Видеть...

Объявление

НЕ ограничивайте себя лишь участием в чужих темах. Создавайте свои! У каждого есть, и что спросить, и чем поделиться, и увлечение. Спросите, и может быть кто-то подскажет ответ. Поделитесь, и кому-то, возможно, это будет полезно. Расскажите о своем увлечении - может быть это интересно и другим.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Видеть... » Любые разговоры » Радость и Уныние

Радость и Уныние

Сообщений 121 страница 150 из 230

121

Nothing to say...

122

Маска (псих.термин) - это Образ себя (Кастанеда). Масок может быть несколько. И Образов себя может быть несколько.

Образ себя, маска - это роль, личина, личность. Это все ложь, игра. Когда человек является самим собой, он не играет, не сверяется перед действием с тем, как оно будет относительно маски.

123

Сука

124

Сука. А жаль.
Трудно привыкнуть.
Трудно принять.
Трудно смириться.

Чего-то нехватает.
Теперь.
Вот...

125

Человека раздражает в других то, что он не принимает в себе. И, хотя, иногда человеку кажется, что он бежит откуда-то, от чего-то или кого-то, он всегда бежит только от себя.

От себя непринимаемого, к себе принимаемому. Принимаемому, т.е. к тому, кого принимаешь, к кому есть приятие, кто приятен. От себя неприятного себе, к себе, приятному себе. От образа себя, неприятному оценщику образа себя, к образу себя, приятному оценщику образа себя.

126

Air604 написал(а):

Всегда ли боль это плохо? Если ваша отмороженная и онемевшая конечность начинает болеть - это значит, что она начинает подавать признаки жизни.

Сам часто так думаю. Если я что-то еще чувствую, значит я еще жив=)

127

Сложность с бытием по пословице "Отпускай. Что твое, то вернется" в том, что мы боимся "вдруг" узнать, что у нас есть что-то не свое. Точнее, нам сложно отпустить потому, что мы верим, что у нас есть что-то не свое. И скорее всего, корень проблемы окажется в том, что мы что-то свое считаем не своим. Впрочем, и что-то не свое считаем своим.

128

Чего-то меня на ностальгию проперло... перечитал много тем на том самом нлп фыфоруме.. Позитива море.
что-то мне подсказывает, что это как-то связано с намечаемыми и происходящими изменениями... и еще ощущение будто тучи сгущаются. Сон-нарезка приснился, ничего активно-негативного, но ощущение после пробуждения - глубокая задумчивость, печаль почти.. и содержание - странные вихри вызывающие землетрясения в этом городе каждый год в один и тот же месяц. Слабенькие землетрясения, вихри проходят сквозь дома не причиняя им вреда. но человек падает и сжимается, потому что голова болит и надо переждать.. Еще кое что. Знать бы что это..
Еще боюсь такого расклада - сразу и все мои проблемы в одну точку и очень страшно свернуть с пути, сломаться. Это грандиозный шанс! Грандиозный путь! Пора, пора, сейчас! Только не упустить его.. Еще коробит от преждевременной правильной информации. Успокаиваю себя тем, что всему свое время. И до этого дойду. Действительно, чем поддаваться панике -нужно просто осознавать, что если браться сразу и за все, то никаких сил не хватит поднять, а вот постепенно... Получил болевой укол, оправился, сделал выводы, пошел дальше. Главное - спокойствие и мудрость. Не стоит стараться все взять штурмом "пока хватает ресурса". Привыкнуть к мысли, что это теперь на время стиль жизни - спасительный. Запустить механизм очищения себя. А там уж.
Перестал принимать на время пирацетам - при ажиатированно депрессивных состояниях он не помогает, а мешает. Сегодня был какой-то действительно грозовой день.
И еще ощущение, что накопилась критическая масса и давит - видимо, завтрашний опыт к месту, действие тут поможет куда лучше чем деморализующее топтание на месте. А еще сыр, огурцы, кусок хлеба, витамины.. потом сон под смешную анимеху)). Не стоит все же недооценивать значение физиологии в высшей нервной деятельности.

Еще поудалял все наши с девушкой видео. Фото не знаю - ее удалю, думаю стоит ли удалять свои, сделанные ею.. думаю, да.

Не значит ли страх и все это состояние, что я действительно на что-то набрел?..

Ответ изнутри - значит. Значит, пора в путь - на штурм!).

