "Будь тверд в своей вере!" Да, но без знания это очень непросто. Да, я хочу легко и просто. Поэтому нужны знания. Знания дадут понимание. Понимание даст видение. А когда увидишь своими глазами, поверишь. А без знаний, не знаешь куда смотреть. И кажется, что все несправедливо. И тогда возникает соблаз самому быть несправедливым.

Я не собираюсь воевать с властью. Я считаю, что она нужна. Уже понимаю, но еще не вижу.

Правда вскрывает слабости. Ложь нужна для того, чтобы слабый мог получать то, что по правде должно было достаться сильному. Точнее, для того, чтобы не работающий гарантировано получил то, что должно было отойти работавшему. Работавший может поделиться или нет. Но не работавший боится, что с ним не поделятся, и солжет.

Может ли кто-то пострадать от Правды? Она может сделать больно тому, кто слаб, но скрывает это. Тому, кто боится. В книге "Часовщик" написано, что точное знание убивает страх. Не просто так. Точное знание парирует сомнения, и Ум отступает, убедившись, что точное знание достаточно точно, и убедившись, пропускает внутрь. Так рождается Вера.

Не нужно знать все. Нужно понять общие принципы. Невозможно узнать все, т.к. внешний мир бесконечен. Но можно понять его общие принципы.

Райх писал про маленького человека все правильно. Но он сражался с ним. Он сражался с ним в других, а значит сражался с ним и в себе. Он, по ходу, не понял, что этот маленький человек тоже его часть. Может быть поэтому и погиб.

Да, я сражаюсь. Но понимаю, что можно мирно.

Так. Вот сейчас я делаю не совсем то. От того такие страсти и появились. Писал от Ума, хотя он уже многое понимает. Нужно перейти в Душу.

Я сражаюсь, чтобы доказать что-то другим. А через это - себе. Это от страха узнать правду. А правда во мне. Это от страха узнать правду и легким способом въехать в Рай. Рай - он в моей Душе. Равно, как и Ад.

Может быть те, кто может убить меня не захотят слушать правду? И убьют. Я этого боюсь, и пытаюсь убедить их в том, что я прав. Но у меня не получится, если я сам в это не верю. А для веры нужно знание. И его придется найти. Иначе это обман. И они тоже хотят жить.

Спокойней, чуваки. Я вас не трону. Я знаю, что вы тоже люди. И что вы тоже хотите жить. И вы хотите жить хорошо. И будет хорошо. Просто мы все увидим, что хорошо находится в другом месте, а не там, где нам кажется. Самое страшное, что случится - это вы увидите, что что-то непонимали до этого, что-то понимали не до конца. Может быть вы потеряете власть, но обретете себя самих, станете цельными, перестанете сомневаться и тревожиться. Я не собираюсь отнимать у вас власть. Я понимаю, что она мне не нужна. Я просто покажу вам то, что вижу сам. И вы сможете убедиться сами. Решение останется за вами. Этот абзац-посыл обращен и ко внешним чувакам, и к моим внутренним одновременно. Я не буду ничего делать во внешнем мире, пока мне самому это будет нужно. В конечном итоге я хочу открыть правду лишь самому себе. Мне этого достаточно.

Я верю, что вы хорошие. Люди устроены одинаково. И чуваки в моей голове тоже хорошие. Просто они боятся. И вы боитесь. Точное знание, Правда - лекарство от страха. Иисус не боялся, когда шел на Голгофу. Он страдал. Но он не боялся. Можно спрятаться от страданий, т.е. от боли, но придется начать бояться. Так устроен человек. И от этого не уйти.

Иисус страдал, но не так, как думал я раньше, и, как мне кажется, думают многие. Он чувствовал боль, но не переживал по этому поводу. Он умирал, но не переживал по этому поводу. Он знал. И потому верил. И потому не боялся.

Это я уже понимаю, но еще не вижу. Это мне и предстоит увидеть. В себе и только в себе.

Кстати, о Маслякове. Я прямо разнюнился, когда поверил в его справедливость. И мне захотелось встать под его знамена. Не быть лидером очень приятно, если веришь, что лидер справедлив и знает, куда ведет организм. Не нужно думать, не нужно сомневаться, нужно просто делать то, что тебе говорят. Тебе сразу дают в руки карту. И пока ты веришь, что эта карта приведет тебя к тому, что ты хочешь, у тебя нет проблем, ты счастлив. Проблемы начинаются тогда, когда ты не веришь лидеру. И лидер, который не верит в то, что говорит, но хочет удержать власть начинает пиздить. И чем больше не верит, тем больше приходится пиздить. Он уже не может быть собой. Он становится рабом своей маски. А маску создает Ум. И Ум не может быть счастлив, не может радоваться, не может не сомневаться, не тревожиться, не бояться. Ибо его функция, как Дьявола, во всем сомневаться, все проверять на прочность. И, похоже, Иисус знал это. И проверка смертью была последней проверкой на прочность. Он действительно умер за то, во что верил. И только потому, что кроме того, чтобы самому тихо жить счастливо, решил поделиться с людьми. Но сейчас смерть никого не убедит, и так фанатиков полно. И в этом вижу выход. Иисус убеждал просто ему поверить. Я попробую показать то, что вижу. Чтобы человек сам убедился. На своем опыте. Без риска. Так, как люблю я. Так, как любят все. Кто-то силен и готов броситься в веру с балкона или шагнуть в пустоту, как Гаррисон Форд в фильме, где он искал чашу Грааля. Чем больший человек трус, тем осторожней он идет. Я трус. И иду осторожно. И потому собираю много информации. И в век Информации выход, по ходу, может быть тоже через Информацию. Я не собираюсь никого заставлять, я собираюсь понять, а затем информировать. Я верю, что чуваки в моей голове, поняв, отступят от того, за что так цепко держатся. И мы все вместе станем одним человеком. Цельным. Без сомнений. Со знанием, пониманием, видением, верой.

Это я все пишу для вас, чуваки в моей голове. Просто скажите, чего вы боитесь. А я попробую понять для вас, чего вы хотите, найти это и предложить вам. Если это будет то, что вам нужно, вы перестанете бояться. Но обещаю, что вы сами сможете принять решение, поверить или нет. Просто потому, что у меня нет другого выхода. Вы сильнее меня. Но я верю, что могу дать вам то, что без меня вам не найти. То, чего вы хотите больше, чем власть. Но что не умеете найти сами.

Насилием меня счастливым я сделать не смогу. А значит и мир насилием счастливым сделать нельзя. Почему? Разберемся сначала со мной.

Счастье для меня - это быть цельным. Потому, что нецельный - это двойственный, di able, дьявол. Это, когдя для того, чтобы увидеть, что нужно делать, нужно рассматривать несколько точек зрения. Для объективности. Вы - часть меня. Вы - это та моя часть, которую Ум отделил от меня цельного, потому что она не получает того, чего хочет. Точнее, потому что она боится, что не получит того, чего хочет. Когда хоть что-то боится во мне, включается Ум. Счастье возможно только, когда Ум выключен. Поэтому, наверное, безумных и юродивых и почитали святыми, блаженными. Я не предлагаю стать юродивым и спустится по социальной лестнице вниз, как это грозит в нашем современном обществе. Я предлагаю посмотреть, как все устроено и выбрать наилучшее.

Кстати, aristos - это лучшее решение. И аристократ - это тот, кто находит лучшие решения, а не тот, кто родился от аристократа. Это умение, а не данность. Я не аристократ. Но в моем мозгу есть аристократ. И он пытается прямо сейчас разобраться и найти лучшее решение. А затем предложить его, а не навязать. Навязывание, как и власть, как и ложь необходимы для сдерживания себя или общества в тот момент, когда информации недостаточно, чтобы найти решение, удовлетворяющее все части. Сейчас информации достаточно, как я думаю. Во всяком случае для тех частей, которые у меня в голове. О тех, что в обществе поговорим позже, когда будем рассматривать общество.

Хотя, может быть и нет. С вашего позволения, попробуем так, как пойдет.

Если что-то существует, значит оно для чего-то нужно. Если вы есть в моей голове, значит вы нужны. Если вы есть во внешнем мире, значит вы нужны там для чего-то.

Никто не поверит. Нужен индивидуальный рецепт счастья для любых условий. А счастье для всех - это лишь возможный побочный эффект. Пока хоть кто-то боится, что его обделят, будут защиты и игры с властью. Власть манит, и от нее не так легко отказаться. Кто бы ни шел наверх к Истине, получает информацию. И кто владеет информацией, владеет миром. Чем больше и точнее информация в твоих руках, тем большей властью ты можешь располагать. И это сбивает с пути. Это и есть соблазн. И он от дьявола, от di able, от двойственности - идти до конца и отказаться от власти или поиграть во власть и почувствовать себя властелином. Значит нужно понять, что так манит во властелинности.

Змей говорил Еве, что если они съедят яблоко с древа Познания, то уподобятся Богам. И Дьявола-Люцифера сбросили с неба за то, что он захотел уподобится Богу. В этом и есть корень всего. Уподобится Богу. Понимаю, что это невозможно. Нужно теперь увидеть почему.

Значит ты хочешь уподобится Богу. Это и есть твое желание. И если я хочу, чтобы ты отказался от него, я должен предложить тебе что-то лучшее, чем это. Что может быть лучше, чем подобие Богу? Может быть быть Богом? Я утверждаю на основании своего опыта, что за этим желанием стоит страх. Этот страх мы сейчас попробуем найти, и попробуем придумать для него антидот, а затем посмотреть, не окажется ли этот антидот более желанным для человека, чем желание уподобится Богу.

Кто подобен Богу? Тот, кто властвует. Чтобы властвовать, нужно понимать смысл. Смысл системы всегда вне ее пределов. И жречество всегда было вне системы. Чтобы управлять, человек должен быть вне системы. Потому, что внутри системы он не обладает объективностью, т.к. находится на положении рыбы в аквариуме. Для чего нужна объективность? Для того, чтобы видеть, что возможно, а что нет сделать внутри системы. И система - это общество, а управляющий - жречество. Система - это мое внутреннее я, а управляющий - это мой Ум. Т.е. система - это Бог, а управляющий - это Дьявол. Собственно, Дьявол - это и есть Лекарь, который может сделать

Я боюсь умереть. И потому выбираю не чувствовать, когда не безопасно. Потому, что чувствовать иногда лучше, чем ничего. Даже не так. Я боюсь боли. И выбираю отслеживать ситуации, когда она возможна и избегать их с помощью Лжи, маски, закрывая себя, пряча себя. Я и есть Бог. Я прячу Бога, чтобы он не чувствовал боли. Потому, что думаю, что Бог с этим не справится. Почему я так думаю? Иисус на Голгофу. Я Иисус. Я иду на Голгофу. Палящая жара, боль, тяжесть. Это тоже самое, что боятся старости. Мне больно, а я ничего не могу с этим сделать. Поэтому я буду беречь себя, скрывая себя от людей, чтобы не попасть в условия боли. И открываюсь только тогда, когда это сравнительно безопасно.

Ну, один выход точно есть, как подсказывает тот же Ум. Можно умереть. Смерть не страшна, т.к. с ней умирают и все желания. Страшит мысль, что умрешь, а желания останутся. Страшит невозможность что-либо изменить, когда что-то болит. Страшат мучения. Вот почему мучающиеся так часто выбирают умереть. И вот почему самоубийство грех - это неверие в то, что возможно лучше. Хула на Бога и его любовь. И если Бог во мне, а мне больно. Как поверить, что Бог во мне может избавить меня от боли, может сделать мне лучше?

Кстати, и Ум включается при боли. Ни хера. Ум включается при страхе, что боль останется. Если я знаю, почему у меня что-либо болит и знаю, как от этого избавиться, то не боюсь и Ум не включается. К примеру, я надавлю своим ногтем себе куда-нибудь так, чтобы было больно. Я знаю, что могу избавиться от этого и мне не страшно. А если я начинаю думать, т.е. через Ум, что поврежу себе какие-нибудь внутренние органы, то начинаю бояться. Начинаю представлять себе боль, от которой будет сложно или невозможно избавиться и это пугает меня. Так я начинаю бояться. Чего больше всего бояться люди? Пыток. Человек ли это делает или болезнь. Что делают шпионы на случай пыток? Носят ампулу с ядом. Страшно не умереть, а страшно чувствовать боль и никак не умирать. "Пристрели меня, солдатик!" Чтобы не мучился. И изобретают всякие способы, позволяющие покончить жизнь самоубийством в таких случаях. Язык себе откусить. Или хотя бы в обморок упасть.

Ну, да. Чем пугают священники? Адом. Вечным. И что там черти делают? Издеваются и мучают своих подопечных. Вечно. Спасибо священникам, постарались, помогли. Этого и боится человек больше всего - вечных мучений.

Этого и боятся чуваки в моей голове. Да и внешние чуваки боятся того же. Вот он - источник паранойи. И как-раз именно параноиков тянет во власть. Быть властителем всемогущим дает ощущение, что можно справиться с этим и слегка страх отступает. Но чем больше тянешься к власти, тем сильнее пугаются конкуренты, тем сильнее сами тянутся к власти, тем сильнее боишься ты, тем сильнее хватаешься за власть... Круг. И выход параноик видит в том, чтобы стать самым-самым. "И остаться должен только один". Но один он боится, т.к. не верит, что справится. Ему нужны сподвижники. Но они и конкуренты. И приходится первому балансировать на острие ножа, стравливая конкурентов между собой, чтобы не были сильными и не покусились. Разделяй и властвуй. Но Цезаря убили, Гитлер застрелился или тоже убили, Ленина подсидели и уморили, Сталина убили, Кеннеди убили, и т.д., и т.п. Может быть были те, кто умер своей смертью? Наверное были. Но риск насильственной смерти тем выше, чем выше ты залезаешь по пирамиде. Потому, что если она так манит тех, кто ищет силу во власти, то чем ближе к вершине, тем сильнее. И если ты акула, то вокруг тоже акулы. И эта система нестабильна. Твое место в этой пирамиде нестабильно. Сегодня ты крутой, а завтра ты покойник. Сегодня расстреливаешь ты, завтра расстреляют тебя. Сегодня стравливаешь и убиваешь ты, завтра подкрадутся и отравят тебя. Что делают для того, чтобы обеспечить некоторую стабильность? Договариваются. Объединяются. Мой клан против твоего клана. Я уже не один. За мной стоит клан. За мной стоят чьи-то интересы. Это уже ближе. Т.е. объединение способствует стабильности. Но если кто-то недоволен внутри объединенной системы, то он слабое звено в лучшем случае. Предатель объединенных интересов в среднем. Или уничтожитель всей системы в худшем случае. Все это с т.з. самой системы и интересов ее членов. Но почему кто-то недоволен? Значит объединенные интересы не учитывают его интересов. И он не видя возможности реализовать свои интересы в рамках данной системы начинает пытаться сбежать, навредить или уничтожить ее.

Кстати, шизофрения - способ сбежать. Шизофреник - это уклонист. Человек, который не видит, как реализовать свои интересы в данной системе. И потому он уходит туда, где ему лучше. Сначала он просто сбегает. А когда не может сбежать, уходит туда, куда добраться другим сложнее всего - внутрь своей головы.

Что лучше всего сплачивает систему? Страх перед внешней угрозой. Когда до каждого доходит, что всем будет хуже. Т.е. что такое внешняя угроза? Это эффективнейший способ сделать так, чтобы твоя цель учла интересы каждой части системы. Но это страх. Это террор. Власть террора. Власть страха. Запугай и властвуй. А как мы выяснили выше, больше всего люди боятся вечный мук. "Голосуй, а то проиграешь!" Делай так, как я говорю или будет хуже!

Если человек перестанет бояться вечных мук, то он перестанет бояться и того, что будет хуже или проиграть. А значит исчезнет возможность власти над ним через страх. А власть нужна для того, чтобы избавиться от своего страха. Запугай других, чтобы не бояться самому. Если сам перестанешь бояться вечных мук, у тебя исчезнет потребность всех запугивать и властвовать. Ты сможешь властвовать через удовольствие. Но это не гарантированное властвование.

Т.е. что происходит внутри моей головы, и внутри головы каждого желающего власти, а как следствие внутри общества, построенного на власти? Т.к. я боюсь вечных мук, то желаю избежать их, а значит пытаюсь подавить, уничтожить или запугать недовольных. Т.е. если я боюсь вечных мук, я пытаюсь властвовать над недовольными, т.е. над теми, чьи интересы не учтены. Так я разделяю себя. У меня все хорошо. А недовольные - это не я. Но они есть и будут быть до тех пор, пока хотят чего-то. Они у меня в голове. Что делают в мире? Их убивают. А остальных запугивают. Но тот, кто ломается и больше ничего не хочет, тот бесполезен для власти, т.к. становится безвольным живым трупом.

Что пытаются сделать? Лгать недовольным частям. Мы правильной дорогой идем. Впереди светлое будущее! Если больше работать, будешь счастлив. Не нужно меньше тратить, нужно больше работать. Эта система залгалась, ей уже не верят.

Пытаются реализовать другой способ. Анклавы в киберпанке. Островки благополучия в океане разрухи. Чтобы недовольные из разрухи не ворвались в анклавы, анклавы хорошенько укрепить, а тех, что в океане разрухи постепенно лишить знаний. Без знаний они будут беспомощны перед укреплениями анклавов. Зачем защищатся? Потому, что боимся. И никуда от этого не деться. Пока все не перестанут бояться, каждый, желающий избавиться от своего страха через запугивание других тоже будет бояться.

Это временное решение для отдельных клеток. После нас хоть потоп. Попытка отгородиться от всех несогласных и недовольных и самому наслаждаться. Когда такое происходит в голове, это рождает тревогу. Хроническую тревогу. И чтобы от нее избавиться люди пьют, бросаются в удовольствия, чтобы эту тревогу заглушить. И деградируют. И тогда империя рушится. Варвары захватывают Рим. А киперпанк захватит анклавы. Деградация из-за пьянства и неумеренных удовольствий. Пьянство и неумеренные удовольствия из-за хронической тревожности. Хроническая тревожность из-за желания не бояться. Страх из-за того, что кто-то вовне недоволен.

Что еще сделать с тем, что вовне, что бы самому не бояться. Уничтожить, как хотел нацизм. Всех плохих в топку, всем хорошим рай. А рай за счет чего? За счет рабов. А рабы недовольны. Рабы недовольны, рабовладелец боится.

Убедить рабов, что так и надо. Индийская кастовая система. Как она может существовать? Пока всем хорошо. Никто не против быть в низшей касте, если ему там хорошо. Здесь тоже что-то не так. Сами подумайте, или я потом подумаю. Скорее всего вырождение.

Страх перед вечными муками. "Гореть тебе вечно в Аду!" Боль существует, а значит она от Бога.

Т.е. не нужно противится боли, явлению Бога. Не нужно ей противодействовать. Re - Против, Action - Действие. Reaction, Реакция - Противодействие. Не нужно реагировать на боль. А это уже Випассана. Смотреть на боль, но не реагировать. Чистое свидетельствование.

Причем, не реагировать не означает терпеть и не двигаться. Не реагировать означает не решать Умом, что хорошо, а что плохо. Оставить решение за внутренним я, Интуицией, Богом. Да, нереагировать - это следовать голосу Интуиции. В этом и есть суть недеяния.

Интуиция - это голос Бога, наилучшее решение в данной ситуации, исходя из ВСЕЙ имеющейся на данный момент информации. Подсознание едино и выдает результат, решение в виде обобщенного вектора всех векторов желаний. Суммарного вектора. Желание - это вектор. У него есть направление и сила, в векторной формулировке - длина.

Жизнь векторна. Вселенная векторна.

Боль - это проявление Бога. И ей нужно не противодействовать, а прислушиваться к ней. Пытаться понять, почему она возникает. Замысел Божий.

Итак. Было недодумано. Если я, тот кто мыслю, есть Ум, считай Дьявол, а во мне есть Живое начало, т.е. Бог, то в чем смысл всего этого существования? Моя задача, функция, как Ума Интегрировать. Т.е. смотреть, где боль, разбирать, понимать причину, понимать, как должно быть, поправлять через трансформацию и собирать обратно в целое. Лечить. И разрушение, разборка на составные части, дезинтеграция, Дьявол необходимы для того, чтобы лечить те места, где боль.

Ум способен разбирать, понимать, править, собирать. Но он способен оперировать лишь ограниченным количеством частей, способен одновременно удержать в себе понимание общего из, как утверждается нэлперами, 7 плюс минус двух частей. Т.е. от пяти до девяти. Т.е. Ум может найти лучшее решение для не более, чем девяти частей. Если нужно найти решение для большего количества, то нужно объединять в группы. Так, чтобы общее количество групп укладывалось в эту цифру. Я, кстати, далеко не уверен, что способен удержать в Уме сразу девять частей. Думаю меньше. Все за счет объединения.

