Кажется, я нашел... и внутри ощущение инсайта - я уже успел забыть и забить на эти вещи, но они все еще там.
По линии не ходил... весь день прослонялся в убитом состоянии, под вечер открыл вчерашние логи, перечитал момент
Могу сказать, что этот образ тебе что-то дает. Что-то, что ты (именно и только ты) расцениваешь, как очень важное.
Я вижу, что свою мать ты воспринимаешь некритично. Ты не видишь именно ее, как человека. А видишь ( и реагируешь на) тот образ, который она создает.
Я вижу, что в отношениях с девушками, образ твоей матери играет существенную роль. И в них ты ищешь то, что недополучил у матери.
Вижу, что для тебя важно что-то доказать Ей (Великой Матери, роль которой играет мать физическая): "умереть на ее коленях". Предполагаю, что означает доказать свою важность для нее: "Я есть!"
Если ты согласен, что так и есть, то попробуй понять, для чего тебе нужен этот Образ? Что он тебе дает? Для чего он тебе нужен?
Переписал в тетрадку..
И откуда то изнутри пришло - внутреннего мира мне от матери не хватало.
После того как с проблемой первой любовницы они справились (не знаю как, они отправили меня в деревню на лето, за это время все как-то устаканилось, разменяли квартиру трехкомнатную, расплатились с долгами и переехали в двушку в другом районе), общался я в основном с отцом, а не с матерью. Он меня наставлял, говорил как можно то, се, разговоров было очень много, о жизни, философских тоже, о Норбекове, о НЛП, короче обо всем. А с матерью личного общения я в то время вообще неприпомню, да и в подростковый возраст тоже. Наоборот, мы с отцом (в основном с его отношения калька) ее считали какой-то.. глупой чтоли.. пишу это и стыдно перед матерью.. я тогда конечно не понимал.. но все же.
Я не любил с ней делиться чем-то своим, потому что она вечно меня ограничивала какой то тупостью непонятное - например, тогда увлекался учением Малахова, правильным питанием, и это для меня было очень важно, я принял решение так жить, это было для меня позицией веры. Отец это понимал и старался не леззть, выслушивал, делился знаниями, иногда что-то предостерегающе говорил, но не вторгался во внутренний мир..
А мать не понимала напрочь - "Ой, сыночка, чего ж ты не ешь ничего, скушай колбаски (прим. - колбаса и питание по Малахову совместимы примерно также, как совместимы огонь с водой), ешь больше мяса, ешь то, ешь се." Думаю, еп вашу ***, столько стараюсь, иду к чему-то, а тут человек даже близко не понимает чего я хочу и дает идиотские советы, которые порушат на хер все что я делаю!
Через время, когда стал вегетарианцем правда и отец к этому идиотизму подключился, там сошлось в одном месте много причин и сей праведный путь я бросил.. Был очень обижен на них.. да и сейчас обида осталась если честно... за то, что светлое начинание (тем более про этого Малахова сам отец мне рассказал, он конечно до таких рубежей не доходил, я прошел серьезно дальше) они не поддержали а со своей идиотской (почему идиотской, потому что сами пили тогда, жрали что попало, оба были толстые - я считал и считаю такой подход к критике идиотским - вы сначала сами хоть четверть моего пути пройдите, разберитесь что это и зачем я это делаю, а потом уж критикуйте!).
Потом тоже долгое время общался с отцом лично, с матерью - что-то неприпомню. Помню, как то одна девочка в школе при общении со мной спросила:"А ты что, маму не любишь чтоли?" Я спрашиваю: "Почему это не люблю?" Она отвечает: "А ты все время только про папу рассказываешь."
Ну тут плюс еще такое дело было - когда переезжали, на деньги оставшиеся от размена квартире купили машину и место на рынке (мать до первой любовницы отца не работала, когда началось - пошла шмотки продавать на рынок, потом решила что оно выгодно и можно и самой стать хозяйкой.. жаль прогорели(( ) и договорились, что мать будет заниматься этим мини-бизнесом, а отец будет на машине помогать возить товар и будет сидеть дома заниматься со мной.
Помню иногда с удовольствием ездил с ней на рынок, продавал какую нибудь мелочь которая у нее была в ассортименте - тип за процент))).