129

Поднял свои старые посты. Я и раньше понимал то, что понимаю сейчас. Но именно вычислял. И отмахивался от финальной битвы - а вот есть еще и такая возможность, а еще - вот такая. Этакие посулы - как Тьма одаривает и соблазняет героев Света, чтобы те сами не замечая свернули с истинного пути.. Еще раньше не верил что можно жить самодостаточно и ни к кому не цепояться.

Сейчас, пожалуй, даже не попробовал - хлебнул какашки полной глоткой уже! И кажется теперь именно что "Дошло!".. Плюс подрос во всех смыслах, посмотрел на людей - действительно, можно. Попробовал чуть чуть сам из чайной ложечки - нравится.
Дошло, что надо принять битву, чтобы жить наконец так, как хочется. Главное, не свернуть по дороге на очередной такой "посул". Контролировать этот момент.

130

Принято выделять следующие фазы развития:
Оральная
Анальная
Фаллическая
Латентная
Генитальная

Не трудно заметить, что Оральная фаза - это фаза установления контроля над получением питательных веществ (а в широком смысле и получения чего-либо) из внешнего мира. Анальная - фаза установления контроля над избавлением от продуктов жизнедеятельности (а в широком смысле и привнесения чего-либо во внешний мир) во внешний мир. Фаллическая, которая, по сути, является вовсе не фаллической, а Половой - фаза обретения контроля над репродуктивной функцией организма. Латентная так же не является латентной, но Социальной - фаза обретения контроля над социальными (групповыми) инстинктами. Более точное название Генитальной фазы - Взрослая фаза. Взрослая фаза - это, по сути, фаза существования организма, полностью освоившего основные животные инстинкты.

Что нужно организму?
Получить еду. (Оральная фаза)
Избавиться от шлаков. (Анальная фаза)
Размножиться. (Половая фаза)
Действовать в группе. (Социальная фаза)
Все дальнейшее назовем Взрослой фазой, хотя именно здесь, судя по всему, начинается Духовная фаза.

131

Грязи нет, есть земля.

"Источник страдания — привязанность и ненависть". (Буддистская доктрина из Википедии). Источник страдания - привязанность к тому, чего нет (знаку, символу) и ненависть, т.е. неприятие, отвержение того, что есть (сам объект).

Когда ты любуешься чем-то, ты не любишь это. Любование и любовь различны. Ощущение любви невозможно в момент любования. Любуешься всегда признаками, свойствами, т.е. способом употребления (одного другим). Любовь же единит.

132

Air604 написал(а):

Когда ты любуешься чем-то, ты не любишь это. Любование и любовь различны. Ощущение любви невозможно в момент любования. Любуешься всегда признаками, свойствами, т.е. способом употребления (одного другим). Любовь же единит.

интересно.. ты мне помог взглянуть на вещи по новому, спасибо

133

Нечего писать...

134

Пришла мысль о том, что то ли я неправильно понимаю слово самодостаточность, либо это бред.

Отсутствие зависимости от других людей.. а зависимость, это что? Приходит в голову, что это психический механизм, выполняющий какую-то нужную психике функцию.
Причины ее в чем? Почему завимсимость от общения с друзьями? Как вообще проявляется механизм осуществления зависимости например у меня? Допустим, в том же контексте - общаюсь с друзьями *близкими по духу людьми*, получаю ощущения что все правильно или неправильно - суть в том что получаю ощущение продвижения в том, о чем думаю, получаю веселье, удовольствие, удовлетворение. Нет общения - со временем пустота, чувство пустоты испытывать неприятно, отсюда грусть от неприятного чувства и тяга получить общение.
Нет общения - нет того, что продвигает (необходимая информация, "а как это у людей?", "а кто что предпринимал и что вышло?", "какая дорожка куда приводит?".. того, без чего получается изобретение уже давно существующего велосипеда).
Если бы не было механизма, осуществляющего тягу к общению с двух сторон - мотивация к и мотивация от, не было бы информации, было бы изобретение велосипеда. Получается вполне нужная штука.

По такому принципу действует в принципе все. Есть общение, секс, эмоциональная связь с девушкой - есть удовольствие, есть понимание своего эмоционального разнообразия - за пониманием разнообразия следующий шаг - это изучение собственного эмоционального мира, его понимание, с помощью понимания достижение баланса и комфортного (безопасного,приятного, радостного, удовлетворяющего) существования.
Для того чтобы изучать определенного вида эмоции, необходимо их испытывать. Чтобы куда то идти, нужно идти. Стоя никуда не придешь.
Нет такой эмоциональной близости - есть определенная эмоциональная пустота, грусть, желание получить близость.
Нет близости - нет понимания своего эмоционального мира, нет баланса, нет комфорта.