Смотрим на сборище, выделяем то, с чего можно начать, что кажется главным или что кажется крайним, рамкой. Если невозможно, то просто начинаем брать элементы по стольку, по скольку индивидуально можно удержать в Уме, смотрим на направление векторов их Желаний, смотрим, что мешает им объединиться, исходим из благих намерений каждого, т.к. главное желание каждого - развитие.

Короче, вы мне извините такой резкий переход, но
Вселенная - это самособирающийся организм. Живой. Все, что вокруг нас заключает в себе Идеальный замысел - самосборку до идеального состояния из неидеальных частей. В этом суть развития. С большой буквы - Развития. Развитие - это самосборка до Идеального состояния, до соответствия Идеальному замыслу. Мы, каждый из нас, являет собой самособирающегося Идеального сборщика.

Наша погоня за безопасностью, а все смертные грехи преследуют собой стремление к безопасности, это стремление обезопасить в себе этого Идеального сборщика, то, насколько мы до него добрались, если мы не видим, как стать еще ближе к нему. Сберечь росток, если кажется, что нет возможности для роста, для развития, для реализации Жизни, реализации Идеального замысла непротиворечивости, Единства, Отлаженного механизма. Идеальный механизм, Идеально отлаженный механизм - тот, который полностью соответствует Идее, по которой он собран, который Идеально выполняет свою функцию. Идеальный мотоцикл - тот, все части которого идеально подогнанны, смазанны, идеально функционируют каждая и потому идеально функционирует мотоцикл. Любой перекос в сторону улучшения, т.е. изменения в сторону того, что нам кажется лучше одной из деталей вызовет ее трение с другими и общее ухудшение качеств мотоцикла. Вроде бы деталь улучшили, а механизм в целом стал хуже. И для того, чтобы он снова стал Идеальным, остальные детали должны также измениться. Или эта деталь будет сточена до прежнего состояния. А если невозможно, то вообще выкинута из механизма и заменена на другую. Идеальная деталь - та, которая идеально выполняет заложенную в ней Идеальную функцию. И голос Интуиции - это и есть голос вашего Идеального сборщика, голос Идеальной Идеи.

Клятва Гиппократа - "Не навреди". Но с т.з. этой Идеальной Идеи - не навреди не означает не трогай, не действуй. Не навреди - это не реагируй, не решай, что лучше, а что хуже, не меняй, если не понимаешь, но слушай свою Интуицию. Идея Идеальной Идеи подсказывает мне, что будет следующее: Если не уверен, что значешь, что делать, то не делай. Но попытайся понять. Если видишь, что больше навредишь, чем поможешь, не трогай. Значит у тебя еще недостаточно информации. Отойди. Или если уж очень хочется, если уж очень силен в тебе самом какой-то вектор желания, в котором тоже заключена эта же Идея, то собери информацию, изучи, пойми, увидь замысел, увидь то, как должно быть. Слушай Интуицию. Если она говорит не трогай, то ты врешь сам себе. Если говорит действуй - значит верит, значит действуй.

Ошибка возможна. Но если ты следовал голосу Интуиции, то ты следовал лучшему из возможных решений. Ты тоже неидеален. Идеальная Идея превращается в идеальные действия в том случае если есть Идеальный материал, если есть Идеальная Информация. Полная Информация.

Бог через Интуицию выдает тебе лучшее решение на основе неполной информации, но всей, что есть. Включая ту, которую ты давно забыл, как тебе кажется. Включая ту, которую ты как тебе кажется ты не можешь знать. Если то, что ты делаешь соответствует очень мощному вектору, ты получишь эту информацию. Тобой будет руководить сам Бог.

Я, Ум, часть Бога. Я, как единица, часть Бога.

И мое стремление к личной безопасности - это стремление сохранить ту сборку, которую мне удалось собрать из себя на основе той Идеальной Идеи, которая заключена во мне. Точнее - стремление самособирающегося организма на основе Идеальной Идеи Сборки сохранить то, что собрано, если ему грозит разрушение. И стремление к самосохранению того, что уже собрано является частью этой Идеальной Идеи самосборки. Но если Интуиция подсказывает, что надо двигаться дальше, то моему внутреннему я, Богу, Идеальной Идее самосборки во мне видится, что возможность развития превышает возможность разрушения. Но если не следовать Интуиции, этому голосу Идеальной Идеи самосборки, то если в какой-то момент этой Идее на основе имеющейся информации покажется, что я, как самособранная до какой-то степени система причиняю больше вреда этой Идеальной Идее в других частях, то запустятся механизмы самоуничтожения. Сначала будут сигналы в виде боли, а если не слушать их, то самоуничтожение. Причем, самоуничтожение - это лишь процесс дезинтеграции, развала на составные части. Если часть собранного пазла мешает собираться остальному пазлу, она будет разрушена. А мешать она может в том случае, если собрана неидеально. Если имеет в себе пазлину, которая ей не принадлежит. Или не имеет того, что ей должно бы принадлежать. Идея сборки. Вы сами можете понять эту Идею, посмотрев, как собираете пазл. Вы сами - пазл. И вы - часть пазла. Часть пазла, сама собранная из пазлинок.

И вам, как Уму нужно принять только одно решение. Понимать, как можно больше и следовать голосу Интуиции.

А понимание - это желание увидеть Идеальную Идею самосборки вселенной во всех ее проявлениях, т.е. частях, пазлинах. И начать лучше всего с себя. Когда я, пазлина, есть Идеальное воплощение Идеальной Идеи самосборки вселенной, то мне легко и просто следовать этой Идее и то, что я буду делать будет являться лучшими решениями. Этот абзац я добавил, потому что сам не идеален. Если бы я закончил на предыдущем абзаце, было бы очень хорошо. Но я стал улучшать и ухудшил целое. А теперь пишу еще и это, чтобы опять привести все к баллансу. Следую Интуиции.

5

Так. Написал я этот пост, а потом... Испугался. Последствий. Так, как оказалось, что не готов за них отвечать. Если дело касается только меня, то все фигня. Если дело касается немногих, то нетрудно объяснить. Если дело касается всех, то объяснять придется всем. А я не готов к этому. Потому, что если не удастся, то я и мой пост должны быть уничтожены. Той самой Истиной. Чтобы не расхреначились большие собранные части их можно собирать только, если они готовы к соединению, к Интеграции. А я не буду знать, как это сделать, т.к. хочу кое-чего еще и для себя. Точнее не хочу физического уничтожения. Не готов. Хорошо, если есть кто-то, кто понимает все это. И тогда, когда мой текст подведет людей к соединению, сможет досоединить. Я пока не смогу. Потому, что боюсь. Значит нужно либо бросить все это, стереть, либо двигаться дальше. Но ничего исправить нельзя. Если что-то было, то оно было. Попытка исправить - это попытка избежать следования Истине. Да, мне казалось, что я все понимаю. А сейчас вижу, что не все. Ничего нельзя убрать или исправить. Правду вообще нельзя убрать. Все можно только трансформировать.

Точнее не так. Исправить для других можно. Я могу стереть пост выше и никто его не прочтет. Но я не считаю пост ошибкой. Я по-прежнему считаю, что он нужен. Просто я сомневаюсь. Надеюсь это сомнение последнее. Я не готов служить Истине, если это приведет к моему физическому уничтожению. Я знаю, что решение есть, но пока не вижу, пока не понимаю.

Я так и не понял еще, кто я. Если я Истина, то тогда мне не страшно разрушиться, потому что это означает лишь, что я был неправильной Истиной, неполной. Но будучи невежественным, но обладая энергией частичной Истины, и решив пустить эту энергию вовне я мог причинить больше вреда, чем пользы. И в этом моя гордыня. Гордыня привела к падению Люцифера, и она тот самый главный грех. И у меня нет выбора. Мой выбор состоит в том, чтобы двигаться дальше за страх, или отступить, стерев все и надеясь на потом когда нибудь, или оставаться безответственным, набедокурить и сбежать, оставив все на самотек и оставив разгребать последствия другим а самому умолять меня пощадить, потому что я хотел хорошего. Фигня. Я хотел хорошего для себя. И взял больше, чем нужно лично мне. Я решил взять власть, а потом испугался. Потому, что не был на самом деле готов. И врал себе.

Вранье нужно, чтобы люди не видели пока того, к чему не готовы, для чего еще не выросли. Мы купаемся в лягушатнике, тогда как за стенкой вранья бушующее море. И если дать ребенку увидеть море раньше времени, он может испугаться. И будет паника. И могут быть последствия. Он может решить, что не сможет, не захочет слушать. Вот нас и готовят постепенно. И открывают информацию постепенно. По мере нашей готовности с ней справиться. Мы сами делаем это. Мы те дети, что сами закрываем глаза, чтобы не сойти с ума, испугавшись. Мы не видим бушующего моря вокруг. Мы видим лягушатник. Но когда мы считаем, что можем, мы начинаем видеть следущий уровень, видеть чуть больше. И мы должны научиться быть сильнее, умелее. Так постепенно мы выйдем на навык жить в открытом пространстве. Если бежим от этого, то фигня. Этот лягушатник существует за счет других. И они не будут вечно ждать, пока мы вылезем. Они нас будут подталкивать. Или нарожают других, оставив нас неподготовленными но сняв колпак. И море войдет в лягушатник. И те, кто не будет уметь плавать в нем, утонут. Потому, что сами выбрали не видеть. Потому, что так было удобнее. Жить за счет других.

Я боюсь смерти. Но это значит, что у меня есть Сомнение. Я не доверяю своему внутреннему я в том, что оно справится. Я не доверяю Богу. Не доверяю Источнику Жизни во мне. Не верю в Истину. Не до конца. Это потому, что я пока еще не до конца понял, кто же я есть.

Так кто же я? Тело? Источник эго в том, что человек ассоциирует себя с телом. Я, как идея во мне буду жить. Но я, как тело могу умереть. Так? Или нет?

Ничего не вижу. Ничего не слышу. И ничего не скажу. Древняя обезьянка.

Я мог бы спросить. Но я же не поверю. Боюсь обмана, а точнее невежества других. Я не способен разглядеть этот обман, потому что еще не вижу... или может уже вижу? ... его в себе.

Когда я писал предыдущий пост была энергия, было ощущение мощи. А сейчас пусто. Это кризис веры. Я боюсь, что обо мне не позаботятся. А это значит, что я не верю, что смогу сам. А чего?

Пойду в Душу. ... Да, Душа верит. Не верит Ум. Так кто же он? Он Разрушитель. Разрушитель того, что мешает и что не поддается уговорам меняться, трансформироваться, присоединиться, идти вместе, влиться. А это значит, что я не верю, а значит не понимаю, что действительно все мои желания могут быть исполнены там. Я думаю, что кому-то мешаю, и что хочу чего-то такого, что мне не по силам. Мне не по силам взять всех с собой. Мои мама, папа и другие сами должны решать. Я не могу решать за них. Они должны следовать своей Интуиции. Я не слушал Знаков, которые подавал мне мир. Продавщица скорчила недовольное лицо и продала мне пиво. А я знал, что не нужно было его пить. И видел, что мир не хочет мне его продавать. Не продавщица. Мир не хотел, чтобы я сбегал. Но за меня он решать не будет. И подав мне серию предупреждений о том, что я делаю что-то не то, все-таки сделал так, как я хотел. Я боюсь, что мне не будет покоя. Вечная жизнь предполагает вечное движение. А хочется отдохнуть. Желая вечной жизни я на самом деле хочу умереть. Сбежать от движения. Если захочет отдохнуть моя рука, я могу положить ее на стол или лечь спать. А если захочет отдохнуть мое сердце? Оно обладает большей властью над организмом. Так вышло. И его отдых должен быть в чем-то другом.

Алкоголь дает отдых, снимает напряжение. Точнее перенапряжение. А перенапрягается то, что берется за то, что ему по-естественному не по силам. Алкоголик думает, что несет ответственность за других людей. И перенапрягается. Гордыня.

Смерть - это отдых от Гордыни. Влекомый гордыней, желанием власти и страхом смерти я лезу туда, где власти больше. Но не умея управлять текущей там энергией настолько хорошо, чтобы это было для меня в удовольствие, я перенапрягаюсь. И тем хочу отдыха. И тем веду себя к смерти. Убегая от смерти, я веду себя к ней. Каково? Смерть ждет всех, кто перенапрягается. А перенапрягаются те, кто берется за то, что им не по естественным на данный момент силам.

Мир ждет меня. Но он не будет ждать вечно. Последний рубеж.

6

Вот что. Я хочу секса. Мне нравится ощущение оргазма. Но я не хочу последствий в виде детей. Точнее, я не против, но не хочу нести ответственность за них, не хочу перенапрягаться на работе, чтобы их обеспечивать. И я не уверен, что это хорошо.

Мне нравится секс, но я не готов к размножению. Секс в презервативе не дает желаемого ощущения единства с другим человеком. Прерванный секс не позволяет отдаться полностью. Мастурбация с фантазиями или порно не дает быть с миром.

Я хочу урвать удовольствие от секса, полноценного секса. Но я не хочу платить за это. Ненужными детьми, ненужными болезнями, обиженными зависимыми. Я не доверяю Богу, своей Интуиции, что смогу решить это...

Бля. Это мне, Уму надо слиться со своим подсознанием, Богом. Ум нужен настолько, насколько меня одолевают сомнения, что я способен не разрушая, не отказываясь от чего-то, что мне хочется ублажить все свои части. Я хочу полноценного секса, не знаю, каковы последствия и боюсь перенапрячься. Как получить удовольствие не перенапрягаясь? Член нужен для размножения. И познания? Дети должны быть в удовольствие. Болезни не должны тебя трогать. Зависимые не должны мстить.

Зависимым не нужно обещать. Иммунитет, наверное, должен спасти от болезней. От боли не нужно бегать, нужно стать сильнее, правильнее. Дети... Как заниматься полноценным сексом без детей? Я сомневаюсь, что мое подсознание позаботиться об этом.

Я должен либо поверить, что все будет хорошо. Или перенапрячься, собрать всю нужную информацию и тогда поверить, что все будет хорошо. Вот оно что. Правильно - это не значит хорошо для меня лично. В том смысле, что приятно. Если следовать тому, что считаешь правдой, постепенно будешь узнавать больше и тогда будет становиться лучше. Если хочешь приятного для себя прямо сейчас, не считая это правдой, можешь получить через перенапряжение. Мой выбор - делать то, что кажется правдой или перенапрягаться ради удовольствия прямо сейчас. Если следовать правде, то можно ли украсть у меня удовольствие?

7

Я боюсь, что мне будут причинять боль люди, не следующие правде.
Я боюсь, что мне будут причинять боль люди,  не следующие тому, что я считаю правдой.
Но я не могу знать всей правды! Я могу понять принципы правды. Но знать всю правду не могу.
Значит ли это, что я не могу справиться сам? И что мне нужна помощь?

Если мое тело объективно не соответствует навыками условиям моря, то я могу жить в нем только перенапрягаясь. Значит жить нужно познавая, обучаясь, тренируясь. Постепенно по мере обучения жизнь станет легче. Так?

Я не хочу обучаться. Я хочу сразу прыжком и в дамки. Желание легкой жизни. Я не хочу напрягаться там, где объективно слаб. Хочу своими сильными местами компенсировать слабые. Да, познавательные способности выше всяких похвал. Но за счет чего? За счет объективного отставания в развитии слабых мест. Я ли познал все это? Да. Познавательные способности, присущие моему телу очень хороши. Но в других местах тело слабо. Я водитель тела. Хрень какая-то. Я ли водитель тела? Может это дух, непознаваемый мною, водитель этого тела? А кто же я? Свидетель. Я наблюдатель в этом теле, ведомым непознаваемым мною духом. Я могу ему помогать. Если уверен, что не наврежу. Так что ли?

Бля. Да кто же я!? Я не тело. И я не дух. Я кто-то еще. Вот она и Святая троица. Тело, Дух и кто-то еще, который я. Пассажир? Помошник? Моя задача смотреть и видеть. Я тот, кто видит.

8

Тело видит то, что поступает извне. Я вижу скрытое. Дух ведет тело.

Я тот, кто орет и выхватывает руль у водителя, потому что боится что водитель ведет куда-то не туда.
Я есть недоверие. Я должен дать шанс водителю. Может быть он ведет туда. Да и куда хочу я? Я тот, кто хочет спокойствия. Но из-за недоверия напрягает себя и других. Чтобы мне обрести спокойствие мне нужно понаблюдать за тем, куда ведет водитель.
Я есть беспокойство, которое хочет спокойствия.

9

И был знак. Я еще на знаю, но думаю.

Я тот, кто может видеть Идеальный замысел. Второй - Идеальный водитель. И наше ограничение - неидеальное тело.

Я хочу, чтобы мир становился все идеальнее. Водитель сам решит, чего хочет. Но плохого он не хочет точно. Тело хочет человеческих желаний.

10

Все в Мире Правда. Ложь - это неполная и главное несвоевременная Правда, которая причиняет больше вреда, чем пользы общей Правде. Мы все - это ростки Правды. Когда мы растем, то незащищены от неполной Правды этого мира.

Когда ребенок зарождается, то Правда и пища для него - это вещества, поступающие через пуповину, связывающую его с матерью. Когда он рождается, то пуповина больше не является всей Правдой для него. Правдой становится сосок на груди матери и молоко, которое ее Правда изготавливает для него, т.к. он еще не готов к большей Правде. Если грудничка начать кормить мясом, он умрет, т.к. не способен на данном этапе развития переварить эту большую Правду. Когда он подрастет, начнет есть мясо. А грудь больше не будет для него правдой. Потом настанет время отказаться и от мяса. Чем больше Правды в тебе, тем универсальней твой организм. Чем универсальней организм, тем легче ему существовать не напрягая другие Правды, не разрушая их. Суть частиц Правды такова, что пока Правда только растет, ей нужно много энергии. И эту энергию для нее поставляют другие Правды, жертвуя частями себя. Когда пазл Правды готов перейти на более экономичное существование, у него есть выбор - и в этом свобода воли - трансформироваться, расти, развиваться дальше или продолжать есть сложную пищу.

Растение питается солями Земли и энергией Солнца. Животные питаются растениями. Мать питается животным. Ребенок питается матерью, а затем ее молоком, а затем животным, а затем растениями... а затем, видимо, может и солями с Солнцем. Когда росток сложного организма слабый, ему нужна высокоэнергетическая пища. По мере развития организма он может обходится все менее энергетической пищей. Есть те, кто питается через пуповину. Есть те, кто питается молоком. Есть те, кто питается мясом. Есть те, кто питается растениями. Есть, видимо, те, кто питается Солнцем. Так, что Солнцееды, видимо, действительно существуют.

Универсальный организм может питаться всем. Всеядные. Но продолжая питаться через пуповину, наносишь вред Правде матери, не давая расти ей. Продолжая питаться ее молоком, наносишь вред хоть меньший, но ей же. Продолжая питаться мясом, наносишь вред Правде животных. Продолжая питаться растениями, Правде растений. И только солнечного света пока много.

Ща. Как-то не так. Потом додумаю, сейчас это не главное. Но я верю, что праническое питание возможно. Оно видится мне логичным. Может быть потом я пересмотрю свой взгляд, но мне кажется, что, скорее, найду недостающую информацию о том, почему оно возможно.

Сейчас о другом.
Господа, желающие изменить мир, находящиеся в моей голове и за ее пределами, к вам обращаюсь. Вы хотите добра. Вы видите несправедливость. Вы хотите привести мир к справедливости. Попробуйте кормить новорожденного мясом. Вы же сами им питаетесь. Или растениями, если вы вегетарианцы. Что случится? Также и с миром. Ваша Правда развита до большей степени, чем у кого-то. Переведите его резко на свою Правду. Вы ведь считаете, что ваша Правда правдивее его Правды. Будет либо революция, когда ребенок будет вынужден либо форсировать свое развитие через перенапряжение либо смерть, разрушение другой Правды. А она тоже Правда. Если в вас есть Правда, то знайте, что большая чем у вас Правда в том, что любая Правда должна быть своевременной. Вами движет жадность. Вы хотите всего и сейчас. Вы хотите, чтобы мир стал справедливее уже сейчас. Вы хотите, чтобы ребенок стал взрослым уже сейчас. Внутри себя вы знаете, что будет. Ради своей жадности вы хотите форсировать развитие мира и других Правд. Если вы делаете это ради своей жадности, ради своей собственной неготовности жить в менее подготовленном, чем вы мире, вы обречены. Либо вы причините вред другим Правдам, либо другие Правды причинят вред вашей Правде.

