Видеть...

Объявление

НЕ ограничивайте себя лишь участием в чужих темах. Создавайте свои! У каждого есть, и что спросить, и чем поделиться, и увлечение. Спросите, и может быть кто-то подскажет ответ. Поделитесь, и кому-то, возможно, это будет полезно. Расскажите о своем увлечении - может быть это интересно и другим.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Видеть... » Любые разговоры » ИСС и безумие

ИСС и безумие

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В нете часто можно встретить статьи, в которых говорится о том, что от единичного приема галюциногенных грибов есть шанс сойти с ума, например, или стать агрессивным, убить кого-нибудь или себя.

Мне интересно почему так. Один человек говорил мне, что грибы открывают скрытое и подавленное сознанием - если человек потенциальный шизик, то он может стать шизиком. Бывали, например, случаи, когда человек становился художником после приема. Просто открылось ему что-то.

Все таки хорошо бы представить, что сводит людей с ума. Из предположений - возможно, такой эффект будет с теми, кому незнакомо ощущение сильно измененного сознания. Интересно, насколько сравнимо это, например, с каннабисом в сильных его проявлениях, например, когда начинаешь видеть какую-то параллельную реальность, выпадать, видеть там кого-то, разговаривать с ним, а потом опять возвращаться в реальность. Насколько испугает человека, в общем то, весьма положительно настроенного к таким состояниям, как описанное. Нет страха, например, интересно увидеть это, потому что на уровне ощущений происходит какой-то разговор с тем в себе, к чему сознательно не подкопаешься. И это полезно, это здорово и это нечто особенное.

Почему люди сходят с ума от грибов? Что их пугает, как к этому можно было бы подготовиться? Это зависит от кол-ва съеденного?
Такие вопросы, надеюсь, найду ответы раньше, чем они придут сами, потому что черт его знает как они придут, хорошо или не очень)))

2

katbert написал(а):

Почему люди сходят с ума от грибов?

А они сходят?

Люди, вообще, много говорят о том (и делают то), что, по их мнению, произведет впечатление на других. Но правда ли это?

Я могу говорить только за свой опыт. С грибами я такого не встречал. Встречал что-то похожее со, скажем так, кислой. И этот опыт делится на две части: 1) мой собственный, 2) опыт близкого человека.

1) Был момент, когда показалось, что "выхода нет" и, соответственно, все стремления бесполезны. В этот момент было ощущение, что могу сойти с ума, т.к. такое положение дел виделось невыносимым - когда всем своим я и телом хочешь чего-то, одновременно понимая полную невозможность достижения этого в силу своей (телесной, человеческой) ограниченности. Однако, опыт Випассаны и воспоминания других счастливых состояний помогли внести сомнение в это ощущение. Подумалось, что "даже, если мы (люди) и ограниченны, то это не значит, что мы не можем быть счастливы - значит, что, самое худшее, мы будем полностью счастливы в меру возможностей своего восприятия". Еще подумалось, что не может так быть, что бы мы были созданы с желаниями столь сильно превосходящими наши возможности. ИМХО, человек не может придумать что-то вне своего опыта. И если ему чего-то хочется, значит есть возможность достижения этого. Другое дело, что человек часто неправильно понимает то, чего хочет. Хочет одного, но кажется ему, что другого. В таком случае, нужно просто искать исток - то, чего хочешь на самом деле.

Еще был момент, когда смотрел в зеркало, и лицо менялось (вплоть, до временны'х моментов). Это было страшновато. Но поймал ощущение куража, что-ли, принятия всего, что будет, смелости. Примерно, как если едешь на чем-то (сноуборд, серфинг, мотоцикл) и у тебя нет времени на рефлексию - ты либо останавливаешься, падая, либо просто едешь. Когда у тебя нет возможности просто так остановиться - ты уже катишься по склону - и все, что ты можешь делать - это катиться смело, хорошо, и, желательно, с удовольствием. :)

2) Близкий мне человек утверждал, что "сошел с ума" после подобного. И он даже лечился таблетками у психиатора после. Однако, насколько я лично могу судить, это была его "игра". Глубокая, но "игра". Т.е. он сознавал, что "играет в сумасшествие", но не признавался и не признавал этого. Думаю, это было следствием того, что ему не удалось смело принять приходящее. Испугавшись на "склоне", попытался затормозить и "упал". Думаю, об этом лучше с ним говорить, хотя и не уверен. Сейчас с ним все в порядке.

И вообще... Может быть это и не в "канву" современной психиатрической мысли, но мне лично кажется, что любой "сумасшедший" на самом деле лишь играет в какую-то игру. Но в глубине души (кто-то глубже, кто-то менее), вполне сознателен.

3

Прочитал я этот ответ, и почему-то многое показалось мне знакомым. Принятие того, что происходит (касаемо состояний), когда перестаешь противиться и просто наблюдаешь. Страх желания того, что невозможно. У меня этот страх побеждал только опыт, который мне всегда в такие моменты твердил - а вот помнишь ты думал по поводу этого, что это нереально, а потом оказалось, что вполне, надо только постараться..

Сумасшествие... я не совсем понимаэ что это. Ослабленный сознательный контроль над подсознанием, поведением... Не приходит ли оно тогда, когда отчаянно стараешься отказаться от понимания того, что в тебе есть что-то твое, и что бы бредосознание там не напридумывало насчет того как должно быть - это было и останется тобой.
Я в последнее время начал ощущать, что единственный способ жить счастливо - принимать в себе свое глубинное, не осуждать за стремления, идущие изнутри, не сравнивать ни с кем - просто прислушиваться, наблюдать и стараться создать вокруг себя такую жизнь, в которой это самое глубинное и будет удовлетворено, тогда ИМХО и будет счастье.

Сейчас уже почему-то слабо верю в сумасшествие. Я отлавливал моменты, когда мне казалось, что оно начинается. Всегда был выбор и возможность сказать себе - не истери и не беги. Да, это всегда было в моменты побега или отказа от самого себя.
Почему-то ощущаю, что если не захочу, ничего плохого со мной грибы не сделают.. .

Вы здесь » Видеть... » Любые разговоры » ИСС и безумие