Отсюда получается что самодостаточность - либо искусственная - как отсутствие развития из-за нежелания признавать то, что от чего-то зависишь, потому что это типа круто. Дегенерация.
Либо самодостаточность в большинстве контекстов как индикатор достигнутых там целей и переносе интенсивного развития в другие области - вот там опять таки что-то нужно. Как пример - свой эмоциональный мир уже известен на таком уровне, когда отношения с противоположным полом уже не приносят развития в этом вопросе, отсюда отсутствие одной из сильных мотиваций к ним, они строятся для другого и осуществляются по-другому.

Самодостаточность в вопросах, которые важны ИМХО - это может быть ТОЛЬКО большой выбор ресурсов. Обоснованно в моих размышлениях тем, что от того, в чем требуется развитие не отмахнешься, если это идет глубоко изнутри. Ресурсы этому будут нужны так или иначе. Если у тебя один ресурс получения этого - получается жесткая привязка к этому ресурсу. Есть альтернатива - чем больше альтернатив, тем меньше привязки к чему-то одному, можешь выбирать какой именно ресурс тебе нужнее и удобнее.

Обсуждабельно.

135

Зависимость - это, когда ты не можешь без этого. Т.е. ограниченность. Как опора только на внешние силы, как невозможность справится самостоятельно, является ограниченностью. Так и опора только на свои силы, как невозможность принять внешнюю помощь, так же является ограниченностью. Сиречь, зависимостями.

ИМХО, самодостаточность - это способность действовать и в одиночку, и в команде. Свобода, возможность действовать и так, и так - и в одиночку, и с помощью.

Достаточность не предполагает ограничения на ней. Если, в принципе, тебе достаточно полбака бензина, чтобы доехать до нужного места, то это не означает, что нельзя заправиться больше. Но и заправка полного бензобака, и канистр в багажник, и еще нескольких в сопутствующие машины - тоже перебор при наличии места назначения.

Золотая середина. Срединный путь.

Самодостаточность и самоограниченность являются разными вещами.

ИМХО.

136

Ревность - это вопрос "Почему он, а не я? Я лучше!" Так пал Люцифер.

137

Тогда понятно. А то у меня какое-то однобокое представление об этом сложилось - либо либо. Если мне нужна чья-то помощь в каком то вопросе - это плохо. Хорошо все уметь делать самому. Вот только учитывая что мне пока только 21 год и со многими вещами я сталкиваюсь впервые логичнее как-то хотябы спросить тех же старших и более опытных че как и спросить своих одногодок как у них. Решение то мне принимать так или иначе, кто бы что ни сказал, вот информация это дело. Значит в общем-то все нормально хотябы с одной стороны и не стоит морочиться самодостаточностью сейчас.

138

Чей взгляд прикован к красоте вещей,
       Среди вещей живет.

Чей взгляд прикован к красоте идей,
       Среди идей живет.

Чей взгляд прикован к красоте,
       Среди красот живет.

Чей взгляд прикован к вышине,
       Среди вершин живет.

Кто скован рифмою и ритмом,
       В стихах живет.

И только тот, кто не прикован,
       Может дышать свободно.

139

И о красоте...

Механический контроль красуется. Жизненная естественность красива.

140

Жалость = "А ведь могло бы быть лучше!" (Человеку кажется, что сложившаяся ситуация не является лучшим вариантом. Ему кажется, что другой вариант был бы лучше. Здесь стоит задуматься о критериях, которыми руководствуется этот человек, считая другой вариант лучшим. Что-то, связанное с гордыней, ограниченностью восприятия, когда проблема решается сама по себе, в отрыве от контекста, от ее взаимосвязей с окружающим миром. Ну, и недоверие (не видит дальше своего носа) к Божьему промыслу, если угодно.)

141

Самый точный расчет может победить...

142

...вера. Вера, как целостность восприятия больше точного расчета, как дискретного вычисления. Целостность вообще больше дискретности.

143

Когда человек не знает, чего хочет, он хочет того, кто хочет его.

144

Не мое (Но разделяю.)

"Человека иногда уважают за слова. Но не за то, что они верные, а за то, что адресные и своевременные".