Ваш выбор в следующем. Вы можете либо сами отправиться туда, где ваш уровень Правды будет на своем месте. Либо остаться и помогать тем, в ком Правды меньше, чем в вас самостоятельно развиваться до вашего уровня. Насилие недопустимо. Если вы хотите насилия, что-то не так с вашей собственной Правдой. Чем-то она не полна, если вы не понимаете последствий. Если вы хотите помогать, то ваша задача видеть, где другим Правдам чего-то не хватает, чтобы расти. Там вы можете "дунуть", чтобы человек понял то, что уже знал, но еще не был готов увидеть сам. Чем меньше в вас самих невежества, чем полнее ваша собственная Правда, тем правильнее, Правдивее вы сможете помогать другим Правдам. Чем меньше в вас самих лжи, чем на меньшее вы сами закрываете глаза, тем больше вы видите и тем меньше в вас невежества, тем полнее ваша Правда. Ваша воля только в одном - вы можете выбирать, сколько Правды вы сами готовы в себя принять. Пока какая-либо Правда причиняет вам боль, вы будете на нее закрывать глаза, лгать себе. Избавьтесь от своей боли, тогда сможете впустить в себя много Правды, сможете видеть много Правды. Всю Правду вы не сможете увидеть, наверное, никогда. Никто не может знать всего. Вы можете видеть только признаки Правды. В вас внутри есть эталон Правды. По нему вы можете отличать Правду от Лжи. Если вы существуете на свете, в вас этот эталон есть. В мире есть только Правда.

Оставьте боль тела Водителю. Откройте шире ваши глаза. Вы можете видеть, слышать, чувствовать и ощущать больше, чем может ваше тело. Потому, что вы можете видеть, что стоит за тем, что видит ваше тело. Старайтесь Увидеть больше. Для этого нужно стараться больше понимать. Если вы чего-то не понимаете, не вредите. Слушайте Правду внутри вас. И давайте ей расти.

Полная Правда универсальна. И сможет жить даже в лесу. Если не можете, значит ваша Правда не полна. Как и моя. Но принципы Правды общие.

Чем меньше напряжения, тем меньше нужен отдых, тем меньше нужна высокоэнергетическая пища. Чем больше в вас Правды и чем больше вы следуете Интуиции - не накладываете руки поверх руля, на котором уже лежат руки Водителя - чем больше вы доверяете Водителю - тем меньше вы напрягаетесь. Каждый должен заниматься своим делом. Чтобы каждый занимался своим делом, вы должны доверять Правде внутри себя, своему Водителю и своему Телу. Чтобы доверять, вы должны больше видеть и понимать.

Все идет своим чередом. Я это понял, но тоже несовершенен, т.к. не обладаю совершенным знанием. Только его эталоном.

Эталон правды находится внутри всего. Воля в том, чтобы видеть или не видеть его. Человек может выбрать не видеть, если боится за тот росток правды, который вырос в нем. Пытается защитить свой росток правды от других ростков той же правды. Правда во всем. Она общая.

11

Так кто же я? Тело? Источник эго в том, что человек ассоциирует себя с телом. Я, как идея во мне буду жить. Но я, как тело могу умереть. Так? Или нет?
Эго это нечто иное. Разделение на свои и чужие, наши не наши, тех кто ищет праду и кто не ищет. А ассоциации с телом это на очень раннем этапе.

Смерть - это отдых от Гордыни. Влекомый гордыней, желанием власти и страхом смерти я лезу туда, где власти больше. Но не умея управлять текущей там энергией настолько хорошо, чтобы это было для меня в удовольствие, я перенапрягаюсь. И тем хочу отдыха. И тем веду себя к смерти. Убегая от смерти, я веду себя к ней. Каково? Смерть ждет всех, кто перенапрягается. А перенапрягаются те, кто берется за то, что им не по естественным на данный момент силам.
Смерть это перезагрузка. Смерть ждет всех. Тех кто перенапрягся, тех кто не напрягался, тех кто собирался напрячся. Что будет до того как она найдет тебя это важно.

Мир ждет меня. Но он не будет ждать вечно. Последний рубеж.

Мир будет ждать пока не умрешь. Круг определенных людей может и не будет.

Я боюсь, что мне будут причинять боль люди, не следующие правде.
Я боюсь, что мне будут причинять боль люди,  не следующие тому, что я считаю правдой.

Достойные не достойные, опасные безопасные, чужие свои?
Дюди причиняющие боль. Боль причиненная людьми – то что было с людьми это то что есть. Их цели мотивы, моральный облик, страхи и мечты годятся только как пища для интереса к самому человеку - ты здесь со своей болью не причем. Откуда условность страха боли.

12

Ну, так что? В Мир или нет?

Казалось бы, все схвачено. Текст о Правде на логичном языке. Не языке метафор, как делается на Востоке и делали некоторые не полностью понятые на Западе. А на языке Западном - языке логики. А значит полный круг пройден. Тот самый круг обучения из НЛП. Восток любит сразу из первой четверти в четвертую. Запад любит постепенно, по мере осмысления. Безопасно.

Текст есть. Древняя дама, солнечная дама, белая дама есть. В одном лице. И думаю, что не ошибаюсь в ней.

Вторая дама - это либо такая же дама из Австралии. Либо святая своим духом знакомая мне Мария, Маша. Ничего не понимает, но все видит. Увидит, восхитится, как все устроено и забудет. Может быть они обе. Одна дама. Другая честная женщина.

Пророчества плач - текст в сети от Высшего разума.

А сомнение в том, есть ли Надежду Несущий? Пророк? Не тот, который Высший разум. А тот, который написал текст о Правде. Исповедь о ней. Свою внутреннюю Исповедь. Я. Есть ли я?

Вот оно что. Мы сперматозоиды. И так устроены. Если пришло время, то они появляются. И если не один, то другой. Пророк - это функция. Значит есть и другие. А значит все-равно. Судя по Нострадамусу, а точнее по тем, кто вроде бы понимает, о каких временах он говорил, и по датам в Послании Высшего Разума этот срок должен был наступить раньше. А значит кто-то сошел с дистанции, или я сделал ненужные петли. И они терпят и ждут.

"Черная полоса в его жизни наступила тогда, когда в Ажане вспыхнула эпидемия чумы. Спокойно и уверенно врач вступил в бой со своим старым врагом, и лишь когда на лицах его жены и детей показались зловещие пятна, Нострадамус понял, что опоздал и ему, спасшему тысячи человек, было не суждено уберечь самых близких. Впрочем, этот удар оказался далеко не последним. Похоронившего семью и убитого горем Нострадамуса ожидали еще сюрпризы от «благодарных» жителей Ажана, многие из которых были обязаны ему жизнью. Как это часто бывает, ослабевшего от невзгод человека многочисленные завистники, конкуренты и просто враги поспешили втоптать в грязь, объявив шарлатаном. Авторитет Нострадамуса, как врача, был подорван. Кроме того, быстренько нашлись доброжелатели, уличившие доктора в ереси, и, хотя обвинение не стоило выеденного яйца, Нострадамусу тем не менее было предписано предстать перед судом инквизиции в Тулузе."

Готов ли я? Следовать своей судьбе. Следовать тому, что считаю Правдой. Ведь если я ошибаюсь, могу погибнуть я, мои близкие, те, кто мне дорог. Излюбленная уловка тех, кто влияет ради себя - шантаж жизнью близких.

Я хочу быть Вестником. Я боюсь, что ошибусь. Я боюсь, что если испугаюсь, то Ведущим станет кто-то другой. Я боюсь быть убитым. Я боюсь, что мои близкие будут убиты.

Ну, по крайней мере, я действительно не великий. Это приятно. Я свои шкурные интересы ставлю выше Правды.

Я хочу, чтобы Правда была везде.
Я хочу, чтобы моя личная Правда осталась в целости.
Это значит, что моя личная Правда не соответствует просто Правде. Я сомневаюсь, что мои родители готовы следовать Правде. А если они не готовы, они могут быть разрушены.
Чего мне еще бояться? Что еще может заставить меня глядеть на себя, а не на Мир?
Я привязан к родителям. И в этом моя Ложь. Я не должен быть привязан к ним. Я должен любить их, но не быть привязанным.
Если не я буду Вестником - пофиг. Все равно будет лучше.
Если я не буду соответствовать блистающему облику Вестника, то это фигня. Вестник великим себя и не должен считать. Если он блистательный, ему не поверят. Ему будут поклоняться, но не поверят, что смогут так, как он. Вестник и должен быть от народа, из народа. Даже не так. Он должен быть обычным. Но должен стать необычным. Встать. Я боюсь, что не смогу встать тогда, когда это будет необходимо. А что меня держит? Родители, бабушка, Маша, Антон. На остальных не выйдут. Или я к ним не привязан.

Почему привязанность считается чем-то хорошим? Ты поставил личные интересы выше интересов тех, кто любил тебя. А если за личными интересами стоят интересы тех, в чьей стране ты родился, тех, на чьей Земле ты живешь, тех, кто также следует Правде?

Так кто мои родители? Папа и мама, бабушка, Маша, Антон? Или Правда?

Почему я не слишком опасаюсь за свою собственную жизнь, а за их опасаюсь? Потому, что считаю, что если буду выполнять нужную функцию, следовать Правде и своевременно, если смогу делать то, что нужно, если смогу стоять, то я буду больше нужен, чем мешать. И потому все сложится так, как и должно быть. По Правде.

Я сомневаюсь, что они понимают достаточно, чтобы также следовать Правде и тогда у них все будет хорошо.

Правде нужен кто-то, кто выполнит объединяющую ее функцию. Того, кто будет выполнять эту функцию, она сама же и будет беречь. Но близкие такого функционера...

Жена и дети Нострадамуса были привязаны к нему. А он к ним. Он выполнял нужуную Правде функцию, и чума его не тронула. А они не выполняли - и чума забрала их. Они были на другом уровне. И по функциям на их уровне, они должны были сбежать от чумы, и тогда бы спаслись.

Есть еще один Андрей. Он тоже дорог мне. Но он, думаю, готов. Я видел, что он не удовлетворен тем, что делает. Он тоже следует Правде. И за ним довольно много людей. Он выполняет функцию. И я думаю, что он готов. Точнее так. Он готов. Но пока не видит. А потому делает то, что привык делать. Но он может. Я вижу это. Потому, что я вижу, что он неудовлетворен. А значит он либо пройдет через сомнения и пойдет дальше, где с ним все будет в порядке. Либо не пройдет, и тогда неизвестно. Но он пройдет. У него, насколько я понимаю, никого больше нет, к кому бы он был так сильно привязан. А инструменты для того, чтобы при знаниях, которые есть в моем тексте пройти сквозь сомнения у него есть. с ним все будет ок. Если нет, то это будет только его собственная ответственность. То, что я делаю, вовремя для него.

Вот. Вовремя ли то, что я делаю для Маши? Она, вроде, не увидела. Но это то, чего она хочет. Она умеет видеть. Думаю, она готова. Думаю, даже, она может больше, чем я. Святая Мария.

Антон. Вряд ли на него выйдут.

Что я делаю? Я пытаюсь обезопасить себя. Но не лично, а то, что меня поддерживает. А значит я делаю что-то не то.

Это мучительно. Но в каждом из них есть своя Правда. И по-правде они должны следовать ей.

И принес он в жертву своего сына. Потому, что так хотел Бог. Но Бог не тронул. Это было испытание.

Если я смогу отвязаться от... Связывать - функция того, кто следует Правде. Связать две готовые половинки. Если не готовы, то летят головы. Развязывать - функция той же Правды - отвязать то, что не твое. Поддержка нужна, когда растение не может стоять самостоятельно. Когда же оно может, подпорки следует отвязать. Но как же подпорки? Ведь они были так дороги! Не отвязывать и взять с собой? Нострадамус и взял. И потерял. Вобщем-то даже в каком-то смысле погубил.

Если я не могу обеспечить безопасность Правды в тех, кто со мной связан, то как мне идти на следующий уровень? Это, как взять котенка с собой кататься на виндсерфинге. Если твоего мастерства не хватит и на себя, и на него, то у него может не хватить мастерства удержаться на доске, и он погибнет.

Всему свое время. И всему свое место.

Я боюсь, что те, кто будет думать, что мои бывшие подпорки со мной связаны, постараются удержать меня, схватившись за них. Если я отвяжусь, они бы не должны тронуть.

Я боюсь, что в невежестве, не видя, что я отвязался от подпорок, некоторые заблудшие Правды просто растопчут мои бывшие подпорки. А потому не отвязываюсь, и не расту. Не выполняю свою функцию, не следую Правде. Я вышел за пределы эго, но теперь стою перед пределами семейного эго, куда включаю всех, кого перечислил ранее.

Нужно что-то увидеть. Как все это устроено по Правде.

Самособирающийся механизм Правды уже готов к следующему этапу объединения. Все люди это чувствуют. Конструкция, влекомая силой сборки - сближения близких частей, и разрывов связей тех, что больше не нужны. Вот. Они не нужны здесь, но нужны где-то еще. Там, где им самим будет лучше. Они не видят этого, и потому опасаются за свои части Правды. Сейчас буду о себе в третьем лице. Андрей оп... Оп-паньки. :) Смотреть на Водителя в себе. Я - тот, кто находится за пределами системы, и управляет ей. А он, Водитель, внутри системы и собирает ее. Я вижу, что делать. Он делает. Я буду нужен до тех пор, пока есть потребность что-либо видеть. Т.е. пока Правда не собрана окончательно, я, как функция видения, необходим. Когда мой участок Правды будет собран окончательно, я смогу слиться с Водителем. Мой участок Правды - это окончательная карта - схема сборки. Если и когда только что-то будет несоответствовать этой схеме, я буду появляться вновь и вновь. Чтобы понять, как оно должно быть и исправить схему. Пока я что-то не понимаю, пока моя схема где-то не верна, Водитель будет делать что-то не то, и тело будет чувствовать боль. И Водитель будет вызывать меня. Он говорит: на, порули, видишь сшибки? Что-то не так в этой схеме. Попробуй, потыркайся, пойми, что не так, поправь.

Я NaViGaToR. Я U_know. Я Air604, воздух Гоа. Я был Swarf. Я был Guest12. У меня так много имен. Я тот, кто залез на верхушку дерева, чтобы понять, где выход из леса, понять, куда идти. Я Навигатор. Водитель - Капитан и Команда. Тело - судно. Странно, что и Капитан, и Команда. И тел вроде бы четыре по эзотерике. Ментальное, это я, Ум, - Навигатор. Физическое - тело.

Кстати, тело. Тело - это часть пространства, ограниченная замкнутой поверхностью. И тело - это множество.

Бабушка сожгла кастрюлю. Извините мне эту вставку, но жизнь сама делает нам вставки, и мы должны понять, что с этим делать, а не как нам не отрываться от того, что кажется нам важным. Важное во всем. И жизнь нам это показывает. А к телам я еще вернусь, если это действительно важно.

Итак.
Бабушка сожгла кастрюлю. И испугалась, что мама узнает. Моя мама, конечно. Не ее. И стала думать, как исправить. Я видел, как кастрюля стоит на плите и все в ней давно готово. Но решил, что бабушка должна сама. И ушел. Бабушка забыла. Долго что-то ела, а потом увидела, что сожгла кострюлю. Я учуяв запах, увидев сожженую кастрюлю, вспомнив, что принял решение по Уму, решил, что бабушка сама не справится и отчистил кастрюлю. Бабушка захотела узнать, каким средством мне это удалось. Я объяснил, что она хочет узнать это для того, чтобы в следующий раз снова все исправить. А значит предполагает, что снова будет сжигать кастрюли. А ведь важнее не сжигать, чем исправлять. Ведь если только исправляешь, то так и не научишься не ошибаться. А важнее исправить Причину ошибки, чем ошибки Последствия. То-то мне всегда не нравилось в нэлперском СКОРе, что так мало уделяется вниманию Причинам. Все больше о симптомах и последствиях. Мне же казалось, виделось, что важнее докопаться до Причин и исправить их. Вот, докапываюсь. Знать, как исправить ошибку хорошо. Но ее нельзя исправить. В этом секрет. Ошибка уже была. И время ее совершения ушло. Мы можем либо исправить последствия ошибки - так, чтобы аннулировть, сгладить ее влияние во времени. Либо исправить причину, которая привела к ошибке. И там черепахи не до самого низу. Вообще, чем причиннее, исправленная причина, тем меньше ошибок совершается. Ошибка - это от невежества, от непонимания. И ошибка рождает другую ошибку. И так по цепочке. И чем ближе к началу эту цепочку исправишь, тем большая цепочка ошибок будет аннулирована. Потому, что Правда по ошибке приводит к ошибкам. Но если ничего не менять, как узнать, есть ли что-то еще причиннее этой причины. Мы можем только стараться узнать больше. Но все-равно, чем больше Правды, тем лучше. Может быть я не знаю всего. Тогда то, что я сделаю приведет к ошибке. Хотя в целом Правды будет больше. И по этой ошибке будет виден следующий уровень. Как не ошибиться? Никак. Но идеальные правила самосборки гласят, что слушать надо их. Ошибки будут. Но в целом организм станет двигаться к Правде быстрее.

Может быть и есть все-таки окончательная Истина. Атман.

И таким образом мы снова возвращаемся к телам.

Sthula Sharira — Грубое Физическое тело
linga sarira — Двойное или Астральное тело ;
Prana — Жизненный принцип;
Кама rupa — Форма Желания;
Manas — Мышление, состоя из Более низкого, Более высокого — Манас, и последнего духовного существа — Эго;
Buddhi — Духовная Душа (средство перемещения духа);
Atma — Дух, луч Абсолюта;

Кстати, отсутствие полной карты - это не причина бездействовать. Наверное.

Возможно, если забраться по дереву еще выше, по этой веревке в небо, то можно увидеть еще больше. И может быть придет понимание, что вообще ничто не имеет смысла. Что из леса нет выхода. и тогда Ум поймет, я пойму, ты поймешь, что карты нет. И тогда я пойму, что я не нужен. И просто сольюсь с Водителем.

И вопрос может быть даже не в родителях, а в том, есть ли окончательная Правда. Может ли быть окончательная карта. Карта - это рисунок местности. Она имеет смысл только, если мы хотим куда-то попасть. Если Алисе все-равно куда попасть, то Чеширский кот прав - тогда все-равно, куда идти. А попасть мы хотим туда, где нам будет хорошо. И, по ходу, единственное, что нам нужно понять, что нам может быть хорошо уже здесь. Что это зависит от нас, а не от места или времени. Нам будет хорошо, если мы следуем своей внутренней сути. А наша внутренняя суть - это стремление к тому, что мы считаем Правдой. Изменяется наше видение, изменяется то, что считаем Правдой, изменяется то, что мы делаем.

Каждый из нас лезет по этой веревке в Небо. Кто-то находится ниже, и видит часть леса. Кто-то выше, и видит больше леса. Кто-то еще выше... Что видит он?

Жадность до знаний. Жадность до самой точной карты. Эта Жадность думает, что если будет знать больше, то не совершит ошибки, не причинит боли. Боль будет до тех пор, пока мир несовершенен. Или пока несовершенен ты. Может ли человек быть совершенным? Мы сделаны из праха. И в этом смысле - нет. Но в нас есть жизнь, совершенные законы самосборки. И в этом смысле - да.

Пока самособираемся, живем. Жизнь - есть движение? Как это банально. :))

Да. Но не просто движение. Движение к более совершенному. Совершенное совершенство - это Идеал. Согласно Канту, идеал - это отсутствие противоречий.

Тогда, кто же я? С кем я себя ассоциирую? Если я один человек, то... Я ум. И именно во мне не должно быть противоречий. Когда во мне не будет противоречий, я сольюсь с Водителем. Который мыслит образно.

Согласно тому же Канту, явления, не имеющие цели, которая могла бы быть представлена образно, не имеют и идеала.

Что это значит? То, что мы стремимся, чтобы нам было идеально хорошо. И нам не будет идеально хорошо, пока мы имеем образ идеального хорошо, отличный от нас самих. Соответственно, нам будет идеально хорошо, когда мы поймем свою идеальность. То, что мы уже идеальны. В этом и есть наше главное сомнение. Пока мы хотим стать лучше - пока хотим больше, мы подобны тому самому ослику с привязанной перед ним морковой.

Развитие. Я хочу развиваться, потому что я недостаточно развит? Достаточно для чего? Пока цель вовне меня, я всегда буду бежать за ней. И каждый раз по пути движения видеть, что есть еще что-то, чем я не обладаю. И хотеть развиваться дальше. Пока во мне будет жадность - или жажда по буддизму - так вот, пока во мне будет жажда чего-то, мне не будет идеально хорошо.

Что мне нужно? Мне, как Уму, именно это спокойствие и безмятежность. Мне, как Водителю, чтобы Ум наконец успокоился и я просто буду вести организм согласно правилам, заложенным во мне. Я, как тело, несовершенное тело всегда буду несчастлив. Если, конечно, мое тело не станет совершенным. Как сделать его совершенным? Питаться праной, жить вечно, не чувствовать боли? Может Водитель не знает, как сделать мое тело счастливым?

