Видеть...

Объявление

НЕ ограничивайте себя лишь участием в чужих темах. Создавайте свои! У каждого есть, и что спросить, и чем поделиться, и увлечение. Спросите, и может быть кто-то подскажет ответ. Поделитесь, и кому-то, возможно, это будет полезно. Расскажите о своем увлечении - может быть это интересно и другим.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Видеть... » Любые разговоры » Сонный паралич или Синдром старой ведьмы

Сонный паралич или Синдром старой ведьмы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Выделяю цитату из темы про Осознанные Сновидения. В свое время была у меня такая проблема. Возможно, кому-то будет полезно:

"С сонным париличом познакомился лет пять назад. Обычно, ведь, человек спит и не замечает его. Но бывает, что он просыпается в этом состоянии. И возникает паника. Ощущение, что тебя куда-то засасывает, откуда, возможно, нет выхода. И невозможность проснуться. Невозможно подвигаться практически. Рот не открывается. Можно только мычать негромко. После нескольких раз понял, что нужно начать качать головой вправо-влево на подушке, пытаться ее приподнять. Тогда просыпаешься. Недавно узнал, что это известное явление. Блин. А я даже обследование проходил на эту тему. Никто из врачей не опознал, что это. А это все в Википедии описано.

Исследуя, пришел к выводу, что причина в зажиме на затылке. Во сне по какой-то причине (пытаясь раскрыть дыхательные пути?) вдавливал затылок в подушку. Да, это всегда происходит при положении лежа на спине. Мышцы пережимались. Видимо, нарушался кровоток. В этот угрожающий момент мозг получал команду проснуться, судя по всему. А шевеление головой и растягивание мышц затылка, путем сгибания головы к груди, восстанавливало кровоснабжение. Ах, да. Еще важнее начать часто-часто дышать. Сначала выходил только за счет этого. Хотя, вместе с шевелением головой проще. И еще одно. В большинстве случаев это было, когда лежащий рядом человек дышал на тебя. Т.е. содержание кислорода во вдыхаемом тобой воздухе было изначально понижено.

Пару раз, кажется, все-таки проваливался в то место, куда затягивало. Потом голова болела. Не уверен, что это было совсем уж без последствий. Говорят, при большом количестве эпилептических приступов человек потихоньку глупеет. Возможно, здесь так же. Возможно".

2

Вообще, у Лабержа тоже про сонный паралич есть описания, где он говорит, что это абсолютно безвредно.. больше страшно от непривычного состояния. И это состояние может очень помочь прямому входу в ОС, если не противиться ему, а наоборот, сохраняя сознание, постараться погрузиться глубже.

А как ты вызываешь у себя сонный паралич? Как егодостичь можно?

3

Ответил по аське.

4

Мм, кстати, у меня то же самое - вжимаю затылок в подушку, даже создаю этакий валик из подушки, чтобы подбородок был задран к верху, а не вжат в грудь. И то же самое - только в положении лежа на спине..

5

katbert написал(а):

Мм, кстати, у меня то же самое - вжимаю затылок в подушку, даже создаю этакий валик из подушки, чтобы подбородок был задран к верху, а не вжат в грудь. И то же самое - только в положении лежа на спине..

Помимо прочего (а, возможно, и связано) возможен зажим в области затылка-верхней части шеи. Что-то из серии того места, за которое кошка берет котят, когда переносит. Когда у них блокируется собственное поведение, а тело начинает походить на эмбрион.

Та же фигня срабатывает, когда люди заискивают, глядя даже на того, кто физически ниже "снизу вверх". В нижней части шея сгибается вперед, склоняя голову. А в верхней - запрокидывает голову назад, создавая вид, как-будто человеку на шею повесили что-то очень тяжелое.

6

Так. Делюсь опытом. Стал делать (время от времени) зарядку для шеи. Стандартную - голову к левому плечу, голову к правому плечу, к груди, к спине. И как-то проблемы со сном из серии "синдрома старой ведьмы" исчезли. Когда они исчезают, я начинаю забывать делать зарядку. И тогда они могут начаться снова. Тогда, если симптомы появляются, я просто встаю с кровати и делаю ее. Видимо, что-то встает на место (позвонки хрустят), мышцы растягиваются. И можно спать спокойно после этого - после такой "зарядки на ночь глядя" синдром старой ведьмы не приходит.

7

Могу написать мимо ибо устал - может, все дело в нервной системе, явление то я бы не сказал что до конца физиологическое.. передавливается у тебя какой то нерв и в итоге дает такую аномалию.. интересно все же, может неприятные ощущения, но я скучаю по ОСам, с моим образом жизни для меня это теперь практически недостижимо.. а тут оно приходит само - точка входа

Вы здесь » Видеть... » Любые разговоры » Сонный паралич или Синдром старой ведьмы