145

Зло - это неправильно употребляемое Добро

Зло - это неправильно употребляемое Добро.
Грех - это ошибка, огрех, неправильное применение. Из-за незнания.
Все беды человечества из-за невежества. Так говорится в Буддизме. "Не ведают, что творят" - говорил Иисус.

146

Искренность

Правда без Искренности - Ложь.
Искренность без Правды - Правда.
Правда от Ума. Искренность от Души.

147

Скромность

Общепринято определять скромность, как сдержанность, соблюдение рамок. То есть под скромностью понимается форма самоограничения. В то же время, народная этимология позволяет определить скромность, как "с кромки", "с краю" - стоящий с краю, довольствующийся краюшкой. Внешняя схожесть проявлений сдержанности и "довольствующегося краюшкой" может сбивать с толку. Однако, разница существенна. Сдержанность может быть проявлением лицемерия, показной скромностью. Внутренняя или истинная скромность же предполагает, что человек не берет больше, чем ему действительно необходимо для поддержания жизни, не лезет вперед, оставаясь с краю. Довольствуется малым.

148

Прощение

Прощение (слово) происходит от слова Простой. От которого также происходит слово Опростаться, т.е. опорожниться, стать пустым, освободиться. Опростать мешок, кишечник.

Точно так же обиды с собой носим. А возможно, обиды возникают, потому что не свое носим. И прощение путем опростания позволяет стать простым, пустым, свободным. Иисус говорил, что путь к спасению, освобождению через прощение.

149

Сказка про Живой Дворец

Человек очнулся во дворце. Не помнил, кто он и откуда. Хозяина во Дворце не было. Но Дворец был живой, были необычного вида слуги, которых человек не понимал, но которые старались исполнять его приказания. Человек стал обживать дворец, пока хозяина нет. Дворец не его, поэтому чего стараться, пачкал, конечно, где придется. Ломал кое-что. Слуги по возможности прибирались, восстанавливали. Потом ему стало скучновато, и он придумал начать перестраивать что-нибудь во Дворце. Перекрасил некоторые комнаты в кричащие цвета, пытался разрушить флигель. Тут заметил, что часть слуг стала потихоньку сторониться его, саботировать приказы. Он догадывался, конечно, что это они пытаются сохранить Дворец в целости, но считал, что это не их дело - ему хочется, они обязаны повиноваться. Так дошел до того, что уже мало, кто его слушался, кругом отчуждение, напряжение. Тяжело ему стало. Он пытался договориться с некоторыми слугами. Но т.к. считал их рабами, то получив запрошенное, радовался и плевать хотел на свои обещания. Постепенно слуги перестали ему верить. Так стало совсем фигово во Дворце. Но однажды он вдруг нашел во Дворце закрытую дверь. И к ее замку подходил тот ключ, назначения которого он не знал, но который с самого начала висел у него на груди. "Хорошо, что не выкинул!" - подумал человек, и открыл ключом закрытую дверь. За дверью оказался кабинет. В нем было много книг, каких-то чертежей и других любопытных предметов. В центре кабинета стоял большой стол. А в центре стола стояла большая шкатулка. Человек подошел к столу, открыл шкатулку и, достал из нее какую-то бумагу. Лишь только взглянул он на нее, как голова его закружилась, он на мгновенье потерял равновесие... Он вспомнил! Он вспомнил, что он и есть хозяин и, более того, создатель Дворца. Что этот Дворец вместе со всеми слугами он создавал сам по крупинке. Что слуги - это часть Дворца. И что во все это вложена его Душа. И что если Дворец умрет, то вместе с Дворцом и всеми слугами умрет и он сам. Что слуги его не рабы, а созданные им помощники со свободной волей и желанием творить вместе. Что, помня, в отличие от него, о назначении Живого Дворца, они сознательно саботировали его разрушительные приказы, чтобы сохранить Дворец до того времени, когда к нему вернется память.

150

Обидчивость

Причиной обидчивости является гордость, т.е. убеждение, что "Я достоин лучшего".

Это легко проверить, представив, что на самом деле ты очень сильно недостоин того, что есть. Когда получится это представить, обида и ощущение несправедливости сразу исчезнут, и наоборот возникнет ощущение того, как тебе повезло. (Несмотря на то, что это тоже несправедливо.  :blush: )

Вы здесь » Видеть... » Любые разговоры » Радость и Уныние