Случайно раскрылся Блокнот, в котором я пишу. Вижу в этом знак. Прав Коэльо. Знаки повсюду. Знак - это не то, что дается нам кем-то другим. Знак - это Водитель сам делает что-то, чтобы Ум наконец понял то, что давно знает подсознание. Водитель терпеливо ждет. И когда Ум приближается к тому, чтобы понять, делает что-то, что укажет Уму на... Мыслить нужно образно. Только тогда будешь счастлив. Только тогда будешь цельным. И только тогда всегда будешь знать, что делать.

Человек захотел уподобиться Богу и съел от древа познания. И был выброшен из Рая. Но он не понял, что был создан по образу и подобию Божьему. А значит сам был Богом. Бог захотел стать больше и съел от древа познания. И чтобы снова стать богом, ему понадобилось понять все. Построить лестницу в Небо. Лиственницу. Лествицу. У нее были листья. Направо, налево - не туда. Вверх. Туда, где хорошо.

Ребенок усомнился в справедливости мира и мир превратился для него в Ад. В Аду или Раю мы живем зависит лишь от точки зрения на то, что мы видим. И наиболее полно мы счастливы, когда верим себе. Когда я и есть Водитель. Когда мыслим образно. Даже то, что я пишу, пишу не я. Мое тело само описывает образы, которые я вижу за этим текстом.

Атман? :)))

Может быть будут еще сомнения. Тогда будет возникать Ум. Я верю в него. Он способный. Он разберется, что к чему и поймет, увидит внутреннюю справедливость за  тем, что на мгновенье показалось несправедливым. За мгновенье сомнения платим разделением до тех пор пока не увидим, что сомневались напрасно.

Я есть Бог... Атман...

Сомнения еще будут. Лишь для того, чтобы раз за разом, но уже все быстрее и легче убеждаться в том, что я Бог, Атман, Любовь и Свет.

Не гордыня ли это? Мне только что было очень хорошо. Но я засомневался и частично слетел с состояния блаженства от единства и цельности. Я испугался, что меня не поймут. Я сам не считаю это гордыней. Но люди могут считать. И тогда они захотят сделать мне больно.

Значит я должен увидеть что-то. Почему? Потому, что считаю, что знаю людей. Кто-то увидит и ему самому станет хорошо. Кто-то поймет и станет расти, чтобы увидеть. Кто-то узнает и станет стараться, чтобы понять, а затем увидеть. А кто-то по привычке станет бояться. И тогда захочет, чтобы боялись и остальные. Захочет, чтобы боялся я. А если вдруг не получится сделать так, чтобы я боялся, попробует уничтожить меня.

Значит я должен найти внутреннюю справедливость в смерти. Меня убить нельзя. Тело мое убить можно. Или нет? Или я просто знаю это? Просто знаю, что мы смертны? Может быть я ошибаюсь?

80 лет в страхе с проблесками радости. Или неизвестное количество лет в блаженстве?

Хорошо, дорогой друг сомневающийся ум. Давай разберемся.

Ты боишься за тело. С тем, что когда исчезнет тело, исчезну я. За себя ты не боишься, потому что согласен слиться со мной. Ты отделяешься от меня только в страхе за большее, чем являюсь я.

Ах, да. Ты еще боишься боли. Эмоциональной ты уже, кажется, не боишься. Но боишься физической. Ты не боишься, что сам себе сделаешь больно - это будет справедливо. Ты сможешь уйти от опасности или вылечить себя. Ты боишься, что больно сделают другие люди и ты не сможешь сбежать ни из места, ни из времени совершения этой боли. Привязан ли я к телу?

Ах, да. Я могу оставить это блаженство себе. Другие же пусть делают, что хотят. Иисус мог. Но решил спасти людей, зная что на том уровне развития людей они скорее всего его будут мучить и убьют. И мучили, и убили. Но он счел, что если не поделиться этим с другими, то ему же будет хуже.

Спасибо тебе, чувак с пикаперского форума, который забанил меня под ником Навигатор. Ты помог мне перестать делать то, что я делал с ошибкой. Ты следовал своей Правде и помог мне следовать своей, хотя и не знал об этом.
Спасибо тебе, Андрей. Ты учил меня тому, что знал. Ты помог мне.
Спасибо, Александр Васильевич. Вы смешили меня, огорчали, показывали, как делать то, во что веришь. Спасибо вам. Вы помогли мне.
Спасибо, Путин. Ты создал сравнительно спокойные условия в нашей стране. И я мог думать над тем, над чем хотел, а не над тем, как заработать на кусок хлеба. Вы помогли мне.
Спасибо, мои дорогие родители. Вы терпели меня, и кормили меня. Чтобы я мог думать над тем, над чем хотел. Вы помогли мне.
Спасибо, Маша. Ты увидела меня и била меня, когда я делал что-то не так, следуя своей Правде. Ты выгнала меня из моего кокона безопасности, в котором я сидел. Ты очень помогла мне.
Спасибо, Антон. Ты свои существованием поддерживал мою верую в хорошее. Ты помог мне.
Спасибо, бабушка. Ты показала мне, как можно бояться. Ты раздражала меня. И я постарался помочь тебе, чтобы помочь себе. Я увидел это. Ты помогла мне.
Спасибо, предприниматели, что у вас я учился тому, как делать. И как не делать. :) Я не предприниматель. Но вы существуете. Многое умеете. И принципам ваших умений я у вас учился, чтобы увидеть за ними большее. Вы несчастны, и я учился видеть за ваши маски. Но вы те, кто легче других сможет их снять. Именно вы одни из тех, кому будет легче всего понять то, что я пишу.
Спасибо, толкиенисты. Вы отказываетесь играть в ту игру, которая вам кажется несправедливой. И идете играть в ту, которая кажется более идеальной. Вы следуете Идеалу. Я не знаю, насколько вам легко будет понять меня. Но вы почувствуете это. Если вам будет сложно, кто-нибудь кто поймет, напишет для вас книжку, которая свяжет то, что я говорю с тем, во что верите вы. Вы, вашим существованием, поддерживали меня в том, что есть те, кто хочет того же, что и я.
Спасибо, церкви. Вы сберегли то, что говорил Иисус. Но с вами мы еще намучаемся. Ибо вы не верите в то, что говорите. И не понимаете Иисуса. Те из вас, кто верит, те поймут.
Спасибо, буддисты. Вы сберегли и стараетесь следовать тому, что говорил Будда. А он говорил о том же, что и Иисус.
Спасибо, мусульмане. Вы старетесь следовать тому, что говорил кротчайший. Он говорил о том же.
Спасибо тем, кто меня услышит. Вы сможете понять, как стать счастливыми. И счастья в мире станет больше.
Спасибо тем, кто меня не услышит. Вы испугаетесь. И может быть сможете убить меня. Вы поможете мне понять, что я знал не всю Правду. А если не сможете, что моя Правда более полна, чем ваша часть. Правда в том, что люди хотят не бояться. И вы хотите того же. И вы заставляете других людей бояться больше, чтобы самим бояться меньше. Вы следуете той же Правде. Но если для вас будет тяжко восполнить понимание, убрать прореху невежества, вы лишь подтвердите, что я был прав. Готов ли я следовать Правде невзирая на страх за тело?

Кто же я? Правда? Или тело? Или я просто мозг, понявший Правду, но понимающий, что он сам-то связан телом?
Конечно, не всю Правду я понял. Это и невозможно. Или? Секунду. Я понял Принцип Правды. Единые правила. Дхарму.

Итак. Новый виток. :)) Дхарма.

"Но и небожители подвластны закону кармы и смертны. Чтобы полностью прекратить волнение дхарм, нужно осознать, что нет ничего неизменного — ни мира самого по себе, ни Бога-Творца, ни вечной души. Когда это все не только понято, но и осознано, процесс «бывания» прекращается, и достигается нирвана — состояние, которое нельзя назвать ни вечным бытием, ни полным уничтожением: все наши понятия непригодны для описания нирваны."

Небожитель - тот, кто живет на небе. Неба житель. Небо - это Рай. Рай - это точка зрения, когда я целен. Когда вижу, что все справедливо, правдиво, соответствует Правде. Это есть.

Но и небожители подвластны закону кармы и смертны. Так. Это нужно разобрать.

Пока закончу предыдущее. Не нужно стараться быть благодарным, желать быть благодарным. Это только желание казаться благодарным. Благодарность уже внутри. Потому, что все, что происходит является благом. Нужно только лишь это увидеть.

Карма и смерть.
Карма - это причинно-следственные связи. Причем, по ходу, неверно понятые.
Дхарма - закон жизни, закон бытия.
Мокша - освобождение от круговорота рождений и смерти. Т.е. от самсары. Самсара, по ходу, и есть эти витки, которые некоторым кажутся кругами. Спираль, в которой есть центр. А поскольку есть стремление к центру, то даже не спираль, а воронка. Мокша, по ходу, эквивалентна Спасению в христианстве.
Спасение - освобождение от опасности.
Т.е. получается, что Мокша - это Спасение от опасности круговорота рождений и смерти.

"В большинстве традиций и философских школ, сансара рассматривается как неблагоприятное положение, из которого нужно выйти. Например, в философской школе адвайта-веданты индуизма, а также в некоторых направлениях буддизма, сансара рассматривается как результат невежества о своём истинном «Я», невежества, под влиянием которого индивид, или душа, принимает временный и иллюзорный мир за реальность."

Лишь только решил оставить на потом и отдохнуть, увидел выпуск рассылки "Жизнь.Любовь.Смех." Что бы это значило? Спрошу у себя. Да чего спрашивать. И так знаю, конечно. Ответ давно уже здесь. Это то, что мотивирует. Но и не только. Это то, чего я очень хочу. В самой рассылке ничего. Или что-то? Там о бойцовский клубах, которые проводятся ведущим рассылки, взявшим название у Ошо.

Все, что происходит является благом. Нужно только лишь это увидеть. Жизнь. Любовь. Смех. Смерть.

Права Лошадка: "Смерть это перезагрузка. Смерть ждет всех. Тех кто перенапрягся, тех кто не напрягался, тех кто собирался напрячся. Что будет до того как она найдет тебя это важно." Или?

Блин. Это, как таблетка, приняв которую проснешься и вдруг увидишь, что ты все это время спал. Кстати, спасибо, братья Коэны. Отличный фильм. Первая часть. И что это все был только сон. Причем твой лично. И все люди вокруг - это лишь порождение твоего собственного мозга.

Как будто мы, или может быть только я сошли с ума. Буду писать я. Как будто я сошел с ума и все, что я вижу, слышу, чувствую - это все мой сон. И там есть люди, настоящие, которые меня ждут. Но не могут мне помочь. Я в коме. Мое тело лежит где-то. А я здесь и думаю, что это и есть я. И только соединяя звенья цепи я могу выбраться наверх и пролезть в узкое отверстие воронки, чтобы проснуться. А еще я боюсь, что там просто начнется другой сон. :())))

Я на мгновенье поймал это. Оно мелькнуло перед глазами. Хотя, чего бояться, там я наверное буду счастлив. Может это и есть дверь в четвертое измерение? Человек лежит на столе в коме. Он лежит в двумерном пространстве. Он выйдет из комы, из своего сна, проснется, увидит все, как есть. И встанет. И встанет в третье измерение. Может так же? Только в четвертое?

И тем, кто двумерный никогда не поймать того, кто умеет быть в третьем измерении. Он просто перешагнет в третьем измерении через двумерную клетку, в которую его попытались засунуть. И точно также не получится поймать того, кто умеет быть в четвертом измерении в трехмерную клетку.

Бактерии растут на плоскости. Ящерица может передвигаться по плоскости.

Может быть человек может быть в четвертом измерении? И не дает себе только потому, что боится сойти с ума. Ему кажется, что он знает, что это невозможно. Страшно. Вот так сойдешь с ума и уйдешь в кататонию. Проверить.

Бактерии на точке. Одномерной плоскости. Ящерица может двигаться по плоскости в двумерном пространстве. Ягуар может прыгать вверх в трехмерном пространстве. Человек может выпрыгнуть в четвертое? Может быть поэтому он царь зверей? Может быть отсюда все чудеса с хождением по воде и левитацией?

Так.
Точка - это нольмерное пространство.
Прямая - это одномерное пространство.
Плоскость - это двумерное пространство.
Объем - это трехмерное пространство.
Время принято считать четвертым измерением. Но неизвестно, насколько это верно.
Как же это устроено?

Подобие - это ключ.

Человек обычный считает, что все живет в трехмерном пространстве.
Есть ли что-то на Земле, что может считать, что живет в двумерном пространстве? Т.е., что все в ее жизни - это плоскость? Что-то, что все видит, как плоскость? Что-то, что неспособно видеть объем? Как человек видит объем? С помощью стереоскопического зрения. У него два глаза. Разница между тем, что видят два глаза есть и мозг с помощью этой разницы видит объем. Значит те, кто имеет один глаз видят двумерное. И если не знают, то считают все двумерным. А ведь есть вообще слепые существа на планете. А у человека, как говорят, есть третий глаз. Т.е. человек потенциально способен видеть четвертое измерение.

Закрываем один глаз. И, что важно, убираем свое знание о том, что мы видим. Теперь мы видим все двумерным. И не поймем, что кто-то может иначе. И не поверим, что кто-то может. Как мы двигаемся, если видим все двумерным?

Так. Я исходил из ошибочной предпосылки, что четвертое измерение - это нечто совсем иное. Но нет. Это все то же самое, но больше.

Представим. Все, что есть в трехмерном, обычном для обычного человека пространстве существует и в четвертом тоже.
Взять двумерное пространство. Это проекции существующих вещей на плоскость. Обычные тени, например, являются такими проекциями. Ага. Я, зная, что трехмерный перемещаюсь только в трехмерном пространстве. Как бы я перемещался, думая о себе, как о двумерном? Я бы мог перемещаться только по плоскости.

Если признать четвертое измерение, то получится что смерти в том ее понимании, в котором мы привыкли просто нет. Умирает тень, проекция.

Что есть я в двумерном пространстве? Точнее, не так. Я в трехмерном пространстве есть совокупность двумерных меня в трехмерном. Мое трехмерное тело есть совокупность двумерных срезов моего тела. Как если бы мое тело разрезали на тонкие пластинки. Вот совокупность этих пластинок и была бы моим телом в трехмерном пространстве.

Кстати. То, что в двумерном пространстве кажется кругами может быть спиралью в трехмерном. Сходящаяся двумерная спираль может оказаться воронкой в трехмерном.

Одномерное: Двумерное: Трехмерное: Четырехмерное:
отрезок    круг    спираль
отрезок    спираль    воронка   
    монитор    совокупность всех трехмерных репрезентаций этого монитора в параллельных реальностях, каждая из которых различается по мере наших решений?

Фигня. Трехмерный человек может двигаться по двумерным плоскостям в трех направлениях.

Ща. Трехмерный предмет может быть разложен на три разные проекции в двумерном пространстве. Чертеж предмета.

Может, в этом и есть суть прорицания? Легко предугадать, как изменится проекция предмета в двумерной плоскости при понятном движении, если видишь этот предмет в объеме. А для тех, кто видит только проекции это будет казаться чудом.

совокупность всех трехмерных репрезентаций этого монитора в параллельных реальностях, каждая из которых различается по мере наших решений?
И в этом смысле Гильбо прав. Кстати, спасибо, Гильбо.
И в этом смысле он прав в том, что можно просто не попасть туда, куда казалось бы должно попасть тело. Прямая в четвертом измерении - это все места ... Блин, это так все искривлено.

Пространство в четвертом измерении можно представить, как совокупность пространств в третьего измерения. Как если разместить в трех измерениях несколько трехмерных срезов четвертого измерения. В привычном нам трехмерном пространстве разместить сразу несколько слегка различных пространств четвертого измерения. Это будет все одно, но разное. Веер различающихся возможностей. И я в четвертом измерении - это совокупность разных трехмерных меня. Как кинопленка - это трехмерная совокупность двумерных проекций трехмерного тела. И двумерное существо способно видеть только одну из таких проекций в единицу времени.
А четырехмерное существо способно видеть трехмерные как бы аквариумы что-ли четвертого измерения тел. Прикольно.

13

Набросок чего-то, что мне показалось нецельным, но пусть будет, раз было.

Бог спал и видел сны.
Жизненная энергия циркулировала легко и свободно, наполняя все единое пространство, которое и было Богом.

Бог был счастлив. Все его части были на своих местах. Они так сильно стремились быть вместе, что соединялись и соединялись, образуя Бога. Чем сильнее они соединялись, тем меньше и плотнее становился Бог. Вся его многомерная сущность складывалась и складывалась вплоть до того, что наконец он стал нольмерным, а его плотность и твердость возрасли до бесконечности. Он должен был исчезнуть и трансформироваться в бесконечную любовь. Все должно было стать на своем месте. Но где-то вкралась ошибка. Какая-то из мельчайших частиц не была на своем месте. Никто не знает, как это произошло. То ли какая-то структура пожадничала, то ли какая-то не заметила отсутствия необходимой части. То ли какая-то из них проявила халатность и пожалела другую структуру, не добившись от нее правды и возвращения несчастной частицы.

Но несчастная частица, колебавшаяся с немыслимо огромной частотой и не будучи на своем месте внесла дисбалланс в совершенную, кроме нее, бесконечно плотную и потому бесконечно хрупкую структуру. В тот момент, когда должна была произойти трансформация, структура сжалась до точки и... колеблющаяся не на своем месте бесконечно малая частица с бесконечной силой коснулась бесконечно хрупкой структуры и... структура дала трещину. Идеально счастливое сознание Бога на мгновенье усомнилось... Схватывающая всего его вера в себя дала трещину... И бесконечно напряженная структура дрогнула. Трещина пошла дальше, сомнение росло, напряженность все падала и падала. И... Бог разлетелся на бесконечное количество своих составных частей.

Взрыв был таким мощным, что все частицы разлетелись по Космосу, и продолжали лететь дальше. Нольмерное пространство, занимаемое Богом, разложилось сначала в двумерное, затем в трехмерное, четырех, пяти... Бесконечный Космос раскладывался и разлетался в бесконечномерном пространстве.

Но все частицы Бога были подобны самим себе. В каждой из них было что-то от его сущности - Его сущности - Их общей сущности. В каждой из них было стремление к объединению.

Они бы и объединились, но лишь одна частица, оказавшаяся не на своем месте и колебавшаяся не в резонансе с остальными на предельном этапе прохождения через точку оказалась второй такой точкой. И Бог не смог пролезть. Ибо, чтобы сжаться в точку и трансформироваться, все должно быть на своем месте.

Чем дальше от места взрыва разлетались частицы, тем больше ослабевала энтропия, тем вольготней себя чувствовали частицы, творя, что Бог на душу положит. А положил он сближение и единство.

Частицы начали сближаться и группироваться. Чем больше стано

<Неокончено>

14

Манипуляции, детские и смешные
Ты смотришь на что-то другое

Привычки.

Он и будет расти в оранжерее.

Кокетка из вышего общества, говорящая о духовном.
Стеб. Такие комментарии. Вот это особенно.

Перевод:
У тебя ничего не получится. Ты не изменился. Все твои старания - это просто смешно.

Ты прямо, как моя мама.

Ну, чтож, я поняла тебя.

Перевод со страха:
Я поняла, что с тобой бесполезно общаться, прерываем контакт.

Плюешь в лицо тем, кто тебя любит. Согласен создавать себе оранжерейные условия.

Перевод:
Ты неблагодарный. Ты потребитель.

Не требует перевода:
Ты используешь тех, кто от тебя зависит. И причиняешь им боль, потому что тебе так удобно.

Я причинил боль, потому что

Мы всегда причиняем боль тем, от кого зависим.

Всемирный закон сохранения и циркуляции любви и ненависти.

Я опечален, что М больно. Слишком быстро? Поспешил? А если нет, то надо было самому уходить. и все-равно тогда М было бы больно. Если бы ломал себя, мне было бы больно. Почему я поспешил? Я боялся, что поезд уйдет. Что кто-нибудь вместо меня станет пророком. Что кто-нибудь быстрее меня откроет законы. И его, а не меня вознесут. Но мне нужна была смелость. Ее мне давала Маша. И я хотел, чтобы мы были вместе. И стал спешить, несмотря на ее боль. Мне тоже было больно. Но я уже мог, я уже знал, что с ней делать. А она не знала. И от слишком быстрого и неполностью соразмерного без смазки с ее стороны - я был слишком нетерпелив.

Я взял у нее то, что было нужно мне - понимание через боль.
Она взяла то, что было нужно ей - свободу.
О чем же я сожалею? О том, что не постепенно? Но если ей нужна была свобода, то разве она получила бы ее без боли? Круги были бы больше. Боль разложилась бы на всю длину. Было бы не так больно. И потратилось бы больше времени.