Но в итоге получалось так, что я ее и видел то только по вечерам - усталую всю. И как то в голову не приходило что она устала просто, думал она бука. У отца тоже кстати такое отношение тогда к ней было.
Потом когда это дело прогорело, она на рынке работала уже у нас в районе... тяжелая была работа, иногда приезжал к ней... Папа тогда сидел дома страдал фигней, пил. Созидательный запал в нем кончился (этого дико боюсь для себя.. брр!).
Потом работала в торговом центре.. он риэлтором подрабатывал - там то густо то пусто но иногда норм получалось - приносил в дом штуку-полторы баксов, тогда это были деньги.. жаль они никогда баблом распоряжаться не умели - все утекало у них сквозь пальцы. Это и мне передалось - туда, сюда и нет денег. Когда работал. Ща не работаю - экономлю. Но оставшиеся 10 штук просадил на тусню и гарик - долдон. Надо с этим бороться.
Суть в том, что я ее и не видел почти.
Когда в 17 лет остались с ней вдвоем был даже рад уходу отца - больше дома никто не орет, не буянит.. общался с матерью, рассказывал ей что-то.. сейчас подметил, что она больше слушала, чем говорила, но иногда говорил что-то, что ее цепляло, и она рассказывала о себе. Когда он в первый раз ушел, говорит, хотела просто забраться на один из домов в районе и прыгнуть оттуда.. если бы меня не было, так и сделала бы. у нее к нему какая-то болезненная привязанность...
На этой привязанности наши отношения и сгорели - когда во время его приездов от второй любовницы она забывала все наши планы и начинала вилять перед ним хвостиком, а на мои возгласы - ты чего делаешь? Будешь с ним себя так вести он будет вечно ноги об тебя вытирать! Говорила, я не виляю хвостиком. Хотя ей и подружки ее говорили что она тряпка и надо пожощще.
Все наши с ней совместные планы провалились на хер.
Было очень плохо, тогда начали в сознание просачиваться мысли о самоубийстве, бывало что нормально, а бывает идешь себе на улице или дома сидишь и как накатит такое состояние - дико плохо, жутко, ужасно, невыносимо, брал нож, но вены порезать не давало что-то - слава богу. Был бы ствол под рукой возможно бы в один из таких "приходов" просто застрелился бы. В те моменты зародилась концепция - "если тебе жить все равно не хочется, так зачем жизнь за раз тратить? Наркомань!" которая хоть как то поддержала на время.
Я эти состояния называл "Кровавый пульс", за их периодичность - метафора из одной игрушки, где были такие сатанинские капища, раз в какое то время испускающие вокруг кровавую волну, уничтожающую все что под нее попадет независимо от крепкости и защищенности.
Рассказал ей об этом, о пульсе, о том, что мне дико плохо от того, что она делает - виляет хвостиком. Думал тогда что она его больше любит чем меня. Она сказала что поняла. На самом деле ни хера не поняла, ничего не изменилось. Тогда я ее в душе возненавидел.
Еще много чего было... истерика пьяная на коленках у этой ее подружки.. потом Ванин "Властелин состояний", спасибо ему, очень сильно стабилизировал меня тогда, помимо курса многое рассказал что лично мне помогло, плюс небольшую терапию провел. Но суть. Внутренним миром с матерью не поделишься и ее не увидишь.. чувственным внутренним миром я имею ввиду..
А потом ншлась эта девушка, у которой потом захотел умереть на коленках. У нее этот внутренний мир был виден, бредовый, больной, путаный.. утопающий в боли и разочаровании.. н овсе таки с островками надежды и желанием идти дальше.
И при этом она слушала то, что я из своих внутренних ощущений рассказывал - не нытье, а метафоры каких-то малопонятных мне чувств, она ответила метафорой на метафору.. возникло ощущение что это вообще первый и единственный человек в мире, который меня когда либо понимал...
Вот тебе и образ и зачем он. Недополученный от матери ее внутренний мир. Невозможность с ней же делиться.
Я это искал и в других девушках и с первой любовью из Харькова потом воевал чтобы она не только слушала, но и рассказывала.. если надо, расскажу обо всем, что нужно, чтобы понять... Такие мои мысли..