Я делал то, что она хотела - не врал ей. Но если я не знаю, где вру, то единственное, что я могу это не врать себе, и смотреть, где у меня в результате получается больно, чтобы увидеть, где я еще вру. И перестать.

Я уже вижу. Не так ясно, как хотелось бы. А это значит, что еще есть ложь. Но уже вижу.

Что же произошло?

Я был рад ее слышать. Рассказал о том, что делаю. Она стала высмеивать по-привычке. Это то, чего я боюсь. Я стал записывать, что сильнее всего отозвалось и смотреть, почему отозвалось. Она обиделась, что я не слушаю ее. Обиделась, что смотрю на себя, а не на нее. Ей было больно. Прервала контакт.

Что бы было, если бы смотрел на нее? Я бы видел ее недостатки.

Недостатки - это неправильно употребляемые наши достоинства.

Стал бы говорить о них. Она бы сказала, чтобы я смотрел за собой.

Я действительно не смотрел за собой. У меня стало получаться, я поспешил, обломался и обнаружил, что забыл смотреть за собой.

Фигня. Я ведь решил, что подсознание лучше знает. Фигня вышла, потому что я сп

Я не понимаю, почему так получилось. Интуиция мне говорит, что потому, что я не слушал ее, а спешил, считая что быть пророком мне нужнее, чем маша. Я думал о Маше, и вектор смещался на то, что могу опоздать быть пророком. Думал о пророке, и вектор смещался, что могу потерять Машу.

Я думал о том, сколько времени потеряю, если буду разбираться с Машей постепенно. Она явно не хотела меняться. В кардинальных точках наши точки зрения расходились. Она не понимала и не желала понимать, почему считает так, а не иначе. Разговор не клеился. Она и сама не смотрела на меня - иначе бы не ошиблась в самом начале относительно моих целей и желаний. Неверно оценила то, что я делаю. Именно это мне и было нужно, чтобы понять, что с этим делать. Я форсировал это. И получил по лбу. Маша форсировала это также. И тоже получила по лбу. Мы можем либо расстраиваться, либо усвоить урок.

Вот еще. Когда-то Маша била меня, чтобы я начал видеть. Теперь я сам стал бить ее. Хороший ученик. Принцип бумеранга. Если мы делаем что-то плохое, и у нас получается, то второй учится и начинает делать то же самое.

Если я буду использовать этот прием, то буду экономить время и силы, но будет больнее.

Маша считала тогда, что мне не больно, что я фигней маюсь. А для меня это не было фигней. Я в это верил. Она верила в другое и не посчитала себя достаточно сильной, чтобы разбираться детально. Действовала в целом. И получилось. Я был вынужден расти.

Теперь я сделал то же самое с Машей. Будет ли она расти?

Анклавы. И киберпанк. Что их ждет? Все то же самое.
Пока кто-то будет бояться, он будет

Не, не то.

Я боюсь остаться без Маши. И пока я боюсь, я буду жалеть ее. Жалея ее, я напрягаюсь сам. Напрягаясь сам, я расту. В какой-то момент Маша перестает отвечать моим потребностям, потому что они меняются в процессе роста. И тогда нужно либо оставить Машу, причинив ей боль. Либо побудить к ее росту.

Я влюблен в ее дух. Я восхищен талантом ее ума. Мне не нравится ее творчество, хотя сейчас существенно лучше. Мне не нравится, что она эмоционально зависит от меня и требует за это. Мне не нравится, что мы оба зависим от внешних денег. Мне не нравится, что она не чувствует свое тело. Мне нравится ее смелость. Мне не нравится, что она плюет на безопасность. Мне нравится дух в ней. Мне не нравится, что этот дух хочет вырваться из тела.

Значит мне нехватает духа в себе. А ей нехватает ощущения тела. И нам обоим нехватает денег.

Мне не хватает духа. А значит он частично перетекает в меня. И у нее его становится меньше.
Ей нехватает эмоций, и они перетекают от меня, а я чувствую, что меня душат.
Ей нехватает плавности, и я вынужден прогибаться или лечить выбитое плечо.

Интересно, про дух. Мне не хватает духа, и я задыхаюсь. У нее его много, и она может спать, накрывшись одеялом с головой.

Дай мне, и когда мне будет хорошо. Тогда и другим, наверное, будет хорошо рядом со мной. Так говорила она.

Наверное. Здесь и хрень. Ведь если окажется, что не будет хорошо, тогда нужно будет уйти. А тогда ей опять будет плохо.

Почему я не хочу, чтобы ей было плохо? Я вижу, как она страдает. Она многое дала мне. Я должен быть благодарен? Что значит должен? Должен ...

Мне не хватает духа, чтобы отстоять то, что считаю правильным. И не делая это во-время, напряжение накапливается. И получается, что расхлебывать теперь можно только...

Фигня. Я чувствую вину. Но это фигня. Это на самом деле я боюсь, что у самого меня не получится. Вина - это обвинение себя в том, в чем виноват кто-то другой, из-за страха, что другой тебя бросит, и ты останешься один. Из-за страха несправиться самостоятельно.

Пророк. Это действительно смешно. Пророк - это тот, кто может предсказывать. Художник - тот, кто может рисовать. Гений - тот, кто может делать что-то гениальное. За всем этим стоит глубокое видение, понимание, пусть и интуитивное, опыт и напряжение. Тот, кто хочет снимать стратегии гениев, хотят получать внимание без напряжения.

Эриксон разработал собственный вид гипноза. Двое чудаков сняли стратегию входа в подсознание. И что они стали там делать? Эриксон разработал эту систему через болезнь и вставание, болезнь и вставание. И он понимал, мог с какой-то степенью судить, что будет благом для...

Опять что-то не то. Срываюсь в обвинительный тон. А значит что-то сам не так делаю.

Я их боюсь. А значит не понимаю. Могут ли они сломать меня? Могут ли загипнотизировать? Разве я и так уже недостаточно загипнотизирован? Что я делаю?

Время относительно. Мы измеряем время, как частоту колебаний одних процессов относительно частоты колебания других. Время - это частота одних процессов по сравнению с другими. Вот хуйня. Что я делаю?

Так. Почему не идет? Я не верю в то, что пишу. Я знаю, что там есть правда, но не верю. Может быть пишу все верно, но не то, что хочу. Нужно верить.

Верить. Я верю, что делаю то, что нужно. Но я боюсь быть без Маши. А Маша не хочет быть со мной. Значит я должен понять, чего я на самом деле хочу, почему мне так нужна она и научиться получать это в другом месте.

Маша.
Я считаю, что...
Я считаю, что Маша мне нужна, потому что я не могу без нее. Она лучше всех меня понимает. Правда?
Я считаю, что Маша лучше всех меня понимает.
Да, по ходу, так и есть.
Но я ведь одновременно считаю, что она меня не понимает.

Я считаю, что Маша меня лучше всех понимает, потому что видит во мне то, что я не вижу сам.
Я считаю, что Маша меня не понимает, потому что не хочет делать то, что я считаю правильным.

А правильного то и нету? Или как?

Правда может быть только общей. У каждого в отдельности только своя правда. Если я тяну одеяло на себя, то ей холодно. Я согреваюсь и тешу тело, она мерзнет и закаляется. Я не тяну одеяло на себя, когда мерзну, утешая себя тем, что я закаляюсь. Я закалился. И мне одеяло не нужно. Я не то, чтобы изменился. Я стал другим. Я могу теперь без одеяла, но под ним мне, по ходу, теперь жарко. И теперь мы не можем спать вместе. Она мерзнет там, где мне хорошо. Я парюсь там, где ей приятно.

Т.е. двигаться вместе могут лишь те элементы, которые идут вровень, которые одинаковые или взаимодополняющие. Двигаться самостоятельно можно быстро, но тогда звезды придется менять.

И что это значит?

Ага. Танец. Либо мы танцуем в тандеме то же, что и год назад. Ничего не меняется. Если обоих это устраивает, отлично. Если хотя бы один элемент меняется, то система должна либо поменять его обратно, либо поменяться сама в соответствии с изменением элемента.

Проще. И ближе к народу. Почему мне так хочется из него вырваться? Безродный? Или стремление реализовать потенциал?

Потенциальная энергия преобразуется в динамическую. То, что должно было выстрелить, может выстрелить.

Хрень.

Хорошо. Я уже довольно долго кружу вокруг идеи о том, что счастье не в том, чтобы занять какое-то положение тебе соответствующее, а в том, чтобы соответствовать тому месту, где ты находишься. Почему мне хочется возглавить что-то? Почему бы мне не построить что-то? Откуда это желание придти на готовенькое?

Ну, да. Я построю, а потом придет кто-то, кто любит на готовенькое и отнимет. Значит цель моя была в результате. А цель должна быть в процессе. Но тогда я должен делать то, что мне нравится делать. То, что на мой взгляд по-правде.

Я не знаю всего. У меня не может быть полной правды. И я не смогу принимать идеальные решения. Но я смогу действовать так, как считаю правильным. И если буду действовать, а не трусить зазря, то буду получать опыт, буду учиться, а значит правды во мне будет становиться больше, и решения будут вернее.

Так что? Я был прав, когда обидел Машу? Наверное, да. Я даже не уверен, что обидел ее. Начинаю видеть, что принес больше пользы, чем вреда. Я поступил так, как она сама поступала, а значит так, как она любит. Я любил постепенно, и хотел чтобы так делали со мной.

Хрен знает, конечно. Она просто повесила трубку. А значит лишила меня полноценной обратной связи. Но из будущего будет видно.

Да. Я боюсь, потому что не понимаю, что сейчас твориться в ее голове. Как мне кажется, она должна понять и пересмотреть себя. Нужно ли мне это?

Я засомневался, потому что мне казалось, что если я делаю то, что считаю правильным, то должно всегда получаться. Я забыл, что при резких движениях будет больно. Но зато это экономит время и расставляет точки над и.

В конце-концов у меня своя правда. У нее своя. Если я поступаю не по своей правде, мне плохо. Если она поступает не по своей, ей плохо. А если у нас нет общей правды, значит нужно попробовать, а потом переварить результат. Каким бы он ни был.

Или?

В чем же еще сомнение?
Я не знаю, где мне найти еще такую Машу?
О! Я боюсь, что она видит лучше меня, и что мне только кажется, что я вижу.

Еще. Я считаю, что обижать людей плохо. Она обиделась. Я поступил плохо?

Что есть плохо или хорошо? Наркотики - это плохо или хорошо? Смотря, как употреблять. Наркотики показывают, как может быть. Теперь ты знаешь. Но делают это за счет ресурсов твоего собственного организма.

Если ты увидишь, как может быть, и поймешь что-то, и возьмешь это в обычную жизнь, и будешь знать теперь, куда идти, то мне лично кажется, что цена себя оправдала.

Если ты просто покайфуешь от того, как может быть и ничего не поймешь относительно того, где это. То тебя будет тянуть снова в то место, но дверь ты будешь видеть только через наркотики. И раз за разом платя цену, истратишь все ресурсы своего организма. Такая цена, как мне видится, не оправдывает себя.

Боль - это преобразование динамической энергии в потенциальную. Чем больше боль, тем больше напряжение, тем быстрее ты можешь найти выход. И от того, какой выход ищешь зависит то место, куда попадешь.

Что еще?
О! Я не врал, а делал то, что считал правдой. Почему так больно? Потому, что давно делал иначе. Если я не вру себе, то получаю...

Блять. Чтож такое-то...

Я великий. Я великий. Я великий. Заладил.
Не так. Я был прав. Я был прав. Я был прав. Вот, что на самом деле заладил.

Да не могу я быть прав. Если я делаю то, что является правдой для меня, то...

О! Вот чего. Я боюсь, что меня перестанут бить. :))) И тогда я чего-то не увижу.

Я боюсь потерять Машу, потому что она лучше других видит мои слабые места и хреначит по ним. Я боюсь, что опять начну закрывать глаза. Вот оно, по ходу.

Слушай. Это правда. Я считаю, что самое ценное, что сделала мне Маша - это била меня и выгоняла из зоны комфорта.

Я боюсь делать так, как хочет она, потому что она перестанет меня бить?

Хм... Это дилемма между жизнью и развитием.
Я хочу, чтобы у меня все получалось. Чтобы получать удовольствие от жизни.
Я хочу, чтобы жизнь меня била, чтобы обнаружить свои слабые места. Чтобы у меня все получалось.

Да... Я хочу, чтобы меня били, чтобы получать удовольствие от жизни. Хрена се. Офигенная логика. :)

Как-то не так все должно быть.

Ну, да. Я использую то, что Маша видит и не жалеет меня, чтобы развиваться и... получать удовольствие на стороне. Так? Или?

Да, я использую ее видение меня и отсутствие жалости, чтобы развиваться. И пытаюсь развить ее. Чтобы мне уже получать удовольствие с ней. Если не получается, то использую боль, чтобы продолжать развиваться.

Т.е. что происходит?

Пока я не соответствую тому идеалу, которого она хочет, она будет использовать свое видение меня и отсутствие жалости, чтобы заставить меня делать то, что ей хочется.
Пока она использует свое видение и отсутствие жалости, я буду чувствовать боль.
Пока я чувствую боль, я могу использовать это, чтобы развиваться.
Зная мои слабости, она сама помогает мне становиться сильнее.
Зная ее слабости, я набираюсь решимости помогать ей стать сильнее, чтобы соответствовать тому идеалу, которого я от нее хочу.
И здесь все зависит от нее. Она может использовать боль, чтобы развиваться. Или она может все пустить в свои страдания и ненависть, чтобы помогать развиваться мне. Или она может все прекратить. Но в последнем случае она останется без того, что ей нужно. А значит будет страдать. А значит будет идти к холодильнику. К тому, в котором видит то, что ей нужно. И которое не умеет получать в других холодильниках.

Забавно. Т.е. мы сами себе причиняем страдания. И чем больше мы не соответствуем потребностям других, тем меньше им от нас надо.

Чего я хочу от нее? Чтобы у нее было такое же гармоничное тело и движения, как у девушки в белом с Ашвема. Это в идеале. Хочу, чтобы по крайней мере я ощущал ее движение в этом направлении.

Все было хорошо. Затем я уехал. Она испугалась. И стала бить меня. Я бегал, кричал, но не бросил, а научился не бегать от боли, а использовать ее. Это развивало меня. Но по мере развития изменялись и потребности.

Хочешь, чтобы тебе было хорошо? Делай другим хорошо.
Хочешь развиваться, развивай других.
Хочешь причинять другим боль, причинишь себе боль.
Хочешь, чтобы другие что-то делали за тебя? Сделай что-то за них.
Хочешь, чтобы другие что-то делали за тебя даром? Пугай и бей их. Они научатся и начнут пугать и бить тебя, чтобы ты делал за них что-то даром. Или уйдут. А ты останешься.

Как-то так. Надо точнее сформулировать.

Чем больше человек развивается, тем точнее он осознает свои возможности, свои потребности и самого себя в целом.

Чем больше человек делает не то, что хочет, тем неинтересней ему самому, и тем меньше он отвечает потребностям других.

Посмотрим на начальное под этим углом.

Перевод:
У тебя ничего не получится. Ты не изменился. Все твои старания - это просто смешно.
Я поняла, что с тобой бесполезно общаться, прерываем контакт.
Ты неблагодарный. Ты потребитель.
Ты используешь тех, кто от тебя зависит. И причиняешь им боль, потому что тебе так удобно.

Еще перевод.
Ты маленький, бесполезный и бредовый.
Ты бесполезный. Ты будешь одиноким. У тебя ничего не получится (без меня).
Ты только берешь и бьешь, потому что тебе так удобно.

Еще перевод:
Ты никчемный и ненужный. Без меня у тебя ничего не получится.
Ты должен делать, как я хочу. Ты должен давать и гладить, потому что мне так удобно.
Хех. :0))

Отсюда еще вывод. Количество манипуляций, которое можно применить к человеку зависит от количества его страхов.

Итак.
Я боюсь, что я никчемный, ненужный и что у меня самого не получится то, что я хочу.

Почему?

15

Итак.
Я боюсь, что я никчемный, ненужный и что у меня самого не получится то, что я хочу.

А чего я хочу?
Я хочу видеть. Зачем? Чтобы безопасно. Чтобы не бояться.

Чего я боюсь?
Начать обманывать себя, испугавшись.

Я боюсь за свою физическую жизнь? Да.
Я боюсь делать не то, чего хочу? Да.
Я боюсь потратить все ресурсы и так и не стать счастливым. Да, да, да.

Я хочу быть счастливым. Для этого я хочу не бояться. Для этого мне нужно видеть. Для этого

Я боюсь выглядеть глупо. Я боюсь быть глупым. Поэтому, кстати, я так стремлюсь быть всепонимающим, видящим и предсказывающим.

Почему я боюсь выглядеть глупо? Что означает выглядеть глупо для меня?

Ассоциации.
Вышел на сцену и сказал чушь...
Попытался выпендриться и сел в лужу...

Я хочу, чтобы на меня смотрели.
Я боюсь, когда на меня смотрят, если не понимаю их мотивов.

Я не знаю своих возможностей. Я боюсь выглядеть глупо, если возмусь за что-то выше своих возможностей.
Я знаю свою способность к обучению. Я могу разобраться. Я верю, что смогу научиться? Да. Чему?
Я не верю, что успею.

Торопиться и спешить. Опаздывать и не успевать. Ок.

Поспешишь, людей насмешишь. Близко.

Я прямо сейчас смешу людей. Я прямо сейчас выгляжу глупо.

Ад - это, когда человек не понимает себя и не понимает, почему все так с ним происходит.
Чистилище - это чистка себя. И начинается с чистки головы. И главное души. Душа... Дух - Намерение.
Рай - это быть чистым, видеть незамутненным взором, получается как бы само собой.

Изначально получалось. Я помню это. Потом испугался угроз и зависти. Запутался в чужой лжи о том, что то, что я делаю никому не нужно, что я маленький и слабенький. Привык врать и себе. Привычка. Свыше нам дана, замена счастию она. Да, уж, замена так замена.

Рай - это быть открытым. Если открыт и больно, значит слаб. Рай - это быть открытым и сильным.

Херня. Херня. Херня. Хоть и не все.

Чего я боюсь?

Я хочу быть в центре внимания. Я боюсь быть в центре внимания, потому что

Я хочу быть в центре событий и внимания. Я хочу быть центрированным. Я хочу быть на своем месте. Я хочу быть собой.
Я боюсь, что в центре внимания не справлюсь. Уфф.

Я боюсь, что будучи в центре внимания начнут происходить вещи, значения которых я не понимаю, я не успею понять, как это захлестнет меня.

Зачем я хочу быть в центре внимания? Там я ощущаю, что я есть, что я нужный и сильный.
Я хочу быть желанным, чтобы получать то, чего хочу.
Я боюсь быть желанным, чтобы не задушили.

Я боюсь задохнуться.

16

Привычки - это и есть карма.

Много неверия, много защитных привычек, плохая карма, ничего не получается, страх, еще больше неверия, еще больше защиты

Вера избавляет от необходимости защищаться и следовать защитным, закрывающим привычкам.

Если есть привычка недоверять, не верить, появляется привычка видеть. Если недоверять видению, появляется привычка понимать. Вниз по узлам чакр. И в конце-концов привычка жить. Забавно. Соответственно, если хочешь жить, нужно подниматься по чакрам, чтобы обрести видение. Когда оно будет полным, появится вера. И привычка жить исчезнет. Т.е., по ходу, там будет видение, что я вечен.

Самый быстрый, но страшный путь - просто верить. Самый медленный, но безопасный, постепенно. Если понять принципы, можно быстрее.

Вот сам пишу и не верю. Вроде бы так, но страшно поверить. Значит постепенно. Путем очищения видения. Через очищение от привычек, видимо. Т.е. надо понять, что за ними стоит, разобрать, убедиться, поверить. Как-то так.

17

Привычка дышать - это интересно.

Привычка верить.
Привычка видеть.
Привычка познавать, потреблять, жевать, глотать, пить, делать, разбираться.
Привычка дышать.
Привычка есть, переваривать.
Привычка размножаться.
Привычка бояться. Привычка жить.

18

Когда поверишь, начнешь чувствовать. Чувствовать вечность.

Можно сначала поверить, тогда сразу перестанешь бояться. Но если поверил не полностью, и страхи останутся, то придется как-то с ними бороться.

Другим путем. Находим страх, находим желание за ним, разбираемся, перевариваем, познаем, понимаем, видим, верим. Чистка. Кармы. И привычек бояться.

Привычка дышать - это привычка бояться быть нелюбимым. Странно. Как-то не так. Или так? Маша идет сверху вниз - она верит, видит, что-то понимает, с любовью проблемы. Я иду снизу вверх. В середине любовь, дыхание. Нижняя половина - желания тела, Верхняя половина - желания духа, В середине - дыхание, любовь. Любовь - это связующее звено между духом и телом? Я учусь у нее быть сильным духом, верить. Она может учиться у меня чувствовать тело.

Через любовь к телу и духу. Не чувствуя тело, не почувствуешь вечность? Не видя тела, не увидишь вечность? Интересно, можно ли услышать вечность? Тело?

19

Микрокосм и Макрокосм. Тело - это микрокосм. Он подобен макрокосму. Тело подобно космосу. Любишь тело, любишь других, любишь все. Как-то так? Хочешь в космос? Значит хочешь и в тело. В теле плохо? Значит и в космосе будет плохо. Значит вернешься, чтобы научиться, чтобы было хорошо? Научишься, чтобы в теле было хорошо, будет и в космосе хорошо. Из тела не выпустят, пока не научишься. Сам себя не выпустишь, будешь цепляться. И захочешь вернуться. Когда что-то не получается во внешнем мире, значит что-то в теле не получается. Душа - Тело - Общество - Космос. Жесть. :) Жесть? Или как-то так?

Плохо в душе, будет плохо в теле. Плохо в теле, будет плохо в твоем обществе. Плохо в твоем обществе, плохо будет космосу. Кто хочет улететь в космос? Тот, кто не умеет сделать так, чтобы здесь было хорошо. Не умеешь сделать здесь хорошо, кому ты нужен в космосе?

Тело - это микрокосм. Обучающая площадка для духа. Когда дух умеет делать хорошо своему телу, он уже может делать хорошо своему обществу. С кем в обществе хорошо? С тем, кто интересен, кто сам чем-то интересуется, с тем интересно. Кому самому хорошо, с тем и другим хорошо. Только хорошо должно быть за счет себя. А не за счет других. :) Духу должно быть хорошо самому по себе, а не за счет тела.

Мир в душе. Мир в теле. Мир в обществе. Мир в космосе.

Мир в душе - это в первую очередь вера, видение, понимание, что борьбой и подавлением ничего не получится. Душа будет довольна, тело будет страдать. Одно тело будет довольно, общество будет страдать. Одно общество будет довольно, другие общества будут страдать. Планета будет довольна, космос будет страдать.

С мира в душе все и начинается. Это самая малая площадка, на которой сравнительно легко можно выявить и отточить принципы мира и счастья. Хочешь, чтобы было хорошо? Начни с души. Как-то так.

Кто я есть? Душа? Тело? Общество? Планета? Космос? Точка, подобная другим?

Сначала выявить, кто я есть. Для меня путем разобрать, понять, увидеть, поверить, почувствовать. Для нее? Она, по ходу, уже знает, кто она. Но что-то там не так, раз телу не так.

20

Ты чувствуешь, видишь, веришь, что ты есть Абсолют? Что нет тебя, что есть мы? Или что нет нас, а есть 'все это одно я? Что из этого? И как?

Я научился чувствовать поле между людьми или группой людей. Научился чувствовать себя, как под грибами и экстази без приема последних. Но я все еще не вижу, как почувствовать, кто я есть. Мое я меняется с изменением точки зрения.

Про проигрыш-выигрыш я писал относительно тех и тогда, кто и когда думает, что они есть их тело. Хотя, это относится вообще к тому, что мы считаем своим я. Пока есть я, пока есть деление, разделение будет и выигрыш-проигрыш. Или нет?

Как?!!

Переоценка следует за переоценкой. Постоянно все меняется. Постоянно идет что-то. Что? Кто я в этом что? Какова моя воля в этом что? Куда все это движется?

Напряжение прорывает то, что закрывало. Нет - это закрыто. Да - это открыто. Открыто, но куда теперь? Как не сойти с ума? Или сойти? Кто я? Чего я хочу? Чего я хочу, зависит от того, кто я. Так кто я?

Кто я? Кто ты? Кто мы? Есть ли вообще я? Меня нет? Тогда кому-же принадлежит это тело? Кому принадлежит моя душа? Кому принадлежит общество вокруг меня? Тому, кто влияет. Кто влияет? Кто в моем теле влияет на мое тело? Самосознание.

Самосознание. Само со-знание. Совокупность знаний о самом себе. Охренеть. Знания о самом себе. Кто я? Тот, кем хочу быть? Хочу точкой. Хочу телом. Хочу обществом. Хочу... Убрать хочу? Меня нет? Игры разума?

Ложное эго. Истинное эго. Или вообще нет эго?

Что я делал прямо сейчас? Думал о том, кто я есть. Думал ли я о том, кто ты есть? Нет. Я разделял нас. Значит не так.

Но если не разделять нас, тогда нужно не разделять никого. Все едины. Кто все? Планета? Или больше? Всё едино?

Я един с монитором и клавиатурой? Мы едины? Ум в теле пытается понять, кто он. Строчит строки по клавиатуре, глядя глазами тела на монитор.

Ум в голове. Разум в сердце. В сердце любовь. К чему? К телу. К материальному. Но что есть тело? Тело фигуры? Тело общества? Как захочешь, так и будет?

Ум бьется, чтобы понять, кто он есть. Бесится и топчет, как слон.

Разум - это ум плюс любовь?

Мой ум. Если ум мой, значит я не ум. Мое тело. Значит я не тело. Мои сердце, творчество, мысли, душа, дух, живот, жизнь... Все это не я. Моя любовь? Или любовь во мне? Или любовь в сердце моем, в душе моей? Красиво. Но любовь ли я?

Я могу насиловать свое тело. Я могу насиловать чужое тело. Я могу наслаждаться ощущениями своего тела. Я могу наслаждаться ощущениями... Я ощущения?

Я могу заставить свое тело бежать быстрее. Я могу заставить свое сердце биться быстрее. Я могу заставить свой ум думать быстрее. Могу ли я заставить себя любить?

Я могу заставить себя бояться. Я могу заставить себя хотеть. Я могу заставить себя есть. Я могу заставить себя любить? Могу ли?

Заставить. Ограничить. Т.е. это значит перекрыть, закрыть. А если открыть? Я открытая система? Что я о себе думаю, то я и есть.

Хорошо. Могу ли я думать, что я не тело? Я могу заставить свое тело. Значит я не тело. Но может быть я с ним связан.

Я ум? Я могу заставить себя думать о чем-либо. Или нет? Непонятно. Я могу направить свои мысли. Т.е. я хотя бы не мои мысли. Может быть я мыслительный аппарат моего тела?

Хорошо. Мыслительный аппарат не может иметь рецепторов боли и удовольствия. В принципе, это логично. Я могу воспринимать чужое удовольствие, как свое. И чужую боль, как свою. Эмпатия. Но это должно означать, что я должен мочь воспринимать боль своего тела, как чужую. И удовольствие своего тела, как чужое. Это относительно возможно.

Кто я? Причинно-следственные связи?

Хорошо. Кнабенгоф. Я его не читал. Я. Не читал. Кто читает? Я не решил его прочитать. Я тот, кто решает, воспринимает, размышляет, судит.

Кнабенгоф. Мы есть сама жизнь. Жизнь... Без меня нет жизни? Если я потеряю сознание, то мое тело будет жить. Но буду ли в нем я? Либо нет, либо не буду помнить потом. Если усну. Я могу быть во сне. Могу не быть. Могу помнить, могу не помнить. Точка сборки?

Точка сборки. Измененное состояние сознания. Оно приводит к тому, что я могу воспринимать себя иначе. Т.е. я - это состояние сознания? Т.е. попросту контроль и владение тем, что я считаю собой.

Если я думаю, что я есть, выстроенная мной организация, то как только я перестаю владеть ею, она уже не моя. Если я думаю, что я есть тело, то как только я перестаю владеть им, оно уже не мое.

Я - это то, чем я владею? Что не отчуждаемо от меня?

Я могу отпустить тело. И воспринимать его боль, как чужую. Значит тело - это, как минимум, не совсем я. Но я то есть, то меня нет. Я - это, по ходу, именно сознание. Если я отключаю сознание, то меня нет. Но если я боюсь, что я все-таки буду, то засомневаюсь и попытаюсь проверить - и вот, я снова есть. Я рождаюсь тогда, когда есть сомнения. Забавненько.

Кстати, самое интересное начинается тогда, когда я как бы и есть, но меня как бы и нет. Когда нет осознавания, когда нет понимания, а есть видение. И тебя несет. Не меня, а тебя! Когда ты полностью в процессе, когда нет возможности, или необходимости, или желания понимать, что делаешь. Когда есть только вижу, слышу, ощущаю, но не понимаю, не знаю, и не хочу этого. Точнее, когда есть вижу, слышу, ощущаю и верю. И все.

Фигня начинается, когда начинаешь сомневаться, туда ли тебя несет? Не причиняешь ли зла? Лучший ли вариант? И прочие со-мнения.

Кстати. А что есть со-мнение, как не альтернативная точка зрения? Которая возможна только, когда нет полного видения. Это раз. Когда хочется лучше. Это два. И когда не хочется хуже. Это три.

И главное. Когда нет четкого понимания, чего хочется. Не чего я хочу, т.к. это зависит от того, что считать за я. А чего хочется.

Я хочу, чтобы мне было хорошо. Чтобы моему физическому телу было хорошо. Чтобы тем, кто рядом со мной было хорошо. Чтобы тем, кого я вижу, слышу, чувствую, было хорошо. Так, нет?

Я хочу, чтобы мне было хорошо. И тем, от кого я завишу тоже было хорошо. Т.е. получается, что в идеале я хочу свободы и независимости. В т.ч. от своего тела и мыслей. Ан, нет. От того, что мне не нравится. Т.е. получается, что больше всего я хочу свободы и независимости от своего внутреннего оценщика и судьи.

Что это. Это надстройки лимбической системы. Хех. Лимбическая система - это не тревога-удовольствие. Это оборона-агрессия. Или, если воспринимать мир дружественно, то сдерживание-распространение. Закрытость-открытость. Потенция-Динамика. Сберегание-Сеяние. Сбербанк-Ростбанк.

Семечко. Оно в защитной скорлупе. Ждать или Расти? Дилемма между ждать и расти. Жить. Сохранять жизнь при опасности. Развивать, растить жизнь при благоприятных условиях. Опасность-благоприятность.

"Опасность — это возможность возникновения обстоятельств, при которых материя, поле, информация или их сочетание могут таким образом повлиять на сложную систему, что это приведёт к ухудшению или невозможности ее функционирования и развития."
"Риск предполагает неуверенность, либо невозможность получения достоверного знания о благоприятном исходе в заданных внешних обстоятельствах;"

Опасность-Риск-Благоприятность.

Неуверенность. Нет веры. Нет видения. Нет понимания. Нет знания. Нет интуитивного ощущения. Нет действия. Нет любви. Нет жизни. Нет желания. Нет опасности. Так? Не совсем, но как-то.

Вера в то, что все будет хорошо. Что Бог ни делает, все к лучшему. Почему нет? Почему не следуем? Не верим. А значит ждем, сохраняем, ограждаем, закрываем.

Что нужно, чтобы открыться? Верить, что все будет хорошо. Что то, что будет, сможет быть переварено во благо.

Что есть благо? То, чего мы думаем, мы хотим. Наше суждение о наших желаниях и потребностях. Вообще-то, если так подумать, то наши желания, как видится, сильно превышают потребности нашего тела.

Если судить по лимбической системе, то чего хочет наше я? Сохранять себя и расти.

Т.е. чего мы хотим? Сохранять себя и расти в рамках того множества, что мы считаем своим я.

21

Зависть Ненависть
Отталкивание Нет пророков в своем отечестве
Что мы делаем перед тем, как начать делать то, что кажется правильным
Я боюсь тюрьмы, формального судебного правосудия - судебной системы - она запрещает говорить то, что думаешь.
Делай свою вещь, малыш.
Обида
Борьба

Поехали.
Я боюсь быть непонятым так, что это приведет к тюрьме, смерти или резкой и сильной боли. Это означает, что я боюсь совершить ошибку.

Как это работает. Это работает следующим образом. Все понимают, как надо, но не зная мнения других, и боясь быть осужденными делают, как не надо, как безопасно для них самих, как привычно, как велит буква закона. Судят по формальным, явным признакам.

Явь. Правь. Навь.
Явь - явное, видимое, формальное, материальное.
Навь - скрытое, тайное, невидимое, духовное, идеальное.
Правь - правильное.

Как перевернуть монету силой мысли? Изменить точку зрения.
Как сделать так, чтобы орел и решка поменялись местами на монете? Изменить точку зрения относительно того, что есть орел, а что решка.
Один видит монету со стороны решки, другой со стороны орла. Кто из них правильнее видит? Чье суждение более правдиво?
Объединить точки зрения. Посмотреть с одной и другой сторон. И со стороны ребра. И изнутри. С каждым таким объединением сознание относительно монеты, совокупность знаний о монете будет все более правильной. Но будет ли она когда-нибудь вообще правильной? Что есть монета? Металический кружок? Или средство обмена? Монета - это идея. И это навь. А металический кружок - это проекция идеи монеты в материальное. Т.е. видеть - это видеть идеальное за материальным. Так? Нет?

Как это может помочь со страхом тюрьмы?
Первое. Тюрьма - это тоже опыт. Там свои правила. И понять их - лишь значит увидеть за ними идеалы.
Второе. Тюрьма - это опыт, который мир предоставит мне приобрести, если я ошибусь и не пойму чего-то раньше.
Третье. В тюрьме правила. В государстве правила. Один к одному. Если я не вижу идеи за правилами, значит я не прав. Если я вижу и другие видят, то мы найдем выход без новых витков. Если я вижу, а другие не видят, я их переиграю. Если я вижу, другие не видят и не хотят видеть? Это означает, что я не вижу, чего другие хотят видеть. Но если я буду делать то, что другие хотят видеть, то разве я не буду лгать им и себе?

Что-то мне подсказывает, что фишка в том, что я все еще борюсь. А значит разделяю, а значит хочу чего-то для себя, а значит во мне есть еще что-то навьное.

Я все еще хочу, чтобы мир изменился. Значит я все еще его боюсь.

Хорошо. Чего я боюсь? Боюсь, что меня будут судить по формальным признакам, как пропагандиста наркотиков. Это все?

Чего я боюсь? Что меня отрежут от доступа к информации. Причинят боль материальной проекции моего духа - телу.

Кстати, о пророчествах. Сдается мне, что это самосбывающиеся пророчества. Кто захочет, тот и будет. :0 Я вот, например, уже не уверен, что хочу. Хочешь чего-то для себя, лезешь вверх, думаешь о других... А потом выясняется, что все - т.е. вообще все, что мы делаем, мы делаем для себя. Я боялся мира и ничего не делал. И потому хотел изменить мир. Понимал, начал с себя. Откопал. Думал, что смогу с этим изменить мир. Стал копать дальше. И выясняется потихоньку, что может быть и не надо уже менять мир. Мне хорошо может быть и так? Или нет?

Блин. Как мы можем хотеть менять мир, если не умеем? Почему не умеем? Да если умели бы, разве не изменили бы сначала мирки вокруг себя? Семью, например. Даже не изменили, а трансформировали. Я лезу куда-то, чтобы помочь другим людям. Грежу о свершениях и влиянии. Но как я буду что-то вершить и влиять, если не могу свершить и повлиять в своей собственной семье? Значит я чего-то не понимаю. Если я не знаю, как помочь своим близким стать счастливее и сделать их жизнь легче и проще, почему я думаю, что смогу в большом мире?

Я думаю, что если делать то, что сейчас сравнительно легко, то тогда можно будет объединиться с теми, кто в других областях знает и видит больше меня. Я в чем-то помогу им. Они чем-то помогут мне. Главное выработать общий язык.

Я почему-то считаю себя лучше своего отца. Причем, надо сказать, совсем необоснованно. Но он же считает себя лучше меня. Причем, тоже необоснованно. Мы разные, но мы едины в своем желании быть лучше. Или как?

Терпение и труд все перетрут. Труд - пожалуйста. Вот с терпением проблемы. Что есть терпение?

"Терпение — это способность сохранять спокойствие в неприятной ситуации или ожидании результата от неподконтрольного процесса."

Вот те руль. Я то хочу спокойствия и уверенности. А терпение не люблю. А это, оказывается, оно и есть. Вот те руль.

Я всегда думал, что терпеть - это терпила, страдалец. Пожалуй, то, что я не люблю в своем отце. Но ведь если ничего не делать, то воз никуда не сдвинется! И это убеждение. И это хорошо.

Я считаю, что если ничего не делать, то воз никуда не сдвинется.
Я считаю, что если терпеть, то это только страдать и ничего не делать. Накапливать напряжение, недовольство.

Напряжение и недовольство. Это боль. Это потенциальная энергия.
Мать либо терпит и страдает, либо взрывается и яростно борется.
Отец либо терпит и страдает, либо сбегает и пьет.
Бабушка либо терпит и страдает, либо идет получать внимание.
Я либо терплю и страдаю, либо борюсь, сбегаю, привлекаю внимание и... разбираюсь. Или не так?

Не так. Терпения там нет. Это не терпение. Это сдержанность и страдание. И терпила - это не тот, кто терпелив, а тот, кто хочет, но не может, кто боится, сдерживает себя и страдает.

Я не хочу себя сдерживать. Я из-за этого страдаю. Но если я перестаю себя сдерживать, то избыток напряжения и недостаток опыта приводят к тому, что я начинаю биться, как Маня говорит 'в истерике'.

В борьбе Маня меня переигрывала, сбегать не получалось, привлечение внимания высмеивалось. Оставалось страдать или разбираться. Я сам это знал, и навьно хотел этого. И заставлял себя оставаться, даже если через страдание.

Ах, да. Есть еще 'ах, я страдаю, пожалейте меня'. И это и есть бабушкина стратегия. Во мне эта стратегия Манею высмеивалась. Я через нее сам заставлял себя разбираться.

Так чего я боюсь? Того, что снова скрыто заработают кармические привычки-стратегии. Подавлять страдание. Бежать от страдания. Клянчить у мира послабление страданиям.

Клянчить. Жалость. Жалость унижает. Т.е. это означает, что я сам выбираю принизить свои достоинства, чтобы не разбираться в тех вызовах, что дает мне мир. Вместо того, чтобы разобраться. Я говорю, что я этого не умею, пусть другой разберется за меня и мне даст.

Гордыня, ЧСВ - это 'я великий'.
Жалость - это 'я маленький'.

Интересно.

Т.е. получается, что не гордыня первопричина. А жалость к себе.

И вот почему мне так трудно с отцом. Он очень хорошо умеет напускать на себя страдальческий вид и восклицать 'О, боже мой! Зачем все это?' Я это ненавижу. И ненавижу потому, что начинаю жалеть его. И потому не делаю и не говорю ничего, что считаю правильным. И страна у нас такая. Жалостливая. Жалеем всех, кого не лень. А все потому, что жалеем себя. И я жалею себя. И вот оно главное.

Кстати, и Маня жалеет себя. Но считает неправильным. И потому борется со своей жалостью. Насилует и себя, и других. Пока не увидит, что ломается либо она, либо они.

Неправдивая жалость вызывает либо опускание рук, либо насилие.

Ок.
Что есть жалость?

Не нужно сражаться с нею. Если она есть, значит она нужна. Точнее, нужно что-то хорошее, что стоит за ней. Нужно ра-зо-брать-ся.

Что есть жалость? Когда она проявляется?

Когда я боюсь тюрьмы. Когда мне нужно что-то от человека, но боюсь причинить ему боль. Когда я сам не знаю, что могу, а что нет. Когда я боюсь, что не смогу. Когда боюсь не успеть. Когда боюсь выглядеть глупо. Когда боюсь боли. Когда боюсь страха.

О. Когда боюсь страха. Т.е. я чего-то не знаю. Боюсь. Напрягаюсь. Не знаю, как снять напряжение и закрываю глаза. Чтобы не видеть. Потому, что если увижу, то опять возникнет страх. Хе-хе.

Т.е. что это получается? Когда-то очень давно я не нашел решения ситуации, но выжил. И стал бояться ее повторения, напрягаться. И решил закрыть глаза. Притвориться, что этого нет. И с тех пор тревожусь. Хотя возможности мои изменились. Я вырос, покрепчал, узнал, приобрел опыт, развился. Но т.к. я не вижу, чего боюсь из-за закрытых глаз, но подсознательно знаю об этом, то тревожусь и жалею себя, когда случается что-то, что напоминает мне о той ситуации. Действительно у страха глаза велики. Только вся фишка в том, что тогда это был обоснованный страх, т.к. я был маленький. А сейчас я вырос больше, но по прежнему боюсь того же, потому что помню, как оно было. А взглянуть не гляжу, потому что боюсь опять испугаться. Что не буду знать, что делать.

Т.е. я не маленький. И я не великий. Я средний. По размеру того, что я могу, а что нет.

Маня мнит себя великой. Мой отец притворяется слабым, а в душе мнит себя великим. Моя бабушка постоянно притворяется слабой, но, судя по всему, мнит себя великой. Моя мать яростно борется, но часто чувствует себя слабой, и, видимо, мнит себя великой. Я мню о великих свершениях, но боюсь и притворяюсь маленьким. Мы боимся. Красиво, но как-то я пока не убежден окончательно. Уверен в Мане, себе, отце. Мать и бабушка пока только выведены в величии.

Гордыня - это средство компенсации своего страха оказаться маленьким. Своей веры в то, что на самом деле ты еще маленький. Привычки считать себя маленьким.

Раз-о,брат-ь-с-я. Разобраться.

Посмотрим на начальное под этим углом.

Зависть Ненависть
Отталкивание Нет пророков в своем отечестве
Что мы делаем перед тем, как начать делать то, что кажется правильным
Я боюсь тюрьмы, формального судебного правосудия - судебной системы - она запрещает говорить то, что думаешь.
Делай свою вещь, малыш.
Обида
Борьба

Делай свою вещь, малыш. На мгновенье отрезонировало. Потому скопировал.

Блин. Чего я боюсь?

Русский бунт - бессмысленный и беспощадный. Накопленное напряжение при разрешении вырывается наружу и сметает все, ломая дров - чтобы потом увидеть наделанного и будучи уверенным в собственной малости снова испугаться.

Чего же я боюсь? Смерти от удушья? Смерти от воды в легких? Быть спеленутым по рукам и ногам?
Чего я хочу? Сорвать с шеи ошейник? Распахнуть на груди рубаху? Гордо поднять голову и с вызовом вдохнуть полной грудью?
Вперед в светлое будущее, где так вольно дышит человек?

Широка страна моя родная.
Много в ней лесов, полей и рек.
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.

Человек проходит, как хозяин
По необъятной родине своей.

Я хочу, чтобы было вдоволь воздуха, воды, леса, возможностей! Вдоволь!!! Я не хочу, чтобы меня что-то душило. Я устал бояться, я хочу жить. Я не хочу, чтобы что-то душило мой дух. Я хочу, чтобы мне дышалось легко, просто и свободно. Полной грудью.

Мы, русские, могучи духом своим. И боясь, сами друг-друга душим - бросаем в душные камеры, переполненные народом, где самое козырное место у окна, где воздух. Мы деремся друг с другом за воздух! Охренеть!

Да, я чувствую себя неуютно, когда душно. Моя мать боится, когда ей душно. Мы сами себя душим! Душим свой могучий дух. Как же так получилось? Откуда стеснение в груди?

22

Это поле пахали Селянина сыны.
Землю пОтом мешали от войны до войны.
Воин было немало выпадало сынам.
Землю кровью мешали, чтобы вольно жить нам!

Мы живем на отцовской земле,
Внуки Сварога славные дети.
И летит на крылатом коне
Русь в далекие тысячелетия!

Как поет!! То-то мне нравилось. Полной грудью поет. О воле поет.

То-то Жириновский при всей его комедийности столько народу собирает.

Русский инстинкт. Святым духом питаться можем. Зинаида Баранова пример. Зимой в трусах ходить. Порфирий Иванов пример.

А я то кто? На четверть еврей. На три четверти русский. Прадед колеса делал. Чтобы двигаться. Дед самолеты и космические корабли проектировал. Чтобы двигаться. Отец математику в разрезе авиации преподавал. Я учил западное НЛП. Восточную Випассану. Хотя, какая разница. Я лишь сомневаюсь, признают ли меня русским. Свои же. А чего боюсь? Что сам не смогу святым духом питаться? Или что в мороз в трусах ходить? Если они могут, я могу.

Почему так думаю? Кажется. Видится.

Чего я боюсь? Что не смогу самостоятельно? А как русский чего боюсь? Что не сможем самостоятельно?

Я русский. Он европеец. Другой американец. Третий араб. Четвертый индус. Пятый китаец. Шестой африканец. Седьмой австралиец. Мы чакры на теле планеты? И Русь - это объединяющая чакра духа? Хрен знает. Но дышать вольно хочется.

Материки Евразия, Северная Америка, Южная Америка, Африка, Австралия, Антарктида.

Т.е. Евразия - это один материк. И нас не трое, а один в трех лицах - русич, европеец, азиат. И русичь - тот, кто объединит европу и азию. Европейский ум и явные знания с азиатским подсознанием и навьными знаниями. Вот она интеграция. Наука и Йога. Как-то так.

"Коль ты примешь, князь, христианский лад,
К нам на Русь, говорю заранее,
Вороньем церковники налетят,
Навезут "святое писание".
Хоть писание это "святым" зовут,
Трудно книгу сыскать развратнее.
В ней и ложь, и грязь, и постыдный блуд,
И вражда, и измена братняя.
Занедужим мы от их "аллилуй",
Что во сне-то у нас не виданы!
Будут петь на Руси: "Исайя, ликуй!"
Будут чтить псалмы Давидовы.
Чужеродные, чуждые словеса
Заскрежещут арбой немазанной.
И пойдет от них увядать краса
Речи русской, шелками вязаной!
Коли деды клюкву одну едят,
Скулы внукам сведет оскомина.
Много бед церковники натворят,
Истерзают народ расколами.
Встанет брат на брата и род на род!
Ой, люта вражда между близкими!
Вновь усобица по Руси пойдёт,
Самый подлый наш ворог искони!

И.Кобзев"

Приняли. Пошла. Но переварили. И увидели сходство. Потому, что и там, и там правда. Просто на разных языках. Православие - Правдо славие, Правь славь, славяне.

"Православие хочет быть полным откровением христианства, чтобы последнее выражалось в нем адекватно и значит — правильно. В этом смысле православие есть «правое исповедание» — ορθο-δοξία — потому, что воспроизводит в себе весь разумеемый объект, само видит и другим показывает его в "правильном мнении" по всему предметному богатству и со всеми особенностями. <...> "

Не нужно сражаться. Хотя нам и навязали все это раньше времени, но т.к. там тоже правда, переварили. И в христианстве можно видеть правду. Это просто разные языки. Вавилонская башня.

Сейчас опасность только в новом расколе из-за старых обид. Прошло время обижаться на прошлое. Сейчас уже все едино. Не хватает штришка, чтобы соединить. Все мы одно. Земляне. Люди. Братья и сестры.

Что же ты, Маня, лопатки все сводишь и спину напрягаешь? Вдохни полной грудью и лопатки сами-собой сведутся.

Мы уже не славяне. Мы выросли. Да, мы съели что-то не вовремя. Но переварили. И назад пути нет. Нам не стать детьми. Не вычеркнуть истории развития. Мы уже поняли и объединили. Нашли правду. И жить прошлым будет уже ложь. Для каждого.

Кто воюет, тот не прав. Выигрывает тот, кто объединяет. Хватит воевать друг с другом. Хватит воевать с другими. Потому, что хватит воевать с собой. Ять.

Можно ли использовать это, как национальную идею, но для обмана? Нельзя. Слишком много правды. Все додумаются. Можно ли выцепить только то, что объединит, но ложно? В принципе, хрен знает. Вряд ли. Но вообще подумать можно.

Сейчас другое на уме. На хрена мне все это нужно? И почему 'Расплачется тот, кто людей будет ссорить'? Начнем со второго.

Людей ссорить - это принцип 'разделяй и властвуй'. Для этого человек должен сам разделиться. Или как? Ага. Это значит, что человек отделяет себя от внешнего мира. Власть нужна тогда, когда боишься.

Ты лежишь и смотришь на окно в потолке. И думаешь, что белые точки - это снег. А потом вдруг замечаешь, что белые точки - это свет сквозь толщу снега на окне. Так во мгновенье ока меняется мир. Так меняется точка зрения.

Кажется меня захватывает процесс. Интересно? Да. Но это уже не то, чего хочу. Я и тело едины. Если я насилую свое тело, значит буду насиловать и других. Нафиг, нафиг. Постепенно и в удовольствие. А неотвеченные вопросы снова встанут.

Меня Маня маненько манит.

Ах, вот оно что. Фишка в личном спасении. А не в общественном. Общественное должно быть, как побочный продукт личного. Иначе может начаться ложь. Но дышать вволю хочется. :))

И последнее. Вот оно. То, что не нравилось. Стих красивый у Кобзева, но в нем УЖЕ содержится та же самая хрень, от которой он предостерегает. В нем уже есть междуусобица. Между русскими и нерусскими. Пока есть деление, нет целостности. Это все едино. Я и тело. Тело и другое тело. Мы и они. Я и мир. Вот это и есть усобица. У соби, как говорят на Украине. У себя. Выделение себя. Эго. Пока выделяешь, не будет мира внутри. У себя внутри. Самый главный наш ворог - это ворог у соби в нутри. И то, что у нас в нутри, то и с наруж.

Если удалось заставить людей усобица между собой, значит удалось заставить каждого усобица внутри. Напугали. С тех пор и боимся.

Если я подкрашу физиономию или надену крутой костюм, снаружи все-равно будет видна внутренность. И человек с чистым сердцем и открытой интуицией легко ее увидит.

Если я обзовусь Святозаром или Светополком, то снаружи все-равно будет видна внутренность. И также видно будет.

Не нужно быть русичем, Святозаром или деловым. Собой нужно быть. Цельным. Так можно перестать бояться. Я в это верю. Туда и иду. Я, вот, выделяю себя от вас. Значит во мне эта усобица. Когда я пойму, что мы одно, и внутри станет одно. Как-то так. Пока я отделяю себя от вас, это значит, что не понимаю вас и боюсь вас. И значит, что не понимаю себя и боюсь чего-то в себе.

Боюсь быть непонятым.

23

Власть.

Только что дошло, что это все просто разные формы власти.
Моя отец боится чего-то и заранее притворяется слабым и беспомощным, забитым и сбегает.
Бабушка боится чего-то и заранее притворяется слабой и беспомощной, старой и просит помощи.
Мама боится чего-то и заранее притворяется сильной и яростной, бросается в борьбу на подавление.
Маня боится чего-то и заранее притворяется твердой и безжалостной, высмеивает и идет напролом.
Я боюсь чего-то и заранее притворяюсь умным, понимающим, умеющим, видящим, верящим, сильным, способным справиться, борюсь, боюсь сдаться. Тем, кто может справиться в одиночку. Боюсь встать под кого-то, кого не понимаю, кому не верю. Боюсь, что не смогу выйти, если изменюсь? Откуда это желание 'раз и навсегда'?

Маня.
Она пишет, что ей все-равно, чем заниматься. Это неправда. Иначе бы она занималась тем, что мне интересно. Но ей интересно заниматься тем, чтобы становиться гибче, плавнее, самовыражаться. И это правильно. Она циклирует между твердостью и бесхребетностью. Она боится выглядеть бесхребетной. И потому старается быть твердой. Но это ей мешает делать то, чего она хочет - быть гибкой, плавной, энергичной, самовыражаться. И она начинает бороться с твердостью. Тогда, как твердость - это ее защита от ее страха быть бесхребетной. Она хочет быть гибкой, плавной, стройной, энергичной, динамичной, лететь на волне, отдавая всю себя. Но в рамках защитной твердости. Потому, что она, как ей кажется, нужна, чтобы не ломаться, чтобы не скисать. Потому, что боится, что не сможет быть гибкой, плавной, стройной, энергичной, динамичной и лететь на волне, если будет скисать и бояться боли. Потому, что внутри есть желание избегать боли. Очень сильный страх боли. И она знает об этом. И борется с ним, вместо того, чтобы разобраться, выявить непротиворечащее гибкости, плавности, стройности, энергичности, динамичности и волне желание. Чтобы присоединить эту энергию к той. Чтобы соединить. Чтобы стать непротиворечивой внутри. Цельной. Чтобы не бороться самой с собой, а всю себя направить в гибкость, плавность, стройность, энергичность, динамичность и чтобы несло на волне. И чтобы всю внутри захватывало от восторга. Что-то из детства, с чем она не смогла справиться тогда, что причинило сильную боль, чего она боится, на что избегает смотреть. Хотя мир давно уже изменился. Она выросла. И у страха глаза велики. Манечка, ты радостная, гибкая, плавная, стройная, энергичная, динамичная, как волна и ты можешь эту волну чувствовать и тебя будет нести ею. И это то, что очень люблю в тебе. Это и есть ты. Это то, что у тебя внутри. И это то, что вижу я. А то, что снаружи - это проекция и отражение твоего неверия, твоего страха, твоей внутренней борьбы с самой собой. Тебе не нужно заставлять себя. Это будет лишь новый виток борьбы. Тебе нужно начать следовать своему желанию, видеть свой страх и устранять противоречия, т.к. они есть только в голове. В сердце их нет. Все противоречия от невежества. Начни делать то, что хочешь и ты поймешь, что за твоим страхом сломаться стоит то же самое желание сохранить свою радость, гибкость, плавность, стройность, энергичность, динамичность и следовать волне. Люблю тебя. Но пока ты несчастна, буду несчастен я. И чтобы я ни делал вовне, если внутри ты боишься стать счастливой, это не поможет. А если внутри ты хочешь быть счастливой, то чтобы ни делал я снаружи, будет для тебя счастьем. Мы можем стать счастливыми вместе, только став счастливыми по отдельности. Когда нет противоречий, нет запретов, а есть только одно общее желание. Когда ты поймешь, что та развиваешь меня. А я развиваю тебя. Если ты не хочешь развиваться, то не мешай мне. Это зависть. Когда если нет у одного, то хочется, чтобы не было и у другого. Есть белая зависть. Когда если нет у одного, то хочется, чтобы было у обоих. Насильно ты себя счастливой не сделаешь. Никого нельзя сделать счастливым насильно. Если только это не отзывается внутри.

Я хотел расти. Я боялся расти. Ты насиловала меня. И я благодарен тебе, потому что ты насиловала меня в сторону роста. И в этом у наших желаний не было противоречий.

Сейчас противоречия есть. Потому, что ты пытаешься насиловать меня ради того, чтобы по прежнему бояться и не расти самой. А чтобы я не влез в твою шкуру и не понял, чего ты боишься, ты закрываешься и врешь. Ты думаешь, что я смогу дать тебе счастье? Как я могу снаружи тебе его дать, если ты разделена внутри? Ты царевна в замке, которая хочет, чтобы ее спасли, но боится открыть дверь или спустить косу. Которая мечтает вырваться из замка, но не веря тому, что снаружи, думает о полете в космос. Мечты станут реальностью только, если им следовать.

Ты боишься остаться без мечты? Ты боишься выйти и убедиться, что ты и на самом деле бесхребетная? Как хочешь, так и будет. Если твое желание быть гибкой и динамичной сильнее твоего страха не оказаться таковой, ты будешь. Мы - это то, кто мы есть. Если окажется, что ты не гибкая и не динамичная, то узнаешь, какая ты. И это будет лучше. А если нет, то станешь гибкой и динамичной. Когда внутри нет противоречий, мир меняется щелчком пальцев. Как снежинки превращаются в свет.

Ты боишься узнать, какая ты есть на самом деле. Ты боишься узнать, чего ты хочешь на самом деле. Ты боишься узнать, что твои желания несбыточны. И что если ты узнаешь это, то будешь страдать вечно. Маня, внутри нас нет желаний, которые бы были нам не по плечу. Внутри нас нет желаний, следуя которым мы не могли бы делать то, что хочется делать прямо здесь и сейчас. Если ты страдаешь, то только потому, что одной из твоих частей нравится страдать. Потому, что это оберегает твои иллюзии. Потому, что ты боишься проверить. Про-верить. Верить. Вера творит чудеса. Как хочешь, так и будет. Чего ты хочешь?

To wash who I am...

Присоединяйся, вливайся, сочетайся в целое, единое, общее

Блин, пока я сам завязан на тебя, я сам разделен. Пока есть зависимость, не бывать счастью. Только свободное сочетание частей в непротиворечивом желании дает единство и счастье. Я так верю, потому что так чувствую. И так чувствую, потому что так верю.

Вот он раздрай. Я хочу, чтобы ей было хорошо. Я хочу, чтобы мне было хорошо. Я не знаю, как сделать ей хорошо, пока она сама не решит сделать себе хорошо. Я не знаю, как сделать себе хорошо, пока она боится, что мне будет хорошо.

Я хочу, чтобы она была свободна в своих желаниях, потому что только так она может быть счастлива. Я хочу быть свободным в своих желаниях, потому что только так могу быть счастлив. Я не знаю, как сделать ее свободной, пока она сама не решит стать свободной. Я не знаю, как сделать себя свободным, пока она боится, что я буду свободным. Бегство от свободы.

Я еще подумаю, наверное, на эту тему.

24

Блин. Я боюсь, что меня опять запрут. Что я не смогу делать то, чего хочу. Свободно и вволю. Душно.

Кто же я? Чего я хочу?

Я есть самосознание, совокупность знаний о самом себе. Я есть воля. Воля, свобода быть тем, кем я хочу быть. Я могу быть точкой, могу телом, могу группой. Если я объединяюсь с тем, кто накладывает ограничения на мое тело, моему телу плохо. А значит мне плохо. Я хочу расти. Разрывая, сметая ограничения. Чтобы быть собой, чтобы делать то, что мне хочется. Дышать.

Почему я не могу быть счастлив в ограничениях? Почему мне надо расти? Почему рост накладывает ограничения?

Я считаю, что ...

Ладно.

Триглав        Святая троица
Сварог, Перун, Святовит
Бог отец, Бог сын, Бог дух святой
Бог Небо, Бог громовержец, Бог света
Бог объединитель, Бог борьбы, Бог Правды и Яви
Под одним небом ходим. Все под Богом ходим.

Богиня мать, жена неба, Сварога - Макошь, Мякишь, Земля, Глина, Прах, Тело

"Идея триединого божества была известна и арийским индусам, где его называли Тримурти. Изваяние состояло из трех главных богов индуизма: Брахмы, Вишну и Шивы (по-нашему — Бармы, Вышнего и Сивы). Таким образом, в одном естестве соединились три важнейшие функции: творения (Брахма), хранения (Вишну) и разрушения (Шива)."

Брахман - Небо, Идеальное, Творец, Творение - Сварог, Бог отец
Вишну -
Шива - разрушение, смерть, обновление, жизнь, движение

Творение, Хранение, Разрушение

Хранение того, что есть. Разрушение того, что уже нет. Творение того, что будет.

Рост, развитие = охрана того, что есть + Разрушение того, чего уже нет

Рост семечка = скорлупа для охраны + разрушение скорлупы, когда уже не нужна

творения (Брахма), хранения (Вишну) и разрушения (Шива). Славяно-русская идея была несколько иной: творение (Сварог), закон Прави (Перун) и божественный Свет (Святовит).

Держава - держит, связует, охраняет.
Скипетр - меч, разделяет, защищает
Корона - венец, венчает, объединяет

"Братья близнецы Беляк и Черняк. В скорбный час братья становятся видимыми, и тогда Белобог говорит умирающему: «Делать нечего, сын докончит твои дела». А Чернобог всегда мрачно добавляет: «И ему тоже не все удастся доделать»."

Белобог - надежда
Чернобог - отчаяние
Венчает жизнь, процесс, движение

Интересно, что Шива близко по звучания с Жива, поток Жизни, Жизнь.

"Шива (санскр. śiva?, «благосклонный», «милостивый», «благой») — в индуизме Бог Создатель и Бог очистительного разрушения"

"Предполагается, что Шива или Сива (Сиван) было божество доарийского населения Индии. Впоследствии был отождествлен с ведийским Рудрой. " Шива-Сива-Свет, но сивый цвет - вороной с проседью, черный с легким белым или темно серый

"Рудра — «лютый, жестокий, сильный»."
"Рудра Хираньявартани — стремительная сила и движение на пути света."

Шива - Сила - Жива - Жизнь - Жизненная сила - Сила роста и развития - Движение - Вечный танец Шивы

"Вишну (санскр. visnu?, «вездесущий» либо «предвечный»"
"Вишну толкуется как «проникающий во всё», «всеобъемлющий» (от корня виш, «входить», «проникать»),"

Вишну - Ум? - Дух?

Интересно сходство Вишну - Visnu - Весна

Также интересно, что Зима - Взимать - Имать - Иметь - Имя

Брахма - Брама - Рама - Ра - Солнце

"В русском языке много слов произошло от РА: ра-дуга, ра-дость(РА достать), ра-з-витие (витки РА), ра-з-рыв (рвение РА), ра-венство (вены РА - т.е. прямая двусторонняя связь), ра-б - познавающий ра непрерывно (это слово претерпело чудовищную подмену понятий, в результате чего появилась ре-лигия(перестроенная лига)), рай, брат, сестра, вера (ведание РА - т.е. знание ) и др. Глаголы разделять, раздевать, разувать, распинаться, расстроится, расслабится и др. - везде РА означает осознанность, контролируемое действие, действие, которое может быть совершено только РАз."

25

Что есть пустота внутри? Это, когда взяли часть тебя и вынули. И на месте той части теперь пустота.

Но как можно лишить тебя части тебя? Как можно сделать несчастной? Не с частью, несчастье.

Чем заполнить? Счастьем, наверное.

Если твое счастье было в другом человеке, то разве так может быть? Это значит, что ты берешь часть его и засовываешь в себя, чтобы быть счастливой. И если он хочет эту часть в тебя засунуть, вам обоим хорошо, вы счастливы, вы сочетаетесь. Если нет, то ты можешь попытаться вырвать у него нужную тебе часть или даже съесть объект любви целиком, но ведь тогда он станет несчастен. Ты отберешь у него часть его.

Твое счастье внутри тебя. Его счастье внутри его. Если вы оба хотите одного, вы счастливы вместе. Если нет, то как говорил Перлз, тут ничем не поможешь.

Если кто-то не хочет делить с тобой свою часть, значит ты не хочешь делить с ним свою. Значит кто-то из вас берет больше, чем ему на самом деле нужно.
Если оба счастливы по отдельности, они могут быть счастливы вместе. Если каждый несчастен, то вдвоем могут быть счастливы только, если дополняют друг-друга.

Как-то так, наверное.

Если ты твердая, то с тобой счастлив может быть только аморфный. Если он несчастен в аморфном состоянии, то будет натыкаться на твою твердость. Может быть он хочет быть гибким? Тогда и тебе нужно быть гибкой. Если, конечно, тебе хочется самой.

Как-то так... Как-то так...

Это танец. Взаимоизменение. Только так система может оставаться статичной, если хотя бы у одного из элементов есть динамика. Единство и борьба противоположностей ради чего-то общего. И это либо общая вражда и драка. Либо общая дружба и танец.

Либо ты ведешь, он ведется. Либо он ведет, ты ведешься. Либо вы кружитесь вместе.

Как-то так...

---
"Слово «сча́стье» — эмоциональное состояние (чувство), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения.
Счастье — это состояние души, при котором нет чувства горя и тоски (чувства утраты)."

Вот и осмысленность, т.е. смысл жизни. И отсутствие чувства утраты, т.е. пустоты.

Если у меня можно что-то отнять, значит это мне никогда не принадлежало. Тогда, какое право я имею требовать? Только просить, обмениваться, временно пользоваться или вернуть и искать в другом месте.

Как-то так... Может быть потом я изменю свое мнение...

Это то, как мне кажется, должно быть. Но это не то, что я чувствую прямо сейчас. Почему?

Хотел большего, чем имел. А ведь без напряжения, т.е. легко и просто у нас есть ровно то, чего мы заслуживаем. То, что мы готовы и открыты принять. Если мы меняемся, то меняется то, что у нас есть - мир вокруг нас. Даже наше тело - это часть мира вокруг нас.

Чтобы сейчас быть с ней, мне нужно напрягаться. Значит это не мое. Если чтобы быть с тем, кто я есть на этот момент, ей приходится напрягаться, значит это не ее. Если мы сами легко и просто притягиваемся друг к другу - то значит здесь и сейчас это наше.

Как-то так..

Ну, вот. Написал и... просто сломался.

До этого я не верил, видимо, что Маня может уйти. Даже не так. Что я могу потерять возможность, если захочу, поговорить с ней, встретиться с ней, делать так, как она хочет... А тут...

Теперь и у меня как-будто часть вынули. Наверное, она также себя чувствует. Хреново. Причем, я знаю, в принципе, как вернуть себя на место. Но ведь не объяснишь. И такая тоска.

Но так и должно быть, наверное. Мы почему-то решили, что мы принадлежим друг-другу. Это только звучит красиво, а на самом деле означает, что мы собственность друг-друга, и что другой нам что-то должен по этому поводу.

А мы ведь просто тянулись друг к другу. А потом привыкли. И забыли, как бывает иначе. И стали считать, что это и есть наше. Причем, не наше, а она, что ее, а я, что мое. Она думала, что я ее собственность. Я почему-то думал, что она никуда не денется. Мы забыли, что так просто случилось, что нам повезло, что нас случайно сблизило, что нас потянуло друг к другу. И мы решили, что так будет всегда. И держались за руки, даже когда растаскивало в стороны.

Я не знаю. Так не должно быть. Я остановился, да. Но я смотрю на себя в зеркало и вижу потухший взгляд. А еще вчера он горел. Я вижу сгорбленную фигуру. Еще вчера мне хотелось хохотать от ощущения силы. Я чувствую ком в горле. А еще вчера моя голова гордо смотрела вперед.

Куда там...

Это пройдет. Все проходит. И это пройдет. Я знаю, что смогу снова встать. А Маня? Блять, Маня, какого хрена!? Идем со мной! Но разве так зовут?

И еще одно. Я не знаю, что будет завтра. Может быть завтра мне все покажется иначе. Я сумасброд?

Может быть мы слишком разные? Ей нравится сидеть у костра, коммунизм, болтать с друзьями. Мне нравится политика, скорость, размышления. Я русский - медленно запрягаю, потом быстро еду. Она легка на подъем, но ходит не быстро. Можем ли мы быть вместе, так чтобы оба были счастливы тем, что у нас есть?

Могу ли я это выложить? С одной стороны это было, а значит правда и может быть выложено. С другой стороны я не хотел бы обманывать ее - чтобы она начала надеяться, а потом, если у меня в голове снова все переменится, обломаться. Может быть я просто испугался, и это все крокодиловы слезы? Да, так может быть. Может.

Я не хочу врать. Но я вру. Потому, что не знаю, что правда. Чего я хочу прямо сейчас? Прислушался к себе и выпрямился. Сидел не только в сгорбленной, но и в перекошенной форме. Мое тело хотело выпрямиться. Пусть будет так. Чего я хочу прямо сейчас?

Я хочу быть с Маней.
И я боюсь быть с Маней.

Я хочу быть с ней, чтобы нам было хорошо, чтобы было легко, чтобы делать вместе то, что я считаю важным.
Я боюсь быть с ней, чтобы не было обвинений, драки, чтобы не приходилось курить кальян двадцать четыре часа в сутки и обсуждать непонятные мне книжки - книжки, в которых по моему мнению ничего интересного нет.
Я хочу подойти к ней и увидеть, что ей хорошо. И что со мной ей еще лучше, что она рада меня видеть.
Я не хочу подходить и видеть, что она все это время злилась, а теперь вымещает все это на меня.

Такая фигня.

Неправильно, если люди привязаны друг к другу. Если они хотят быть вместе, то разве нужны оковы и привязь? Если есть притяжение, то они будут вместе. Если его нет, то привязь только мучает. Привязанность. Привычка.

Отпусти. Если это твое, оно вернется к тебе. Если нет, то это и не было твоим.

На самом деле, не так. Не совсем так. Отпусти, не напрягайся. Пусть будет легко. Если здесь и сейчас вы симпатичны друг другу, вы притянетесь. Если нет, значит здесь и сейчас вам будет больно вместе. И помни, что все меняется. Ты можешь все, если ты действительно этого хочешь.

26

Открываю для себя Гребенщикова.

"Электрический пес":
"А этот пес смеется над нами - он не занят вопросом, каким и зачем ему быть."
Круто. Это правда. Это о том, кто не занят вопросом, каким казаться и зачем. Кто делает то, что хочет и радуется.

"Мы выросли в поле такого напряга, где любое устройство сгорает на раз."
А это о тех, кто жалеет себя. Здесь "любое устройство сгорает на раз", а мы... А мы не электрический пес. Вы, г-н Гребенщиков, вы. Но если я скулю над этим или радуюсь, то и я тоже. Хуйня. ЖЖ завести что-ли. :)

27

Блин. Когда на форумах поднимаются вопросы типа голосование:
Считаете ли вы, что за производство, распространение, хранение наркотиков нужно наказывать смертной казнью?
- Мне становится не по себе.

Я сам не произвожу, не распространяю и даже не храню. Тогда какое мне дело? Но, блять, это пиздец. Пока люди будут думать так, ничего не изменится. То, что мне от этого становится не по себе, означает, что я сам так думаю. Значит нужно начать с себя.

Все, чего я боюсь, нужно выдавить из себя, отгородить от себя, а лучше уничтожить. - Вот искомый гнойник. И его, что интересно, я тоже хочу выдавить, отгородить, а лучше уничтожить. А значит это неправильно. Значит нужно понять, что хорошее стоит за этим. Потому, что если что-то существует, у этого есть хорошее начало. А все неприятное - от неправильного применения.

Я хочу заниматься тем, что мне интересно.
Меня пугают некоторые вещи, и тем перетягивают внимание, заставляя заниматься собой, а не тем, что мне кажется интересным.
Поэтому я и хочу отрезать, отгородить их от себя. А если не получается, то вообще убить нахрен. Чтобы не мешали.
Но.
Если какие-то вещи меня пугают, значит моему подсознанию там видится какая-то опасность. Значит я не понимаю пока этих вещей. И от того не знаю, чем мне это грозит, и что делать, чтобы опасность меня не коснулась, и мне по-прежнему было хорошо.
Я бы и не против разобраться. Но я боюсь, что в мире столько всего пока неизвестного, что я только запутаюсь. Это, как Doom проходить, заглядывая в каждый уголок, чтобы не пропустить чего-то хорошего, и что-бы не пропустить чего-то опасного, что потом может в спину ударить или даже просто повезло, а не прошел по-нормальному. Т.е. хочу убедиться.

Еще раз.
Я хочу заниматься тем, что мне интересно. Например, вопросами духа.
Какие-то реакции моего тела мне не нравятся. И могу попробовать не обращать на них внимание. Если они усилятся, то подавить, или вообще сказать, что это не мое. Я, типа, буду жить вечно. А то, что я насилую свое тело - так потом новое будет.
Вот слово потом мне чем-то не нравится.
Хорошо.
А если я буду заниматься вопросами тела? Тогда вопросы духа на потом?
Т.е. дилемма между телом и духом. Что отложить на потом. А между тем, дилеммы, по идее, быть не должно.
Давай думать.
В здоровом теле, здоровый дух. Это еще означает, что у здорового духа, здоровое тело.
Т.е. тело и дух связаны. Грибы угнетают тело и освобождают дух. Когда духу хорошо, телу становится тоже хорошо. Э. - разгоняет тело. Когда телу хорошо, духу в нем тоже хорошо.
Связано. Но что-то еще непонятно.
Так. Границы. Если я слишком сильно делаю акцент на удовольствиях тела, то забываю о духе. Да и тело от чрезмерных удовольствий деградирует. Если я слишком сильно делаю акцент на удовольствиях... так, вот только это не духа, а ума. Интерес - он от ума. Т.е. если я слишком сильно делаю акцент на удовольствиях ума... Или тоже не так?
Ум - это лишь средство. Я могу его использовать на благо тела или на благо духа. Т.е. все-таки дух.
Хорошо. Еще раз и дальше.
Я могу выбирать - заниматься тем, что мне интересно. Или тем, что меня беспокоит. Вот. Это ближе.
Заниматься тем, что я хочу. Или тем, что меня беспокоит, пугает. Во-от.
Заниматься тем желанием, которое я осознаю. Или тем желанием, которое я пока не осознал.
Заниматься очевидным желанием. Или неочевидным.
Очень видным желанием. Или не очень видным.
Явным. Или навьным.
Казалось бы все это сходится на Интуиции, как голосе Правды.

Уточним.
Я, как сознание, не знаю пока всех своих желаний.
Я могу заняться тем главным желанием, которое осознаю. Я осознаю это, как важное.
Если я начинаю чего-то бояться, значит есть еще желание, которое я не осознаю. И интересы которого не ясно, как удовлетворить, идя по пути осознанных желаний.
Я могу идти в сторону осознанных желаний, игнорируя неосознанные. Тогда я быстрее доберусь до конца осознанных. Но увеличится разрыв между осознанными неосознанными. И если получится что-то не так, я буду вынужден вернуться и начать догоняться с неосознанными.
Я могу идти в сторону осознания неосознанных.
Думать.

28

Блять. Хуйня. Хуйня.
Чего ж так клинит то?
За что не возьмешься, ничего не получается.
Не вкладываюсь. И не получится, если когда делаешь одно, думаешь о другом. Бросаешь первое, начинаешь второе. И думаешь о третьем или первом. Вот хуйня.
Нужно выбрать. Нужно понять, что делаю значит не то.
Нужно. Блять. Нужно.
Заебало это слово.
Достало все. Пошли все нахуй.
Но блять, это тоже не то.
Я же тоже пойду на хуй.
Блять. Блять. Блять.
Блять.

Возможно, что это все потому, что я знаю, чем должен бы заниматься сейчас. Но почему-то занимаюсь совсем другим.
Бляаааааааааааааааааааааааааааааааааааать.

Ок. Хорошо.
Я, не желая выглядеть эгоистом, пообещал что сделаю кое-что.
Но мне не хочется этого делать. Т.е. если бы я знал, что это будет по легкому варианту, как мне кажется, я бы делал. Но, блять, это оказывается не по легкому, если по хорошему. Можно, конечно, сделать тяп-ляп. Немного лучше станет. Но это не поможет кардинально. Кардинально там надо ебаться и ебаться. В грязи. Да еще есть риск, что чего-то испорчу. Потом мне же и отвечать.
Т.е. хуйня в том, что согласился на что-то, что казалось мне таким. А после того, как посмотрел повнимательнее, оно оказалось гораздо труднее. И как быть? Согласие ведь я уже дал.

Мне удобно не замечать некоторых вещей, которые люди мне дают как бы за так. Но оно не за так. Я сам чувствую, что должен им за это. И должен много. Того, чего не хочу. Т.е. они дают мне не за так? У них есть ожидания? Возьми кредит сейчас. А там видно будет, потом, потом. Чего сейчас об этом думать. А потом оказывается, что ты должен столько, что... Вот оно, блять, "На себя кредит оформит, не читая договор".

Чего я боюсь?
Что буду мучаться, делая эту хуйню.
Что если не буду ее делать, потребуют все назад, что давалось вроде бы не за это. Но договора то не было.
Что если апеллируя к тому, что договора не было, я не верну, то больше со мной общаться просто не будут.
Я боюсь оказаться неправым.

Это, блять, ситуация с гребанными очками из подросткового детства.
Метро. Рельсы. На рельсах лежат темные очки. Кто-то уронил, и не посчитал нужным доставать.
Нас трое. Трое знакомых, возвращающихся после занятий в одном из кружков или как-то так.
Двое трусят лезть на рельсы, долго ищут веревку, делают из банки крючок, пытаются подцепить, не получается, идут еще куда-то.
Я прыгаю на рельсы. Беру очки. Вылезаю обратно.
Я не знаю сейчас, насколько реально, чтобы тебя ударило там током. Или чтобы ты не успел вылезти. Тогда первое мне казалось возможным. Т.е. я рисковал. И им это казалось возможным, т.к. они не полезли. Они не стали рисковать.
Я вылез. И началось, что очки надо отдать, а иначе говно всплывет. Они мне даже не друзья. Но я дал себя запугать. И отдал.
Не могу себе просить с тех пор. Хотя стоило бы. Но блять, я не хочу так! Я не хочу рисковать, чтобы потом отдать все, за что рисковал кому-то, кто сможет меня развести. Больно.
Если бы я знал заранее, что очки придется отдать, стал ли бы я рисковать? Может быть.
Потому, что я еще хотел доказать им, что смелее их.

29

Доказать - показать - казать - казаться.

30

Привычка к контролю. Контроль того, каким кажусь. Контроль над опасностями. И прочее.

Что такое контроль. Контроль - это проверка. Т.е. это недоверие. А значит там, где есть контроль, нет веры.

Как быть с 'доверяй, но проверяй'? Бывший Лошадкин парень доверял ей, и не проверял ее. И получилось так, что потерял. Точнее не так. Когда Лошадка стала вести себя подозрительно, проверил, узнал тайное, не смог смириться, потерял.

Казалось бы, плохо? А может и хорошо. Это, как смотреть. Если не смотреть, а видеть, то это вообще не плохо и не хорошо - это просто было, произошло.

Если хочется понять, почему так, то нужно увидеть скрытую динамику мотивов.

Парень думал, что Л такая, не замечая, что у нее есть и сильное нереализованное скрытое желание, которое она и сама не замечала. Л не дергалась, т.к. не знала о желании сама, а подсознание не видело возможностей реализовать его.
Я увидел это желание в Л. И дал возможность реализации.
Когда подсознание Л увидело, что желание возможно реализовать, оно тут же включило сильную эмоцию и Л понесло.
Из-за изменившейся эмоции, изменились действия Л.
Изменение действий заметил парень, проверил, узнал, что у Л есть такое желание, которое она с ним не видела возможность реализовать. Л все и так устраивало - одни желания с парнем, другие со мной.
Парня так не устраивало. Сам развиться до состояния, в котором бы мог удовлетворить новое желание Л, не захотел или не посчитал возможным. Поставил Л в ситуацию выбора. Л выбрала новое, отпустив старое. Парень ушел.
Те желания Л, что раньше удовлетворял парень, стали неудовлетворенными. Л опять раздвоилась.
Раздвоилась, но забила на давно известную половину желаний ради второй новой.

Там есть продолжение, но захотелось вот чего:
Я боюсь неуспеть.
Этот страх постоянно подстегивает меня делать и делать что-то. Я делаю что-то, получая удовольствие, а потом вместо того, чтобы остановиться, продолжаю стегать себя и делать дальше. Пока не устану совсем. Но вторая часть уже не совсем в радость.
Чего я боюсь неуспеть? К чему?
Я боюсь, что ситуация изменится, и я окажусь к этому не готов.
Вспоминается Л.Кэррол: "Чтобы оставаться на месте, нужно очень быстро бежать. А чтобы двигаться вперед, нужно бежать еще быстрее". Вот как-то так оно и есть в моей голове. Хотя, жопой чую, что оно на самом деле как-то не так. Даже интересно, почему интуиция обычно обозначается через две столь разные части тела: нос и жопу? :)

Я боюсь, что меня обгонят? Что кто-то будет сильнее меня? Или быстрее? Но это означает, что я вижу все, как беговую дорожку с единым призом. Победить. Так чего я хочу?

Я хочу жить. Я хочу жить хорошо. Я хочу радоваться жизни сейчас. И я хочу радоваться жизни и потом.
Ок. Это есть.
Радоваться сейчас или контролировать поток, чтобы радоваться потом?
Если я радуюсь, несясь по волне, но не глядя, то могу унестись и врезаться в скалу, или куда-то, откуда не смогу выбраться.
Я боюсь потерять то, что есть. Я имею дорогую и качественную доску. Радуюсь, катаясь на ней. Разбил, потерял, украли. Могу ли я так же радоваться, катаясь на фиговой доске? Так же радоваться вообще не катаясь, т.е. на берегу?

Если я радуюсь от катания - то смогу радоваться вообще.
Если я радуюсь только, имея что-то, то вот тогда потерять страшно.

Иметь или быть? Практически Фромм. Хотя и не читал.

Радоваться в условиях? Или радоваться безусловно?

"У природы нет плохой погоды.
Всякая погода - благодать.
Дождь ли, снег... Любое время года
Надо благодарно принимать".

Вот в это-то и не верю. Надо, а не могу.

Что мне нужно для того, чтобы я мог радоваться? Что может мне помешать радоваться?
Мне нужно тепло. Еда. Вода. Воздух. Открытые люди вокруг. Возможность самовыражения, как вообще возможность проявлять себя вовне.

Посмотрим. Проконтролируем. :)
Теплый тропический лес. Фрукты кругом. Вода чистая есть. Воздух. Хиппи.

Насекомые, хищники, разнообразие пищи, вкус воды, не слишком влажный и не слишком сухой воздух, люди, участвующие в том, что делаю я, отсутствие стыда, открытое пространство, новое. Осмысленность.

Последнее - это то, что не полностью состыкуется с предыдущей идеей тропического рая. :)

Критичным также является отсутствие репрессий при сохранении единства. Это означает, что система не должна нести потери, как целое от отделения частей. Т.е. это означает, что система должна быть устроена так, чтобы иметь возможность состоять из одного человека. 'Танцуй, как будто никто не видит'. Т.е. это означает 'Танцуй для себя, танцуй собой, танцуй не потому, что вместе с кем-то, а потому, что хочется'. Непривязанность к другим. Захотелось познакомиться с той голой венгеркой или откуда она, что танцевала в Гокарне. Может быть она это поймала. Или она была индианка? Не важно. Я ее не знаю. У меня есть только образ в голове.

Это также подразумевает общение не на уровне слов, а на уровне образов. Потому, что для слов нужно переключаться в состояние контроля. Это, часом, не движение обратно к животному?

Вы здесь » Видеть... » Любые разговоры » Радость и Уныние